это опечатался на форуме, сориskysilver писал(а):Для чего два слеша в URL?!yurik писал(а):что я делаю не так...
getURL('http://192.168.1.111//gpiout?st=1&pin=2', 0);
похоже я понял проблему, может быть дело в порт форвандинге? я настроил чтобы всё из сети по 80 порту шло на движок MJDM, через netsh interface portproxy lintenaddress=0.0.0.0 listenport=80, ну на интерфейс виртуалбокса где убунту крутитсяи нужные connectport=80 и connectaddress=192.168.137.51 (192.168.137.* это по умолчанию винда выдает, а 51 от балды статический адрес, все равно в подсети виртуала у меня только одна гостевая убунту) , тогда получается убунту пытаясь достучаться до esp-шки, идет все равно через сеть винды, ну а та обратно посылает запрос в убунту по этому форвардингу... Самое смешное, что у меня изначально стоял вместо 0.0.0.0 точный адрес компа с виндой 192.168.1.5, вчера я зачем то перенастроил... Больше других вариантов в голову не приходит)))
Домой доеду, разберусь, отпишусь!
PS приехал домой, сразу перенастроил маршрут на винде на статический адрес, и не работает, су.....все я в ауте... даже уже не знаю куды рыть...