BMP085+Сервер под Linux

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

MaksMS82
Контактная информация:

Re: BMP085+Сервер под Linux

Сообщение MaksMS82 » Вс сен 01, 2013 8:59 pm

viris ,кстати,как все таки подключили BMP085 ? или ещё в процессе ?
Согласен с Geban ,слышал про медленность 1-wire..
Может имеет смысл использовать I2C шину по квартире ? Если уже BMP085 подключен. Если нет,то PCA9685+мега8 и интерфейс обмена какой угодно в самый раз..
viris
Контактная информация:

Сообщение viris » Вс сен 01, 2013 9:24 pm

MaksMS82, пока месть BMP085 ожидает приезда Arduino +Arduino Ethernet. От 1-wire отходить не хочу просто много разного есть с этим интерфейсом. А если использовать кучу протоколов то как будет выглядеть сервер пусть даже он и скрыт от посторонних глаз, вокруг него будет куча адаптеров и преобразователей. Изначально вообще было в планах кправление аквариумом. Но захотелось и того и сего.
Geban

Сообщение Geban » Пн сен 02, 2013 8:45 am

1
Последний раз редактировалось Geban Пн сен 02, 2013 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Geban

Сообщение Geban » Пн сен 02, 2013 8:49 am

MaksMS82, если мне не изменяет память то I2C не предназначен для растягивания его на десятки метров. 1-wire - медленный достаточно. много разного с этим интерфейсом есть не знаю где, найти в магазинах эти компоненты сложно, заказывать сэмплами у производителя.. всего не закажешь. В общем я не сторонник.

viris, расскажите плз, чем вы хотели считывать показания барометра при условии что он будет висеть на 1-вире? Я просто пытался прикинуть.. получается что прослойка между барометром и шиной должна прикидываться каким то АЦП,из семейства DS, и на выходе отдавать давление, причем сама же его должна рассчитывать. А этом случае всем любимый OWFS будет показывать что-то вменяемое. или же нечто совсем самопальное, но тогда непонятно как к этому отнесется тот же OWFS или Бенукс или что там будет рулить всем этим. Короче я думал думал и так и не придумал )
пока месть BMP085 ожидает приезда Arduino +Arduino Ethernet
Как то очень сурово для одного барометра юзать аж целый вэб сервер, вам не кажется?
может быть проще сделать вот так http://home.comcast.net/~andrew.g.miller/barometer/

Щас меня конечно же закидают какахами за 1-wire :) но мне удобнее использовать RS485 и интересно делать модули своими руками. Все просто и понятно. ) Всем добра :)
MaksMS82
Контактная информация:

Сообщение MaksMS82 » Пн сен 02, 2013 10:04 am

Geban писал(а):MaksMS82, если мне не изменяет память то I2C не предназначен для растягивания его на десятки метров.
Не предназначен,но читал что успешно тянут такую сеть..

Про барометр : BMP085 по i2c подключается.По идее можно i2c преобразовать в 1-wire ,но необходимо написать кучу кода для м/к :)
MaksMS82
Контактная информация:

Сообщение MaksMS82 » Пн сен 02, 2013 1:13 pm

Вот http://avr.ru/ready/inter/1wire/1wire пример 1-wire слейва , можно например на атмеге8 сделать "переходник" для BMP085.Там всего-то запросить раз 11 колибровачных данных и потом читать 2 байта температуры и 3 байта давления по определенным адресам i2c

или вот еще : http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 17&t=11219
viris
Контактная информация:

Сообщение viris » Пн сен 02, 2013 5:10 pm

Geban писал(а):пока месть BMP085 ожидает приезда Arduino +Arduino Ethernet
Как то очень сурово для одного барометра юзать аж целый вэб сервер, вам не кажется?
может быть проще сделать вот так http://home.comcast.net/~andrew.g.miller/barometer/
Стоимость одного MPX4115 сопоставима стоимости одного BMP085+Arduino+Arduino Ethernet. Даже подороже быдет чем эта вся связка. Склоняюсь к 1-wire потому, что в своё время разжился семплами не в маленьком колличестве. А по поводу RS-485 да класс есть куча преобразователей и тд и тп. Но Они все производственные и поэтому чтобы получить температуру нужно использовать термопару а она как известно при удаленном подключении использует термокомпенсационный провод а он не маленького диаметра и жесткости. Также есть преобразователи давления которые имеют на выходе 4-20мА к ним же контроллеры. В общем с прошлой работы много чего есть. Но использовать в квартире не целесообразно. Разве, что в своём доме.
Ответить