уличные датчики движения
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
уличные датчики движения
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли что-то готовое из датчиков движения, которые беспроводные и уличные?
Китайские датчики движения, работающие на 433/315Mhz с наступлением морозов отказываются работать. То ли батарейка высаживается на морозе, то ли ещё что, но они у меня "умирают" в холодном помещении (гараж, веранда, мастерская) буквально за несколко дней. Т.е. подают признаки жизни, но как буд-то радиус действия встроенного радио-передатчика очень сильно сокращается. Поделитесь знаниями, если кто сталкивался с подобным.
Китайские датчики движения, работающие на 433/315Mhz с наступлением морозов отказываются работать. То ли батарейка высаживается на морозе, то ли ещё что, но они у меня "умирают" в холодном помещении (гараж, веранда, мастерская) буквально за несколко дней. Т.е. подают признаки жизни, но как буд-то радиус действия встроенного радио-передатчика очень сильно сокращается. Поделитесь знаниями, если кто сталкивался с подобным.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- shemnik69
Re: уличные датчики движения
Сергей. Это беда того что сам передатчик точнее его компоненты имеют плохую TTX иными словами частота плывет т.е уходит от той которая основная. Приемник, это как правило сверхрегенаратор (по типу работы) при близком расстоянии хватает и удерживает несущую но при удалении теряет. Я сталкивался с этим на примере брелоков для авто, а также тех же ворот но как только приемный блок (ворота) был перенесен в теплое место (из скворечника контроллера в главный блок) сразу все стало на свои места.
Я использую только проводные ДД и категории "герметичное" (у китая немного свой подход но продавцы четко разделяют их на (уличные) по признакам "у них" как правило 3 регулировочных элемента. Да и оформлены они более монументально. Такие ДД для включения прожекторов.
Питание подаю 3-х проводным кабелем 220 в. и обратное тоже по кабелю. Схема получает "знак" что датчик сработал через схемы опто-развязки либо конденсатор-но резистивные делители.
После всех ранних проб и ошибок...
остановился только на таких вариантах и схемах и что немаловажно работает ведь..а у нас летом до +40,,, а сейчас -15 и до -30 бывает... 
Я использую только проводные ДД и категории "герметичное" (у китая немного свой подход но продавцы четко разделяют их на (уличные) по признакам "у них" как правило 3 регулировочных элемента. Да и оформлены они более монументально. Такие ДД для включения прожекторов.
Питание подаю 3-х проводным кабелем 220 в. и обратное тоже по кабелю. Схема получает "знак" что датчик сработал через схемы опто-развязки либо конденсатор-но резистивные делители.
После всех ранних проб и ошибок...

- Вложения
-
- Снимок.JPG (34.53 КБ) 9321 просмотр
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо, буду думать над заменой на проводные уличные.
-
доброго времени суток) в холодных помещениях и на улице использую такиеsergejey писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли что-то готовое из датчиков движения, которые беспроводные и уличные?
http://elektrostandard.ru/datchiki-dvij ... -m-04.html
преимущества
1 цена от 300 руб
2 после не большой доработки ( подключаю выход на прямую к ардуино)
3 14 месяцев не одного сбоя))
- Рейтинг: 1.16%
- Ubuntu Server .Esp8266)
- shemnik69
Именно такие и есть,
только я из от прямого света (солнце) прячу под "козырьки", поскольку например прямой солнечный свет очень их быстро "жгет". они темнеют (даже видел как их "коробит") и выглядят это уже не очень эстетично...
Еще обращаю внимание, что данные датчики капризны при выборе режима ..точнее они слишком "остро реагируют" у них нет регулятора чувствительности.
А вот у таких (их часто называют в прайс листах LX-2 (02) (http://gelezo.ws.md/security/310000/313 ... x-2au.html) такая возможность есть и такие использую во дворе и для инициализации системы управления дворовым освещением.
данный факт указываю потому, что только так, избавился от ложных срабатываний, вызванных тем что во дворе есть домашние животные (кошки и собака)

Еще обращаю внимание, что данные датчики капризны при выборе режима ..точнее они слишком "остро реагируют" у них нет регулятора чувствительности.
А вот у таких (их часто называют в прайс листах LX-2 (02) (http://gelezo.ws.md/security/310000/313 ... x-2au.html) такая возможность есть и такие использую во дворе и для инициализации системы управления дворовым освещением.
данный факт указываю потому, что только так, избавился от ложных срабатываний, вызванных тем что во дворе есть домашние животные (кошки и собака)

- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Ага, спасибо. У меня как раз один подобный был подключен к Arduino в гараже. Летом заменил его на беспроводной эстетики ради и видать зря, ну ничего, верну.
- Vovix
- Контактная информация:
Сергей, мы тут представители одной фирмы из С.Питербурга
у них вот что есть - http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SE ... ENT_ID=849
....
Диапазон рабочих температур -30…+55 С
....
мы у себя на объектах ставим, в т.ч. почти на улице - работают, только ресурс батарейки поменьше становиться!
....
....
мы у себя на объектах ставим, в т.ч. почти на улице - работают, только ресурс батарейки поменьше становиться!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Неплохой вариант. На сайте фирмы стоит около $40, смотрел в ближайшем ко мне представительстве (Гомель, Беларусь), уже около $80Vovix писал(а):Сергей, мы тут представители одной фирмы из С.Питербурга
....
....

А что у них за протокол? Написано, что шифрование в канале связи, что это значит?
- Vovix
- Контактная информация:
протокол тока свой похоже, но там есть и приемники - http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SE ... ENT_ID=666sergejey писал(а): Неплохой вариант. На сайте фирмы стоит около $40, смотрел в ближайшем ко мне представительстве (Гомель, Беларусь), уже около $80
А что у них за протокол? Написано, что шифрование в канале связи, что это значит?
мы в Ижевске (Удмуртская Республика, РФ) продаем именно по цене сайта (производителя),
некоторые позиции даже дешевле иногда!
просто видимо таможня (хотя вроде как Таможенный Союз?)!
Мой -CONNECT-