Mikrotik

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

kostya77
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 8:29 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение kostya77 » Ср дек 25, 2013 5:11 pm

Добрый день .
По входу интернета стоит Mikrotik 750 .
Хотелось бы с него брать данные и выводить в Алисе .
По аналогии как описано
http://asp24.com.ua/blog/mikrotik-route ... i-connect/

Создал файл routeros_api.class.php и поместим в него классы для взаимодействия с API Mikrotik Router OS .
положил его в корень /var/www/
в панель \управление\настройки \домашние страницы\
создал новую старницу с кодом :

<?php

require(‘routeros_api.class.php’);

$API = new routeros_api();

if ($API->connect(’192.168.4.254′, ‘ubnt’, ‘ubnt’)) {

print ‘Соединение установлено’;

$API->disconnect();

}
else {
print “Ошибка соединения”;
}

?>

Вопрос как подключить файл - require(‘routeros_api.class.php’);
И правильно что я файл кинул в корень ?
Вложения
routeros_api.class.rar
(3 КБ) 375 скачиваний
За это сообщение автора kostya77 поблагодарил:
Bagir (Пт мар 13, 2015 5:06 pm)
Рейтинг: 1.18%
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 139 раз
Контактная информация:

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение ErmolenkoM » Чт дек 26, 2013 10:01 am

kostya77 писал(а):Вопрос как подключить файл - require(‘routeros_api.class.php’);
И правильно что я файл кинул в корень ?
http://smartliving.ru/Main/Programming

Код: Выделить всё

В дополнение к встроенным в систему функциям, можно создавать свои, "пользовательские" функции на языке PHP в папке www/lib с произвольным именем и c расширением php. При загрузке они автоматом прилинкуются, и будут доступны из скриптов и другого PHP кода. Вызов стандартный: MyUserFunction("Корова", 8);
И еще. Может статью в вики про микротик? Думаю было бы полезно и интересно всем :-).
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
kostya77
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 8:29 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение kostya77 » Чт дек 26, 2013 7:17 pm

Вначале разобраться нужно.
Потом уже вики ))
kostya77
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 8:29 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение kostya77 » Пт дек 27, 2013 12:16 pm

файл положил в www/lib

изменил код

<?php

MyUserFunction("routeros_api.class.php", 8);

$API = new routeros_api();

if ($API->connect(’192.168.2.1, ‘admin’, ‘4444’)) {

print ‘Соединение установлено’;

$API->disconnect();

}
else {
print “Ошибка соединения”;
}

?>


захожу на страницу и вижу :
connect(’192.168.2.1, ‘admin’, ‘4444’)) { print ‘Соединение установлено’; $API->disconnect(); } else { print “Ошибка соединения”; } ?>

В логах Mikrotika попытки подключения Нет ((
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 139 раз
Контактная информация:

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение ErmolenkoM » Пт дек 27, 2013 2:09 pm

if ($API->connect(’192.168.2.1, ‘admin’, ‘4444’)) {
после 192.168.2.1 надо закрывающую кавычку.

Может как-то так написать?
создать в lib

MyFunction.php

Код: Выделить всё

<?php
 function MyRouterConnect() 
 {
  include_once('routeros_api.class.php');
  $API = new routeros_api();
  if ($API->connect('192.168.2.1', 'admin', '4444')) {
    print 'Соединение установлено';
    $API->disconnect();
  }else{
    print 'Ошибка соединения';
  }
 }
?>
с путем к routeros_api.class.php только надо повнимательнее



А в меню или скрипте вызывать MyRouterConnect()
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение Amarok » Чт июл 17, 2014 5:08 am

Получилось у кого Алису и Микротик подружить? Поделитесь скриптами?
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение Amarok » Пт сен 05, 2014 7:23 am

up
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
kostya77
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 8:29 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение kostya77 » Пт сен 05, 2014 9:41 am

Получилось ?
У меня нет (
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение Amarok » Сб сен 06, 2014 9:08 am

Тоже нет(
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
aurodionov
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 2:50 pm
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Извлечения данных с Mikrotik

Сообщение aurodionov » Вт окт 14, 2014 10:26 am

А апи включено на вкладке IP Service List ?
Вроде если не отмечено не работает.
Ответить