ESP8266

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Cyoko

Re: ESP8266

Сообщение Cyoko » Вс апр 26, 2015 10:59 pm

а я вот и взял китайский :) http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=1
может погореть ? Опасность :(
Вообщем соберу ка я пока схемку для понимания и тестов....
ignat99

Сообщение ignat99 » Вс апр 26, 2015 11:07 pm

Ваш должен работать хорошо без поблем.

Я про опасность использовать без корпуса в стрёмных местах начинку вот от такого
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Home- ... 20960.html
Cyoko

Сообщение Cyoko » Вт апр 28, 2015 4:28 pm

Пока наблюдаю не очень хорошие результаты по работоспособности :(
Первая esp-01 с 8 штырьками которая:
Прошивка от homesmart , бесплатная.
питание от блока питания на 5 вольт через dc-dc до 3.4 вольта. Блок питания подключен в тройник на котором еще висит лампа накаливания 20ватт и очиститель и увлажнитель воздуха.
У esp Тх Rx RST пустые, GPIO2-DHT11 , VCC и GPIO0- питание 3.4 напрямую , GRD - напрямую, CH_PD через резистор 10к Ом к 3.4 . Питание dht11 от блока питания 5вольт .
Больше суток стабильной работы не наблюдается :( Что не так ?

Вторая esp-01
Прошивка через arduino ide , демо скетч вебсервера с управление светодиодом.
Подключена от ардуины , через которую и прошивалась.... Ардуина подключена к USB разъему в мониторе. На ардуине RST замкнут на - .
У esp Тх Rx - D0,D1 на ардуине, GPIO2-светодиод через резистор , VCC - питание 3.3 напрямую , GRD - напрямую, CH_PD через резистор 10к Ом к 3.3 . GPIO0 И RST пустые .
Залит тестовый скечт, все работает , светодиод гасит -светит .
Время работы менее часа :(

На третьей esp прошит NODMCU. Был подключен также к ардуине. Так же работал не долго...

Собственно понимаю, что именно качество подключения играет роль. Но почему тогда первая все равно перестает работать, ее вроде по всем правилам подключил. Неужели как то влияет что к розетки еще подключены устройства ?

Вообщем у кого то данная платка работает недели-месяцы-годы ?

И еще так в меню управления есть демо кнопка , как бы ей светодиодом мигать ? Нужно просто сделать два сценария с строчкой GET http://192.168.1.115/gpio/1 и 0 ? Или прям в кнопки код написать ? А как условие задать что кнопка вкл значит передать с 1 , а если ыкл, то с 0 ?
ignat99

Сообщение ignat99 » Вт апр 28, 2015 5:05 pm

У меня работает без остановки. Все данные приводил выше и не один раз.

http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... 218#p21218
Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Вт апр 28, 2015 5:30 pm

Я третий день мучаю свою есп03, ждут своей очереди две есп07. Накропал скетч для управления ролл шторами, подключил к шаговому мотору через ULN2003. Концевик сначала цеплял на GPIO2, но выяснилось что когда он при старте на земле ничего не грузитс. подпаялся к gpio5, На GPIO 2 посадил кнопку "вверх". Гонял вверх вниз штору скриптами с сервера несколько часов, выяснилось что примерно через 2 часа отваливается от WiFi. Перестаёт пинговаться и принимать команды. После перезапуска восстанавливается работа. Та-же переподключается при перезапуск точки. (роутер TPLINK). При этом когда отваливается, в списке беспроводных клиентов роутера остаётся. И именно отваливается, так как на кнопку реагировать продолжает. Пересадил на другую точку (роутер Asus wl500 кажется), уже больше суток работает как часы. При отваливании если запросить статус WiFi, пишет "3", что это значит я не знаю, но при нормальной работе статус такой же.
А вообще железка классная революционная. Только начал "есть собаку" в этом направлении, а уже в восторге, заказал ещё 5 штук.
skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Вт апр 28, 2015 5:41 pm

Kod.Begemot, кодом не поделитесь? Думаю, многим будет полезно. У меня самого пара штук esp ждет своей очереди. :)
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
ignat99

Сообщение ignat99 » Вт апр 28, 2015 5:53 pm

Описание новых модулей с новыми возможностями тут:
http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... 292#p21292
Cyoko

Сообщение Cyoko » Вт апр 28, 2015 6:59 pm

Игнат , я вам благодарен , что хотите помочь , но честно сказать я не понимаю ваш язык :)
Вы выкладываете ссылки с таким количеством информации , что ее не осилить такому тупню как я....
Я вот описал как что я подключил и прошил, спрашиваю почему отваливается ? Наверно я хочу узнать отваливается из-за неверной коммутации и подключения или из-за прошивки . Вы же мне даете пример платы на которой деталей в 10 раз больше чем у меня, и приводите пример с прошивкой из под линукса, в котором я ни разу не работал. А я сижу и туплю , то ли саму платку esp фиг нормально запустишь и надо покупать более дорогую уже с обвесом так сказать, как по вашей ссылке, или линукс ставить и прошивать другую прошивку, потому что из-за прошивки подвисает . Вот у человека уже от роутера зависит стабильность.....
Поэтому предлагаю начать сначала :))))))))
Думаю для начала надо убрать возможность глюков из-за подключения.... Все ли правильно я подключил в этом случае ?
Первая esp-01 с 8 штырьками которая:
Прошивка от homesmart , бесплатная.
питание от блока питания на 5 вольт через dc-dc до 3.4 вольта. Блок питания подключен в тройник на котором еще висит лампа накаливания 20ватт и очиститель и увлажнитель воздуха.
У esp Тх Rx RST пустые, GPIO2-DHT11 , VCC и GPIO0- питание 3.4 напрямую , GRD - напрямую, CH_PD через резистор 10к Ом к 3.4 . Питание dht11 от блока питания 5вольт .
ignat99

Сообщение ignat99 » Вт апр 28, 2015 7:12 pm

1. Физика

Чипы выпущены на одном и том же заводе. Значит нет различия между китайскими и болгарскими модулями.
Если прошивка завершилась и нет ошибок в процессе значит о процессе прошивки (правильно или не правильно байтики легли на пространство области памяти внутри чипа) больше не вспоминаем.

2. Софт
Все глюки в софте. Если вы не можете их исправлять, собрав свою прошивку из правильного исходного кода, поменяв в нём настройки GPIO под вашу задачу. То тут я вам помочь не могу.

3. Работа программиста стоит денег (читайте тонны мануалов или платите за время других людей)
Примерно 20 Евро в час. Заключайте договор, оплачивайте, получайте результат. Я вам в этом случае помочь не могу. Так как занят своими задачами.

4. Работа специалиста по схемам стоит денег (читайте тонны мануалов или платите за чужое время).
Если вы не в состоянии сравнить приведённые в большом ассортименте в Inet схемы с тем что перед вами на столе. То я дистанционно и бесплатно сеансами спиритизма не занимаюсь :-)

Вот самым подробнейшим образом всё расписано
http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... v-i-iakht/

ставите виртуальную машину
начинаете в ней команды вводить (список большой около 100 строчек)
получаете прошивку

Нехотите так, можно по другому, платите за сервер, трафик интернету, я вам зачачиваю готовый к работе с прошивкой винтуальный бокс (30 Гб)

50 евро в год за сервер и 70 евро за трафик всего 120 евро.

И не спрашивайте почему я не хочу вот так просто вам 120 евро подарить :-)
Ответить