Подключение контроллера MegaD-328

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Vit

Re: Подключение контроллера MegaD-328

Сообщение Vit » Вс сен 14, 2014 12:45 am

Ну и хорошо что не замрет. Будем развивать его использование совместно м мжд и внедрять новые сценарии)
Bagir

Сообщение Bagir » Вс сен 14, 2014 4:22 pm

Добавил обработку двойного и долгого нажатия. Еще пока что сыровато, но работает.
Играемся, Тестируем, смотрим лог, пишет свои комментарии!
Файлы выкладываю тут: http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... 427#p13426
Следующий пост идет с примером создания объекта класса Relays для управления портами. Рекомендую сразу после импорта класса создать этот объект, чтобы посмотреть как работает управление Мегой. Все сообщения от Меги приходят в Метод incomingMessage класса MegaD.
За это сообщение автора Bagir поблагодарил:
jonyzs (Вс сен 14, 2014 8:04 pm)
Рейтинг: 1.16%
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
jonyzs

Сообщение jonyzs » Вс сен 14, 2014 8:03 pm

Наконец то обратили серёзное внимание на мегу,я уже как весной сделал для себя 2 штуки(если делать с готовых блоков приобретая на эбау и али устройство стоит вообше копейки),но серёзно занятсья мешало неполная поддержка с стороны мажордомо,а именно не мог побороть чтоб показывало в сценах статус если включал выключателем на стене и при указание сервера не выполнялись команды с мажордомо.
Vit

Сообщение Vit » Вс сен 14, 2014 8:09 pm

jonyzs писал(а):Наконец то обратили серёзное внимание на мегу,я уже как весной сделал для себя 2 штуки(если делать с готовых блоков приобретая на эбау и али устройство стоит вообше копейки),но серёзно занятсья мешало неполная поддержка с стороны мажордомо,а именно не мог побороть чтоб показывало в сценах статус если включал выключателем на стене и при указание сервера не выполнялись команды с мажордомо.
Ну наверое это Ваше упущение что вопросов не задавали. Сергей ср вмеми протоколами и железками всегда помогает даже не имея из под рукой, "вслепую". Вообще вроде народ у нас на фопуме отщывчивый всегда друг другу помогабт чем могут.
За это сообщение автора Vit поблагодарил:
Bagir (Вт сен 16, 2014 8:53 am)
jonyzs

Сообщение jonyzs » Вс сен 14, 2014 9:43 pm

Это небыл упрёк,просто я рад что мегу начали осваивать,просто я привик совета спрашивать только уже в крайнем случае,сейчас будет больше примеров и дело быстрей пойдёт.
Bagir

Сообщение Bagir » Вт сен 16, 2014 9:10 am

Мегу теперь не брошу. Заказал еще пару штук. Железо очень нравится. Да, дороговато, но все же надо поддержать автора. Конечный вариант прошивки ему дался тоже не просто так. Так что в данном случае мне денежку совсем не жаль. Тем более Андрей не раз помогал мне. Добавил в прошивку выбор порта сервера. У меня не 80. Да и, я уверен, железо для его блоков достойное. С паяльником я хоть не на ты, но дружу. Наверное тоже мог бы собрать сам. Но сейчас столько всего хочется изучить, успеть и сделать в MDM, что на сборку блоков просто нет времени. И так это занятие уже отобрало очень большую часть времени от стройки самого дома ))
Но друзья, я только делаю первые шаги в php, и еще на стадии новичка в MDM. Так что в своих примерах файла и класса, я могу лазать через окно и каждый раз радоваться как это удобно, не видя открытой двери. Да и php операторов в моей голове еще пока как слов в словаре у Эллочки людоедки. Так что если что то покажется странным, сразу пишите.
В последних изменениях немного подправлена обработка долгого и двойного нажатия. Версия у файла и класса будет 1.0 По задумке класс и файл хоть как то совместимы, если у них одинаковые первые цифры версии. Но лучше обновляйте на последние. Если версия такая же, это гарантия что там нет никаких изменений! Так что не обязательно обновлять и файл и класс одновременно если версии совпадают. Сегодня выложу последние с 1.0. Сейчас пришлось уехать в другой город, а MDM пока в интернет не открывал.
И еще, без Вашей помощи, мне конечно не доделать класс. Тестируйте и пишите о багах и даже подозрениях, будем разбираться.
dimik

Сообщение dimik » Сб окт 04, 2014 2:08 pm

А скажите как после опроса Мегадевайса с подключенным DHT22 значения температуры и влажности присвоить разным объектам?
При опросе приходит ответ вида:
temp:26/hum:55
Bagir

Сообщение Bagir » Сб окт 04, 2014 7:33 pm

А вот и не знаю! но с радостью выясню. Сам хотел приобрести такой датчик, но пока то все никак руки не дойдут заказать. Пришлите полный запрос в браузере и полный ответ. Для меня это будет первый опыт сделать что то в слепую без железа, но я конечно же попробую. Опишите как можно подробнее ситуацию. Если обращение из МД, то какие методы выполняйте. Как можно получить ответ и браузера?
Настроить класс MegaD можно без проблем!
dimik

Сообщение dimik » Вс окт 05, 2014 11:16 pm

Запрос в браузере выглядит вот так:
http://192.168.1.25/sec/?pt=11&cmd=get
ответ вот так:
temp:25/hum:43
пока смог придумать только так:
в onNewMinute прописал

Код: Выделить всё

$state = file_get_contents('http://192.168.1.25/sec/?pt=11&cmd=get');
$value = explode('/',$state);
sg('Room.Temperature',substr($value[0],5));
sg('Room.Humidity',substr($value[1],4)); 
p.s. Выяснилась небольшая проблема, почему-то после непродолжительного времени MegaD присылает нулевые значения, пытаюсь выяснить у автора в чем загвоздка.
За это сообщение автора dimik поблагодарил:
yantarik (Ср янв 28, 2015 12:46 pm)
Amarok
Контактная информация:

Сообщение Amarok » Пн окт 06, 2014 10:18 am

Спрошу не совсем по теме: а как сделать что бы Arduino сам заполнял переменные в Алисе?
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
Ответить