Добрый день,
Ищу домашнюю сигнализацию с поддержкой LAN и управлением через WEB или какой-то свой софт,но чтобы позже можно было с легкостью интегрировать в MajorDomo.
Сразу оговорюсь, что не хочу заморачиватся с Arduino и всякими RF-считывателями сигналов. В самой сигнализации уже должно быть заложена возможность интеграции в системы умного дома.
Есть ли сейчас такие?
Посмотрел у китайцев.
Есть LifeSOS, но довольно не из дешевых. Непонятно что с софтом.
Wifi-GSM Home alarm System
Вроде тоже не плохо.
Что посоветуете? Какую взять?
Домашняя ip-сигнализация
Модератор: immortal
-
Re: Домашняя ip-сигнализация
У меня стоит CCU825 выпускает Тула.
С недавних пор они обновили прошивки и теперь позволяют управлять через Интернет, но это еще не всё. Так же появилась возможность управлять через WEB интерфейс, для этого надо установить спец прогу, которая может работать на всем, что есть USB ( ну или практически на всем, х 86 Виндовс, линукс, роутеры, arm и т.д.) А теперь самое главное есть API на JSON.
Пока я не реализовал связь между CCU и МДМ, так как надо написать обработчик API, а я в этом не силен.
С недавних пор они обновили прошивки и теперь позволяют управлять через Интернет, но это еще не всё. Так же появилась возможность управлять через WEB интерфейс, для этого надо установить спец прогу, которая может работать на всем, что есть USB ( ну или практически на всем, х 86 Виндовс, линукс, роутеры, arm и т.д.) А теперь самое главное есть API на JSON.
Пока я не реализовал связь между CCU и МДМ, так как надо написать обработчик API, а я в этом не силен.
-
У меня стояла Астра-Дозор, но уже год сигнализация реализована только средствами МДМ. Датчики движения заведены в систему через MegaD, уведомления через смс и pushbullet.
- Vovix
- Контактная информация:
У меня такой есть вариант: http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 942#p15955
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
- shemnik69
Jager!
Можно по подробнее, про "pushbullet" Это приложение для смартфона. А как реализованы? сами операции вывода и передачи. Просто таким способом можно передавать не только уведомления систем сигнализации, но и прочих не менее важных, например данные об отоплении или еще ... Если не затруднит, пожалуйста опишите способ. Заинтересовало.
Можно по подробнее, про "pushbullet" Это приложение для смартфона. А как реализованы? сами операции вывода и передачи. Просто таким способом можно передавать не только уведомления систем сигнализации, но и прочих не менее важных, например данные об отоплении или еще ... Если не затруднит, пожалуйста опишите способ. Заинтересовало.

-
1. Панель управления -> Общие настройки -> Pushbulletshemnik69 писал(а):...
Можно по подробнее, про "pushbullet" ...
2. Pushbullet message minimum level: - устанавливаем уровень выше которого сообщения будут дублироваться в Pushbullet, например 11.
3. say("наше сообщение", 11);
Все...

До этого регистрируемся на сервисе, там же берем Pushbullet API Key
-
И пока бесплатноеshemnik69 писал(а):Спасибо! Очень полезное приложение.

Пишу с пульта....