Подключение контроллера MegaD-328
Модератор: immortal
- Bagir
Re: Подключение контроллера MegaD-328
Все работает отлично! Может сто то сломалось? Попробуйте создать новый выключатель с периодом обновления 2 секунды, и слинкуйте его с каким нибудь объект.свойством. измените свойство сами и посмотрите на выключатель. Если не переключится, то проблему надо искать где то в другом месте.
Сейчас у меня так в меню работают несколько выключателей и радио переключателей. А на сценах "Индикаторы режима"
Сейчас у меня так в меню работают несколько выключателей и радио переключателей. А на сценах "Индикаторы режима"
-
- Контактная информация:
Создал свойство ThisComputer.myswitch, изначально равное 0. Создал выключатель: период обновления 2 с., связанный объект ThisComputer, связанное свойство myswitch. Дальше меняю свойство ThisComputer.myswitch с 0 на 1 в тестовом сценарии (или через Console в панели управления), а выключатель в меню никак не реагирует. Меняет свое положение только, когда страничку в браузере перезагрузишь.
При этом в X-Ray свойство моментально обновляется.

MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
- Bagir
Что то не так. Вот только даже не знаю куда копать. У меня все нормально. Система с обновлением от 03/12/2015 17:43. Да и ранее таких проблем не было. templates_alt не используйте?
-
- Контактная информация:
templates_alt не использую. Все стоковое. Как-то бы отдебажить этот момент, но тоже не знаю с какой стороны и подступиться. А вот с нуля все ставить и настраивать совсем не хочется, т.к. остальное все работает.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
- Bagir
-
Всем привет. Прошу помощи.
Сделал себе девайс на основе arduino pro mini с последней прошивкой MegaD.
Настроил на основе описания тов. Bagir.
Помигал светодиодиками. Все нормуль управляется как с веб. Так и механической кнопкой.
Решил теперь подключить модуль реле. Вот такой http://www.ebay.com/itm/5V-8-CHANNEL-IS ... 20f86b1724
Так вот тут начались проблемки. Реле переходит в режим вкл при 0 уровне на входе. При 1 на оборот выключается. Можно конечно использовать другие контакты выхода реле. Но тут не логично получается. Светодиод состояния реле будет светить в выключенном состоянии.
Так вот как сделать чтоб при включении оно правильно отрабатывало.
Или может сделать инвертацию в состоянии при 0 считать что вкл. а при 1 - выключено.
Хотя у меня выходы в вебе переключаются не кнопкой а выключателем
А у выключателя если свойство 0 то он отображается как выкл. На выходе порта тоже 0 При этом реле вкл. и на нем светится диод.
Совсем запутался.
Сделал себе девайс на основе arduino pro mini с последней прошивкой MegaD.
Настроил на основе описания тов. Bagir.
Помигал светодиодиками. Все нормуль управляется как с веб. Так и механической кнопкой.
Решил теперь подключить модуль реле. Вот такой http://www.ebay.com/itm/5V-8-CHANNEL-IS ... 20f86b1724
Так вот тут начались проблемки. Реле переходит в режим вкл при 0 уровне на входе. При 1 на оборот выключается. Можно конечно использовать другие контакты выхода реле. Но тут не логично получается. Светодиод состояния реле будет светить в выключенном состоянии.
Так вот как сделать чтоб при включении оно правильно отрабатывало.
Или может сделать инвертацию в состоянии при 0 считать что вкл. а при 1 - выключено.
Хотя у меня выходы в вебе переключаются не кнопкой а выключателем
А у выключателя если свойство 0 то он отображается как выкл. На выходе порта тоже 0 При этом реле вкл. и на нем светится диод.
Совсем запутался.
Получи Cashback до 18% с покупок
- Bagir
Я для всех реле, будь то реле в блоке Меги, или беспроводные реле Z-Wave, создаю отдельные объекты в классе Relay.
Настройку команды провожу в методах turnOn и turnOff. Если поменять 0 на 1, то при вызове метода
turnOn в команде будет нолик.

Настройку команды провожу в методах turnOn и turnOff. Если поменять 0 на 1, то при вызове метода
turnOn в команде будет нолик.

-
Я делал все также как у тебя.
Но если у кнопки статус 0 она показывалась как выкл.
Только что нашел простой выход и кажется работает
Добавил в поле данные 1 и 0
И все встало на свои места при 0 отображается как вкл а при 1 выкл.
Но если у кнопки статус 0 она показывалась как выкл.
Только что нашел простой выход и кажется работает
Добавил в поле данные 1 и 0
И все встало на свои места при 0 отображается как вкл а при 1 выкл.
- Вложения
-
- image.jpg (83.46 КБ) 18719 просмотров
Получи Cashback до 18% с покупок
- Bagir
- AHgpeu
Приветствую всех!
я на этом форуме совсем недавно, только начал разбираться с МД, и вот сегодня обнаружил эту интереснейшую ветку.
у меня тоже куча мег, вроде уже заставил штатно работать с МД, теперь пытаюсь реализовать диммирование по долгому нажатию (спасибо Bagir & Co за разработки)
кто-нибудь уже реализовывал подобное?
сначала хотел сделать через режим "плавного нарастания/спада" самой меги, не прокатило -- http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... 093#p17093
потом попытался сделать через рекурсивный вызов таймера... так вот таймер вызывается один раз, в цикл уходить не хочет.
это "защита от дурака"? или я что-то не так делаю? можно ли заставить таймер вызывать функцию (метод), из которой он сам вызывается -- 20, 30, 100 раз?
UPD:
собственно, вопрос снят, Андрей доработал прошивку, спасибо огромное ему за это, и теперь таймер не нужен.
но на будущее, буду благодарен консультации на счёт зацикленного таймера
я на этом форуме совсем недавно, только начал разбираться с МД, и вот сегодня обнаружил эту интереснейшую ветку.
у меня тоже куча мег, вроде уже заставил штатно работать с МД, теперь пытаюсь реализовать диммирование по долгому нажатию (спасибо Bagir & Co за разработки)
кто-нибудь уже реализовывал подобное?
сначала хотел сделать через режим "плавного нарастания/спада" самой меги, не прокатило -- http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... 093#p17093
потом попытался сделать через рекурсивный вызов таймера... так вот таймер вызывается один раз, в цикл уходить не хочет.
это "защита от дурака"? или я что-то не так делаю? можно ли заставить таймер вызывать функцию (метод), из которой он сам вызывается -- 20, 30, 100 раз?
UPD:
собственно, вопрос снят, Андрей доработал прошивку, спасибо огромное ему за это, и теперь таймер не нужен.
но на будущее, буду благодарен консультации на счёт зацикленного таймера
Последний раз редактировалось AHgpeu Пн мар 23, 2015 4:31 pm, всего редактировалось 3 раза.