ESP8266

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

yurik

Re: ESP8266

Сообщение yurik » Вт фев 13, 2018 10:55 am

skysilver писал(а):
yurik писал(а):что я делаю не так...
Для чего два слеша в URL?!
getURL('http://192.168.1.111//gpiout?st=1&pin=2', 0);
это опечатался на форуме, сори

похоже я понял проблему, может быть дело в порт форвандинге? я настроил чтобы всё из сети по 80 порту шло на движок MJDM, через netsh interface portproxy lintenaddress=0.0.0.0 listenport=80, ну на интерфейс виртуалбокса где убунту крутитсяи нужные connectport=80 и connectaddress=192.168.137.51 (192.168.137.* это по умолчанию винда выдает, а 51 от балды статический адрес, все равно в подсети виртуала у меня только одна гостевая убунту) , тогда получается убунту пытаясь достучаться до esp-шки, идет все равно через сеть винды, ну а та обратно посылает запрос в убунту по этому форвардингу... Самое смешное, что у меня изначально стоял вместо 0.0.0.0 точный адрес компа с виндой 192.168.1.5, вчера я зачем то перенастроил... Больше других вариантов в голову не приходит)))

Домой доеду, разберусь, отпишусь!

PS приехал домой, сразу перенастроил маршрут на винде на статический адрес, и не работает, су.....все я в ауте... даже уже не знаю куды рыть...
Электрик-любитель II-го разряда, java, matlab, php, DIY
prmres

Сообщение prmres » Вт фев 13, 2018 6:46 pm

yurik писал(а): похоже я понял проблему, может быть дело в порт форвандинге? я настроил чтобы всё из сети по 80 порту шло на движок MJDM, через netsh interface portproxy lintenaddress=0.0.0.0 listenport=80, ну на интерфейс виртуалбокса где убунту крутитсяи нужные connectport=80 и connectaddress=192.168.137.51 (192.168.137.* это по умолчанию винда выдает, а 51 от балды статический адрес, все равно в подсети виртуала у меня только одна гостевая убунту) , тогда получается убунту пытаясь достучаться до esp-шки, идет все равно через сеть винды, ну а та обратно посылает запрос в убунту по этому форвардингу... Самое смешное, что у меня изначально стоял вместо 0.0.0.0 точный адрес компа с виндой 192.168.1.5, вчера я зачем то перенастроил... Больше других вариантов в голову не приходит)))

Домой доеду, разберусь, отпишусь!

PS приехал домой, сразу перенастроил маршрут на винде на статический адрес, и не работает, су.....все я в ауте... даже уже не знаю куды рыть...
у вас сетевое взаимодействие между виртуальным и родительским хостом через NAT видимо сделано
сделайте между сетевыми виртуалки и родительской машины - МОСТ, его я видел в настройках виртуалбокса
сам использую VMWare Workstation, на ней так же убунта виртуальная - всё прекрасно работает, у убунты свой адрес и она в сети вместе с другими, прозрачно через интерфейс родительской машины
Последний раз редактировалось prmres Вт фев 13, 2018 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не только лишь все!
prmres

Сообщение prmres » Вт фев 13, 2018 7:03 pm

woow писал(а):А ну да недоглядел, кнопки конечно интересно, но вот проблема не засунешь в распред коробку. Программу управления предлагают eWeLink это то та же как и у SonOff.
Тут кто то нашёл вот такой девайс, я этот линк сохранил, а кто автор потерял, но теперь про сам модуль, хорошо то он питается от сети, но не понимаю что за чип из серии ESP или другой.
хотя не, кнопочки у них я разглядел, но они микро, с ним подпаиваться колхозить и опять же, длинные провода как антенны будут а опторазвязки там скорей всего нет, в общем сонофф хорошо но без кнопок :)
в распредкоробку не полезет, но на динрейку вполне, особенно если решено всё в щиток сводить и от света и от выключателей
:)
указанный вами модуль дороговат кажется, а чип в нём - ESP8285
вот похожий, питается 220 и с таким же чипом

yurik писал(а): Китайцы вообще оригиналы, на одной фотке кнопки K1-K5 с землей контачат, на следующей фотке уже с 5V. А так релюхи это прошлый век, китайские особенно часто залипают на хороших нагрузках, делали бы уж сразу на твердотельных!
релюхи это нормальный век, рано их со счетов списывать
что касается хороших нагрузок - то вот например одна линия света с 5-6 светодиодными лампами это хорошая нагрузка для залипания одного реле расчитанного на 10 ампер???
мне так кажется вполне по силам для реле
никто ж не собирается питать через эти реле сварочные аппараты и бойлеры
а твердотельные реле это симисторы, которые греются (хотя от тока конечно зависит, от мощности нагрузки) и имеют хоть и маленький но ток утечки в закрытом состоянии, а оно надо???
Последний раз редактировалось prmres Вт фев 13, 2018 10:32 pm, всего редактировалось 6 раз.
Не только лишь все!
yurik

Сообщение yurik » Вт фев 13, 2018 7:03 pm

даже такой код не работает:

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://192.168.1.111/gpio?st=0&pin=2");
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERNAME, "esp01");
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "esp01");
curl_exec($ch);
curl_close($ch);
prmres

Сообщение prmres » Вт фев 13, 2018 7:04 pm

yurik
а с вашей виртуальной убунты ЕСП вообще пингуется?
Не только лишь все!
yurik

Сообщение yurik » Вт фев 13, 2018 7:07 pm

prmres писал(а): у вас сетевое взаимодействие между виртуальным и родительским хостом через NAT видимо сделано
сделайте между сетевыми виртуалки и родительской машины - МОСТ
тогда виртуальная машина получит свой адрес и будет отдельным хостом в сети
из консоли ubuntu команда отлично проходит, все включает и выключает, я уже и с паролем попробовал из консоли, а вот из скрипта МДМ никак! И все пингуется в обе стороны!
prmres

Сообщение prmres » Вт фев 13, 2018 7:11 pm

yurik писал(а): из консоли ubuntu команда отлично проходит, все включает и выключает, я уже и с паролем попробовал из консоли, а вот из скрипта МДМ никак! И все пингуется в обе стороны!
значит с сетью у вас всё в порядке
никакого фоервола случайно нет в убунте?
мажордомо от своего пользователя запускается, может фаер блочит ...???
Не только лишь все!
yurik

Сообщение yurik » Вт фев 13, 2018 7:29 pm

prmres писал(а):
yurik писал(а): из консоли ubuntu команда отлично проходит, все включает и выключает, я уже и с паролем попробовал из консоли, а вот из скрипта МДМ никак! И все пингуется в обе стороны!
значит с сетью у вас всё в порядке
никакого фоервола случайно нет в убунте?
мажордомо от своего пользователя запускается, может фаер блочит ...???
ubuntu поставлена по инструкции с сайта, во внешку вылазит, на внешние вебкамеры тоже, я короч сижу и утекаю под стол, старею видимо...
prmres

Сообщение prmres » Вт фев 13, 2018 7:33 pm

yurik писал(а): ubuntu поставлена по инструкции с сайта, во внешку вылазит, на внешние вебкамеры тоже, я короч сижу и утекаю под стол, старею видимо...
всё вручную ставили?
я пользовался скрииптами - взлетело с первого раза
Не только лишь все!
yurik

Сообщение yurik » Вт фев 13, 2018 7:50 pm

prmres писал(а):
yurik писал(а): ubuntu поставлена по инструкции с сайта, во внешку вылазит, на внешние вебкамеры тоже, я короч сижу и утекаю под стол, старею видимо...
всё вручную ставили?
я пользовался скрииптами - взлетело с первого раза
сделал простой скрипт led_on с одной строчкой
getURL("http://192.168.1.111/gpio?st=1&pin=2", 0, "esp01", "esp01");

пытаюсь запустить из веб морды панели управления МДМ (значек молнии), выдает сначала
"Подтвердите действие 192.168.1.5: Вы уверены? Пожалуйста, подтвердите операцию." нажимаю ОК и все в ауте HTTP ERROR 500

А это как раз IP виндового компа. Вопрос какого лешего, из консоли запрос проходит, а из движка МДМ не проходит?! Короче я пришел к выводу, что вся проблема в VirtualBox
Ответить