Спасибо за ваш ответ. Цель использования - подрубить платку с 4 реле, по-возможности - 4 выключателя для нее, и хотя бы 1 датчик (dht22 на примете)....I2C не нужен по-сути...ivannag писал(а): годность зависит от цели использования... доступны, 0-5,12-16.
16-й хоть и для сна но может быть использован на выход, для реле например... 0,1,2,3,15 нежелательно использовать для прерываний (иногда работает, но лично у меня модуль не стартовал при использовании 15-го)
0,2 - не должны быть на минусе при старте (на прошивке от Макса обычно используются для I2C.
получается что на 100% здоровы только 4, 5, 12,13,14 и с ними можно делать что угодно. за остальными нужно следить для чего они годятся, а для чего нет...
ESP8266
Модератор: immortal
- nick7zmail
Re: ESP8266
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
Рад помочь...nick7zmail писал(а): Спасибо за ваш ответ. Цель использования - подрубить платку с 4 реле, по-возможности - 4 выключателя для нее, и хотя бы 1 датчик (dht22 на примете)....I2C не нужен по-сути...
Выключатели подрубите к нормальным пинам, dht точно работает на 1 и 3 (из тех у которых ограничения). Релюхи должны без проблем работать на всех остальных, на 15м мигнет или щелкнет при старте модуля, а с 0 и 2 может не стартовать модуль, если выйдет что ноги оказались на минусе. По идее для Вашей задачи как раз хватит пинов. К-стати при активации кнопок и прерываний (когда пины на вход включите) из них получаются отменные антенны для помех... обязательно нужно городить еще и опторазвязку или что-то в этом роде на каждый из выключателей, простые подтяжки без толку...
-
Все работало до определенного обновления. Когда оно было не помню. Но оно испоганило все.
И кстати вопрос к тому кто знает - счетчики воды сбрасывают декалитры в МДМ. Счетчик тикает, но если ребутнуть ESP с датчиками - то они соответственно сбрасываются в "0". И соответственно сбрасывается в "0" показание в МДМ. Есть вариант победить? И перевести из декалитров в кубометры?
И кстати вопрос к тому кто знает - счетчики воды сбрасывают декалитры в МДМ. Счетчик тикает, но если ребутнуть ESP с датчиками - то они соответственно сбрасываются в "0". И соответственно сбрасывается в "0" показание в МДМ. Есть вариант победить? И перевести из декалитров в кубометры?
-
Однозначно. Иначе нахлебается человек проблем. Нормальная оптопара и все.ivannag писал(а):обязательно нужно городить еще и опторазвязку или что-то в этом роде на каждый из выключателей, простые подтяжки без толку...nick7zmail писал(а): Спасибо за ваш ответ. Цель использования - подрубить платку с 4 реле, по-возможности - 4 выключателя для нее, и хотя бы 1 датчик (dht22 на примете)....I2C не нужен по-сути...
- nick7zmail
Оптопара на реле? Или на входные выключатели? На плате с реле она вроде есть уже.iapet писал(а): Однозначно. Иначе нахлебается человек проблем. Нормальная оптопара и все.
Услуги в профиле коннект

-
На вход кнопок. Там очень чувствительный каскад - будет свистопляска у реле с коротким проводом. А с длинным и подавно.nick7zmail писал(а):Оптопара на реле? Или на входные выключатели? На плате с реле она вроде есть уже.iapet писал(а): Однозначно. Иначе нахлебается человек проблем. Нормальная оптопара и все.
-
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, 3 день пытаюсь записать значение свойства...
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 781#p34781
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 781#p34781
Сервер МД на x86 micro pc ssd + HDD, OC Debian, терминал Xiaomi Redmi note 7
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
-
Коллеги а какие идеи если нужно много кнопок например 4-8 а свободных GPIO уже мало осталось ? прошивка от smarthomes - esp-07 и 12
- nick7zmail
Аналоговый вход свободен? Можно на него при помощи цепочки резисторов разного номинала подрубить. Сам к этому варианту думаю присмотрется, а то не получается у меня некоторые входа в инпут переключить. Не хватает пинов определенно. Если кнопки будут нажаты не одновременно, и не более 1 за раз - можно и одинаковым номиналом обойтись...
http://arduino.net.ua/Arduino_articles/ ... u%20vhodu/
вот пример
http://arduino.net.ua/Arduino_articles/ ... u%20vhodu/
вот пример
Услуги в профиле коннект

-
Да аналоговый свободен, сам думал про вариант делать кнопку на микропроцессоре и загонять коды как будто бы это ИК пульт
с аналоговой кнопкой видимо рулить придется через Logic модуль ?
с аналоговой кнопкой видимо рулить придется через Logic модуль ?