ESP8266

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: ESP8266

Сообщение Jager » Пт дек 19, 2014 10:02 am

MaksMS82 писал(а):В каком смысле отпадывает BMP085 ? модуль ресетится ? Может недостаточное питание или нет емкости по питанию, хотя бы на 100мкф.. Какая версия прошивки ?
Показываю в картинках:
Изображение Изображение Изображение
С питанием все в порядке.
MaksMS82
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: ESP8266

Сообщение MaksMS82 » Пт дек 19, 2014 10:04 am

Jager писал(а):
MaksMS82 писал(а):В каком смысле отпадывает BMP085 ? модуль ресетится ? Может недостаточное питание или нет емкости по питанию, хотя бы на 100мкф.. Какая версия прошивки ?
Показываю в картинках:
С питанием все в порядке.
Странно, народ тестирует - проблем таких не наблюдает.. Кстати, на сайте уже есть прошивка 0.0.6.

А если перезапустить питание после настроек ?
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: ESP8266

Сообщение Jager » Пт дек 19, 2014 10:54 am

MaksMS82 писал(а):А если перезапустить питание после настроек ?
В общем так, перезапуск по питанию не помогает, пока активна отправка на narodmon отваливается BMP.
Обновился до 0.0.6, тоже самое но теперь отваливается DHT, а BMP показывает странные значения.
Изображение
Заметил что датчик отваливается не сразу после активации отправки в меню, а после первой отправки данных.
MaksMS82
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: ESP8266

Сообщение MaksMS82 » Пт дек 19, 2014 10:57 am

Jager писал(а):
MaksMS82 писал(а):А если перезапустить питание после настроек ?
В общем так, перезапуск по питанию не помогает, пока активна отправка на narodmon отваливается BMP.
Обновился до 0.0.6, тоже самое но теперь отваливается DHT, а BMP показывает странные значения.
Заметил что датчик отваливается не сразу после активации отправки в меню, а после первой отправки данных.
Ок, будем разбираться, похоже на проблемы с памятью. Хотя не понятно почему не у всех..

Ещё глюк обнаружен на некоторых модулях - кажет В°C в температуре.

Какой модуль у вас ? есп01 или другой ?
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: ESP8266

Сообщение Jager » Пт дек 19, 2014 12:11 pm

MaksMS82 писал(а):Какой модуль у вас ? есп01 или другой ?
01
Еще из наблюдений, датчик так же отваливается через некоторое время и без активации отправки на narodmon, при активации это происходит сразу.
На 0.0.6 прошивке давление показывает неверно, завышает примерно в 2,5 раза.
MaksMS82
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: ESP8266

Сообщение MaksMS82 » Пт дек 19, 2014 12:15 pm

Jager писал(а):
MaksMS82 писал(а):Какой модуль у вас ? есп01 или другой ?
01
Еще из наблюдений, датчик так же отваливается через некоторое время и без активации отправки на narodmon, при активации это происходит сразу.
На 0.0.6 прошивке давление показывает неверно, завышает примерно в 2,5 раза.
в 2.5 раза - это просто калибровочные данные затираются поверх какими-то данными..

Можно ещё проверить как будет работать на старой версии 0.0.4 http://homes-smart.ru/upload/ESP8266/es ... ALL004.zip - тут меньше нафаршировано всего..
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: ESP8266

Сообщение Jager » Пт дек 19, 2014 12:30 pm

MaksMS82 писал(а):Можно ещё проверить как будет работать на старой версии 0.0.4 http://homes-smart.ru/upload/ESP8266/es ... ALL004.zip - тут меньше нафаршировано всего..
Изображение
теперь неправильные данные давления и буква В на всех прошивках, хоть какую заливай.
Такое ощущение что не все данные перезаписываются, остается какой то мусор от старых прошивок.
Может как то затирать перед обновлением?
MaksMS82
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: ESP8266

Сообщение MaksMS82 » Пт дек 19, 2014 12:36 pm

Jager писал(а):
MaksMS82 писал(а):Можно ещё проверить как будет работать на старой версии 0.0.4 http://homes-smart.ru/upload/ESP8266/es ... ALL004.zip - тут меньше нафаршировано всего..
теперь неправильные данные давления и буква В на всех прошивках, хоть какую заливай.
Такое ощущение что не все данные перезаписываются, остается какой то мусор от старых прошивок.
Может как то затирать перед обновлением?
Есть поблизости другой экземпляр модуля ?
Пока глюк с датчиками замечен только у Вас. Буква В у многих видна - у меня её нет..

Чип вроде как и так стирается. Хотя можно залить пустой файл с FF на все 512кб..
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: ESP8266

Сообщение Jager » Пт дек 19, 2014 1:10 pm

MaksMS82 писал(а):Есть поблизости другой экземпляр модуля ?
Пока глюк с датчиками замечен только у Вас. Буква В у многих видна - у меня её нет..
Чип вроде как и так стирается. Хотя можно залить пустой файл с FF на все 512кб..
Подключил новый модуль, залил сразу 0.0.6
Датчики не отваливаются, показания в норме. Буква В присутствует.
С предыдущим модулем много экспериментировал и похоже где то остался мусор, нужно полностью затирать память.
MaksMS82
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: ESP8266

Сообщение MaksMS82 » Пт дек 19, 2014 2:17 pm

Jager писал(а): С предыдущим модулем много экспериментировал и похоже где то остался мусор, нужно полностью затирать память.
Можно конечно залить бланк с 0xFF на 4кб по адресу 0x7E000, там вроде только вай-фай настройки, но возможно ещё что-то..
Ответить