ESP8266
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: ESP8266
в документации про ацп указано , что нужно ставить делитель из резисторов, если напряжение больше 1в. По этому и кажет 1024 на пределе
Попугаи оно и будет казать -их нужно переводить в нужную единицу используя таблицу adc remap. Это все же датчик аналоговый и он не будет казать сразу нужную величину. Нужно было брать тогда цифровой MH-Z19
Попугаи оно и будет казать -их нужно переводить в нужную единицу используя таблицу adc remap. Это все же датчик аналоговый и он не будет казать сразу нужную величину. Нужно было брать тогда цифровой MH-Z19
-
- Контактная информация:
Читаем талмуд, видим такие казябрики -
И как теперь мне эти попугаи согласно данного талмуда перевести в единицы PPM? Вот это вообще засада теперь. Формулы то никакой нет."Подключение линейных датчиков:
В простейшем случае необходимо ввести в первой строке в поле VAL и в поле ADC число 0.
Во второй строке мы назначаем, чему будет равно например показание АЦП 1023 при 5000мВ. Вводим VAL 5000, ADC - 1023. Тут необходимо подобрать резисторный делитель или установить другое числа, которые будут соответствовать данному значению. Для float режима в поле VAL необходимо вводить целое число 5.
Подключение нелинейных датчиков:
Действия аналогичны линейным датчикам, с разницей, что вводятся соответствие промежуточных значений по возрастающей. Например с шагом 5 градусов(для терморезистора), или с шагом 1 вольт для напряжения.
Промежуточные значения интерполируются автоматически.
Данная опция может исправить нелинейность у встроенного АЦП"
-
- Контактная информация:
формула есть в даташите датчика, в документации wifi-iot.com конечно же этого не будет - слишком много этих датчиков и специально там для каждого даташит публиковать не имеет смысла.
-
- Контактная информация:
О каком даташите вы говорите? Мы его подключаем к аналоговому выходу. Он показывает попугаи. Что я в технической документации увижу? Ок, имеется такая картинка. Что мне прописывать в Calibration table в таком случае в первой и второй строке?
-
- Контактная информация:
тут нет внятных для меня данных - я не спец по этим датчикам, но обычно бывает таблица зависимости сопротивления датчика от внешнего воздействия( в данном случае от СО) .
Самое простое - взять другой поверенный датчик и сделать таблицу, если датчик линейный, то хватит двух значений.
Например в случае измерения напряжения достаточно взять одну точку и вбить её в таблицу - сразу будет казать напряжение в вольтах(ну или в миливольтах) на выходе.
эти mq2 дешевые, но они быстро деградируют, это больше игрушка и показанометр..
Самое простое - взять другой поверенный датчик и сделать таблицу, если датчик линейный, то хватит двух значений.
Например в случае измерения напряжения достаточно взять одну точку и вбить её в таблицу - сразу будет казать напряжение в вольтах(ну или в миливольтах) на выходе.
эти mq2 дешевые, но они быстро деградируют, это больше игрушка и показанометр..
-
- Контактная информация:
Ну если я все правильно понял и правильные формулы для СО нашел, а потом преобразовал попугаи в ppm то выходит примерно следующее:
Колонка pop – это значения ADC от слова «попугаи». Exp – расчетные значения ppm по формуле =ОКРУГЛ(10*EXP((pop-339)/175);0)
Формул выводить надо две, одну для диапазона 0-100 ppm и вторую для диапазона 100-1000 ppm. Я вывел первую и решил все выше 100 ppm (более 3,6В) считать смертельно опасным.
Т.е. если у меня попугаев сейчас 125 показывает(значение в ADC в скобках), то 2.2 - это значение ppm, которое можно вывести в MajorDoMo и это значение будет верным?
Колонка pop – это значения ADC от слова «попугаи». Exp – расчетные значения ppm по формуле =ОКРУГЛ(10*EXP((pop-339)/175);0)
Формул выводить надо две, одну для диапазона 0-100 ppm и вторую для диапазона 100-1000 ppm. Я вывел первую и решил все выше 100 ppm (более 3,6В) считать смертельно опасным.
Т.е. если у меня попугаев сейчас 125 показывает(значение в ADC в скобках), то 2.2 - это значение ppm, которое можно вывести в MajorDoMo и это значение будет верным?
-
- Контактная информация:
Как я понял этот датчик универсальный, он сразу пачку газов видит , а не конкретно CO.
Табличку нужно вводить в модуль с учетом того, что там нужно вводить попугаи ацп до 1024 , что значит 1 вольт на входе равно 1024 , а не вольты или сопротивление..
Табличку нужно вводить в модуль с учетом того, что там нужно вводить попугаи ацп до 1024 , что значит 1 вольт на входе равно 1024 , а не вольты или сопротивление..
-
- Контактная информация:
Вот сейчас совсем запутали. Т.е то, что вбил согласно таблички это неверно? Тогда как правильно, можете написать?
- ser009
вообще такие вещи калибруются специальными смесями. Довольствуйся попугаями и не забивай себе голову
-
- Контактная информация: