Примеры готовых систем пользователей

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Ответить
P43YM

Примеры готовых систем пользователей

Сообщение P43YM » Вт апр 30, 2013 11:00 pm

Друзья , я только готовлюсь собирать свою систему: читаю, экспериментирую и собираю отдельные модули на столе для тестов. На этом форуме (да и во всем интернете) очень много информации по отдельным блокам, но практически отсутствует информация по готовым системам. Если Вам не трудно, то поделитесь со мной и народом информацией о ваших системах. Что с чем и как работает, какова топология, по какому протоколу все это общается, фото блоков системы, да вообще любая информация полезна, и будет служить неплохой мотивацией для новичков.
Alex

Re: Примеры готовых систем пользователей

Сообщение Alex » Ср май 01, 2013 12:51 am

Друзья , я только готовлюсь собирать свою систему: читаю, экспериментирую и собираю отдельные модули на столе для тестов. На этом форуме (да и во всем интернете) очень много информации по отдельным блокам, но практически отсутствует информация по готовым системам. Если Вам не трудно, то поделитесь со мной и народом информацией о ваших системах. Что с чем и как работает, какова топология, по какому протоколу все это общается, фото блоков системы, да вообще любая информация полезна, и будет служить неплохой мотивацией для новичков.
У меня примерно такие мысли на эту тему.

На этапе ремонта/строительства прокладываем витую пару и электропроводку. Всё это ведём в серверную. Это, если использовать строительную аналогию, фундамент. Вы можете не представлять какое активное оборудование будет у вас работать через год или через 5 лет, но кабельная система позволит вам подключать и переподключать всё, что захотите в любой момент. Если, вдруг, вы что-то не додумали и не проложили нужные кабели, то потом, по необходимости, можно использовать беспроводное оборудование.

Всё должно управляться контроллерами, включёнными в компьютерную сеть. Функции интерфейса с пользователем, сбора статистики и общего управления системой можно возложить на MajorDoMo. Но сделано это должно быть так, чтобы при выходе из строя сервера контроллеры продолжали выполнять основные функции.

При таком подходе в любой момент вы можете добавить любую функциональность умному дому. Добавили контроллер, подключили его к компьютерной сети, повесили периферию. При необходимости завязали 2 или 3 контроллера логически (они же сетевые и могут общаться друг с другом).

Витая пара это универсальный транспорт. Можно использовать любые протоколы или использовать её просто как слаботочную проводку для датчиков и исполнительных устройств.
Ответить