Подключение IP-камер

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подключение IP-камер

Сообщение vshuka911 » Сб окт 28, 2017 8:06 pm

есть но как правильно его вывести? как его прописать?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1719 раз

Re: Подключение IP-камер

Сообщение nick7zmail » Сб окт 28, 2017 8:27 pm

Ну какая там ссылка? Берете, создаёте домашнюю страницу, и вбиваете туда эту ссылку.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
vshuka911 (Сб окт 28, 2017 8:34 pm)
Рейтинг: 1.25%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Albert
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 7:08 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Albert » Сб окт 28, 2017 11:20 pm

vazv71 писал(а): У меня стоит Линия, (погуглите если не слышали), мажордомо к ней подключается замечательно одной строчкой, видно все камеры, можно работать с каждой, просматривать записанное видео и т д. Тоже ломал голову, но очень удобно получилось именно так. Плюс еще в линии можно часть камеры выделить как область детекции движения, она умеет отдавать сигналы внешним программа, таким образом ночью можно свет включать как датчик движения. Удобно.
А можно по подробнее как к Линии подключаться?
denis
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 11:47 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Подключение IP-камер

Сообщение denis » Вс окт 29, 2017 8:32 pm

Albert писал(а):
vazv71 писал(а): У меня стоит Линия, (погуглите если не слышали), мажордомо к ней подключается замечательно одной строчкой, видно все камеры, можно работать с каждой, просматривать записанное видео и т д. Тоже ломал голову, но очень удобно получилось именно так. Плюс еще в линии можно часть камеры выделить как область детекции движения, она умеет отдавать сигналы внешним программа, таким образом ночью можно свет включать как датчик движения. Удобно.
А можно по подробнее как к Линии подключаться?
в код домашней страницы вставляете примерно такой код:
<img src="http://адрес_сервера:9786/cameras/0/video?resolution=400x240&fps=1&keep_aspect_ratio=0&authorization=Basic%20****">
вместо **** логин:пароль в формате base64, кодировку взять здесь http://base64.ru/ для логина "admin" и пустого пароля строка "admin:" кодируется в "YWRtaW46"

как просматривать архив из интерфейса МДМ ума не приложу, едва эту конструкцию смог разыскать перелопатив форум "Линии") Может кто и подскажет из тех, кто установил.
За это сообщение автора denis поблагодарил:
Albert (Пн окт 30, 2017 6:10 pm)
Рейтинг: 1.25%
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подключение IP-камер

Сообщение vshuka911 » Пн окт 30, 2017 8:00 pm

Что вы понимаете под "интегрировать" ? У видеорега есть веб интерфейс? выведите его в одну из домашних страничек, и всё
Что то не получается. Сделал страничку а вот как вывести туда регистратор ума не приложу.
У меня платформа на малинке. Может есть кто это уже прошел?
Cashmarik
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 7:29 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Cashmarik » Вс ноя 12, 2017 7:23 am

Приветствую, хочу использовать вебку как датчик движения, поставил и настроил webcam xp 5 free на отправку СМС с запросом вида "http://homeserver/objects/?object=senso ... d&status=1"
Через браузер ссылка срабатывает, а через webcam xp - нет. Другие действия в программе работают. Не сталкивались с таким?
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 496 раз
Контактная информация:

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Vovix » Вс ноя 12, 2017 6:43 pm

Cashmarik писал(а):Приветствую, хочу использовать вебку как датчик движения, поставил и настроил webcam xp 5 free на отправку СМС с запросом вида "http://homeserver/objects/?object=senso ... d&status=1"
Через браузер ссылка срабатывает, а через webcam xp - нет. Другие действия в программе работают. Не сталкивались с таким?
а проверьте, у вас так настроено?:
Скриншот 2017-11-12 19.33.47.png
Скриншот 2017-11-12 19.33.47.png (16.24 КБ) 3985 просмотров
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Cashmarik
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 7:29 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Cashmarik » Пн ноя 13, 2017 5:30 am

У меня в параметрах http стоит знак вопроса вначале (?object=...) может в этом дело? А по я уже подругому закостылил - создал vbs-скрипт с вызовом этого запроса
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 496 раз
Контактная информация:

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Vovix » Пн ноя 13, 2017 6:54 am

Cashmarik писал(а):У меня в параметрах http стоит знак вопроса вначале (?object=...) может в этом дело? А по я уже подругому закостылил - создал vbs-скрипт с вызовом этого запроса
делал я тоже через vbs, но родными средствами лучше!
вот как у меня написано так точно работает, всегда!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Cashmarik
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 7:29 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение IP-камер

Сообщение Cashmarik » Пн ноя 13, 2017 3:11 pm

Так и не заработало, сниффил пакеты, отправляемые на сервер, скриптом передается get запрос, а через webcamxp post, пробовал другую версию - то же самое, странно все это, может изза версии винды? у меня win10
Ответить