Для такой темы лучше отдельную тему завести.
Я перепробовал их кучу. И по работе и дома.
В основном предлагают вот такого типа

- картинок в гугуле по запросу "бирки на провода" полно.
Ещё есть типа скотча с номером или в виде бирки - эти наверное лучше
НО всё это "ГАДОСТЬ":
1. Не удобно вешать - до обжима забываешь, после их нужно разделять (если цельные) и наклацывать
2. Съезжают - крепление плохое, бывают правда как термоусадка, что лучше
3. Не информативны - зачастую 4 буквы в коробке (другие наборы дороже). Либо цифры, что вообще бесполезно без бумажки. Бывают правда просто цветные, что лучше но тоже без бумажки никак (особенно если склероз)
4. Стираются - не часто. 20% (Китайская краска)
Я использую самый проверенный дедовский способ. ЭТО строительный скотч (или клейкий пластырь - если про дедов зашло дело).
Плюсы:
1. Большое место описания. Сколько отмотаешь
2. Не съезжают
3. Информативны, чего напишешь то и будет
4. Не стираются, если взять хороший маркер
5. Дешевле. Всё же пачка бирок стоит дороже чем малярный скотч, особенно если используешь 5 штук из 200 шт коробки (Напоминаю что коробки в основном с одной надписью)
Минусы:
1. Занимают больше места. На маленьких, тонких, коротких кабелях. Исправляется малым отрезом
2. Со временем может расплыться надпись - зависит от маркера. Исправляется дублированием надписи с 2 сторон
3. Эстетика. Всё же пластиковые заводские бирки выглядят лучше, но чаше отрываются
4. Не знаю что ещё написать, но думаю что-то есть
Я откапывал эту технологию на многих старых объектах 70 годов - Очень помогало. Надпись кстати читалась, особенно если место установки было сухое (в квартирах 99%)