Работа MDM с оборудованием BOLID

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

toyotik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 6:29 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 0

Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение toyotik » Вт авг 26, 2014 9:27 am

Подскажите есть ли опыт подключения и работы MDM с оборудованием компании bolid http://bolid.ru/ в частности C2000-ПП http://bolid.ru/production/orion/signal ... 00-pp.html? Спасибо
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение sergejey » Вт авг 26, 2014 10:21 am

Опыта нет. Немного почитал про устройство -- оно организует доступ к состоянию охранной системы через ModBusRTU, так что при наличии дополнительного моста ModBusRTU-ModBusTCP можно работать с оборудованием через имеющийся в MDM модуль ModBus. Там ещё есть у них какой-то шлюз оповещения, который сразу к Ethernet подключается и передаёт сообщения по протоколу DC-09, но что за протокол я так и не понял, какой-то стандарт для работы охранных систем в IP сетях.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
toyotik (Вт авг 26, 2014 10:24 am)
Рейтинг: 1.23%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
SergeyM
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 5:16 pm
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение SergeyM » Вт янв 20, 2015 6:04 pm

Добрый день. Если тема еще актуальна:
Есть бесплатный софт arm-skif , который работает в приборами Болида. Собрал тестовый стенд АРМ -LAN- С2000 Ethernet-rs232-ПультС2000М-rs485-С2000КДЛ-приборы.
В состав АРМ входит WEB-интерфейс, через который можно брать данные в МДМ.
Самой реализации передачи нет, т.к. моих познаний в программировании маловато, буду пробовать через web-переменные или ждать милости от Сергея :)
Windows, Debian 8, 1-Wire
Connect
electric
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 10:11 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение electric » Ср янв 21, 2015 9:20 am

SergeyM писал(а):Добрый день. Если тема еще актуальна:
Есть бесплатный софт arm-skif , который работает в приборами Болида. Собрал тестовый стенд АРМ -LAN- С2000 Ethernet-rs232-ПультС2000М-rs485-С2000КДЛ-приборы.
В состав АРМ входит WEB-интерфейс, через который можно брать данные в МДМ.
Самой реализации передачи нет, т.к. моих познаний в программировании маловато, буду пробовать через web-переменные или ждать милости от Сергея :)
Эта прога работает на RaspberryPi!!!
Надо поподробнее изучить...
Жалко болида ничего не осталось на руках - последний С2000М отдал другу на растерзание... :(
Последний раз редактировалось electric Ср янв 21, 2015 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Было: Majordomo v.0.6.0.b на Cubietruck. OS Armbian с переносом на HDD
Стало: ioBroker на Cubietruck OS Armbian + ZigBee Xiaomi + OWFS + BLE.
SergeyM
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 5:16 pm
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение SergeyM » Ср янв 21, 2015 10:25 am

Сегодня поглядел на Web-форму, позволяет ставить(снимать) на охрану, скрипт js. Судя по всему интегрировать в МДМ должно быть просто, жаль я не специалист в этом деле. Сергей, может поможете? ;)
Windows, Debian 8, 1-Wire
Connect
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение sergejey » Ср янв 21, 2015 2:33 pm

SergeyM писал(а):Сегодня поглядел на Web-форму, позволяет ставить(снимать) на охрану, скрипт js. Судя по всему интегрировать в МДМ должно быть просто, жаль я не специалист в этом деле. Сергей, может поможете? ;)
Да, наверное смогу. Напишите в личку как получить доступ, чтобы посмотреть изнутри на эту форму.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
SergeyM
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 5:16 pm
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение SergeyM » Ср янв 21, 2015 3:02 pm

Исходник формы в архиве
Вложения
WebSocket.rar
(48.24 КБ) 240 скачиваний
Windows, Debian 8, 1-Wire
Connect
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение sergejey » Ср янв 21, 2015 6:15 pm

Посмотрел исходники -- принцип работы понял, но для реализации управления надо разбираться глубже.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
ToteMeiSter
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 5:42 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение ToteMeiSter » Пт дек 25, 2015 12:06 pm

Вопрос заглох?
Решение так и не найдено?
smoker_vvo
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 3:46 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа MDM с оборудованием BOLID

Сообщение smoker_vvo » Пт июн 10, 2016 3:33 pm

Ye попробуем еще раз.... Подскажите, кто то смог срастить БОЛИД и МДМ?? У Скифа появился MQTT, но вот как установить брокер на Win XP - не получается, вечно не хватает dll и еще чего то.....
Ответить