Интерком в дом
Модератор: immortal
-
Интерком в дом
Коллеги, а никто не реализовал у себя интерком в доме?
Хочется, чтобы из любой точки дома (где есть интерком) можно было бы связаться с остальными интеркомами, а по необходимости со всеми сразу (клич на обед)
Думаю, думаю, а может сделал уже кто.
Перебрал рации, на базе планшета, спец устройства, ip телефонию
Но хочется удобно и бюджетно.
В идеале девайс с кнопками остальных девайсов и доп кнопкой вызвать всех, так, чтобы и родители могли пользоваться - ткнул кнопу нужного интеркома и сказал что надо.
Хочется, чтобы из любой точки дома (где есть интерком) можно было бы связаться с остальными интеркомами, а по необходимости со всеми сразу (клич на обед)
Думаю, думаю, а может сделал уже кто.
Перебрал рации, на базе планшета, спец устройства, ip телефонию
Но хочется удобно и бюджетно.
В идеале девайс с кнопками остальных девайсов и доп кнопкой вызвать всех, так, чтобы и родители могли пользоваться - ткнул кнопу нужного интеркома и сказал что надо.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Интерком в дом
Какое-то время пользовался для это обычными DECT-телефонами -- дёшево и сердито. Но задумался тоже о подобном устройстве, что б как можно проще. Пока в процессе размышлений )
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
В общем оптимальным бюджетным решением будут дешевые планшеты (1000 руб) - с программой Wi-fi Intercom.
Однако подвернулись телефоны циско за копейки и пришлось убить выходные на изучение и установку сервера Asterisk.
Так что теперь дом покруче многих офисов
Реализовал:
Внутренние номера
Большие помещения отзываются на звонок автоматически - т.е. набрал номер гостиной, сразу включается громкая связь, т.е. не надо ждать, пока трубку кто-то возьмет.
Broadcast оповещения. Женщины на кухне нажимают кнопку, записывают сообщение (Обед готов, все к столу) и забывают про него. Сервер вызывает каждого абонента с заголовком автоматического включения громкой связи, проигрывает веселенькую музычку для привлечения внимания и воспроизводит сообщение.
В планах:
Внешняя линия gsm (хоть и не нужна)
Кто подскажет, что еще можно понавешать?
Однако подвернулись телефоны циско за копейки и пришлось убить выходные на изучение и установку сервера Asterisk.
Так что теперь дом покруче многих офисов

Реализовал:
Внутренние номера
Большие помещения отзываются на звонок автоматически - т.е. набрал номер гостиной, сразу включается громкая связь, т.е. не надо ждать, пока трубку кто-то возьмет.
Broadcast оповещения. Женщины на кухне нажимают кнопку, записывают сообщение (Обед готов, все к столу) и забывают про него. Сервер вызывает каждого абонента с заголовком автоматического включения громкой связи, проигрывает веселенькую музычку для привлечения внимания и воспроизводит сообщение.
В планах:
Внешняя линия gsm (хоть и не нужна)
Кто подскажет, что еще можно понавешать?

- Рейтинг: 2.33%
- Ron
Что навесить?
Ну поскольку дом большой и женщин много, то ещё родить сыновьев и по-больше
это наверное главное.
А так можно с астером решить тему внутренней сотовой связи без участия сотового оператора.
Да и времена какие-то шалтай-болтай. Сотовые смартфоны дОма (на большой территории дома) должны лепиться к Своей базовой станции и оттуда по VoIP уходить наружу.
Я понимаю, что навернул
Но я так сделал у себя и не не парюсь о прослушки всех моих, когда они дома и все звонят вечером для обсуждения "херни" от реальной жизни.
Ну поскольку дом большой и женщин много, то ещё родить сыновьев и по-больше

А так можно с астером решить тему внутренней сотовой связи без участия сотового оператора.
Да и времена какие-то шалтай-болтай. Сотовые смартфоны дОма (на большой территории дома) должны лепиться к Своей базовой станции и оттуда по VoIP уходить наружу.
Я понимаю, что навернул

Последний раз редактировалось Ron Пн фев 05, 2018 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сыновьев уже наплодил
Бегают вон. Спят в смысле.
О, а можно поподробнее про внутреннюю сотовую связь?
Я еще думал, если такое возможно, то при входящих вызовах на мобилы домочадцев, дублировать звонки на места их возможного пребывания - в спальни/кабинеты.
Еще бы сделать номер скайп для дома, позвонив на который, будут звонить все трубки.
Хотелось бы еще, как вариант реализовать "радио" няню.
На большее фантазии не хватает
Сейчас вот жду инжекторы POE, а то половина аппаратов не работает пока.

О, а можно поподробнее про внутреннюю сотовую связь?
Я еще думал, если такое возможно, то при входящих вызовах на мобилы домочадцев, дублировать звонки на места их возможного пребывания - в спальни/кабинеты.
Еще бы сделать номер скайп для дома, позвонив на который, будут звонить все трубки.
Хотелось бы еще, как вариант реализовать "радио" няню.
На большее фантазии не хватает
Сейчас вот жду инжекторы POE, а то половина аппаратов не работает пока.
- Ron
Конечно можно. Тема у меня развивалась лет 5. Самоделки только позволили многое изучить.
В общем как всегда , изучивши основы и потратив на мелочи офигенное кол-во денег я приобрёл SDR transiver.
Ну да, убил на то, что понимал и хотел в знании около $1000, но до этого "убил" ещё больше.
Я обещаю расписать, но не всегда будет на русском, ну правда дофига грасписывать для DIY, лучше поделиться с теми, кто в теме и для того, что бы решить свой вопрос,, а не "вредить".
А так это из теории "как запустить базовую станцию сотовой связи для перехвата голоса".
Форум этот - хост Российский, аля по попе настучать могут.
Поэтому буду давать знания, которые " патриоту радио и программированию" будут понятны,
а копипастеру "аля ща забацаем на коленке"- нет.
В общем как всегда , изучивши основы и потратив на мелочи офигенное кол-во денег я приобрёл SDR transiver.
Ну да, убил на то, что понимал и хотел в знании около $1000, но до этого "убил" ещё больше.
Я обещаю расписать, но не всегда будет на русском, ну правда дофига грасписывать для DIY, лучше поделиться с теми, кто в теме и для того, что бы решить свой вопрос,, а не "вредить".
А так это из теории "как запустить базовую станцию сотовой связи для перехвата голоса".
Форум этот - хост Российский, аля по попе настучать могут.
Поэтому буду давать знания, которые " патриоту радио и программированию" будут понятны,
а копипастеру "аля ща забацаем на коленке"- нет.
Последний раз редактировалось Ron Пн фев 05, 2018 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 1.16%
-
Вот тоже пытаюсь решить этот вопрос уже длительное время. В итоге пока остановился на IP телефонии на базе Asterisk (Orange PI PC+asterisk+FreePBX). Планшеты в качестве софтфонов и панелей управления умным домом видятся оптимальным решением. а если сюда добавить еще и IP вызывную панель домофона, то система вырисовывается крайне неплохая. Во всяком случае по соотношению цена-качество.
Armbian 5.38 на Orange Pi PC
- Amarok
- Контактная информация:
Ссылочки можно?PAV писал(а):В общем оптимальным бюджетным решением будут дешевые планшеты (1000 руб) - с программой Wi-fi Intercom.
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
-
- Рейтинг: 1.16%
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Интересный вариант ) а какая модель телефонов?PAV писал(а):Однако подвернулись телефоны циско за копейки и пришлось убить выходные на изучение и установку сервера Asterisk.
Так что теперь дом покруче многих офисов![]()
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги