sergejey писал(а):
А можно набросать снимков экрана, как сейчас настроено? (удобно через программу на
http://clip2net.com)
Задан ли связанный объект/свойство в модуле SNMP для термодатчика и io1 ?
Я пока просто хочу добиться такого-же интерфейсного переключателя как у тебя для управления выводом-розеткой io1.
Потом буду добиваться вывода температуры с датчика ts1 в интерфейс под переключателем управления io1.

Если есть такая возможность хочу настроить чтобы при повышении температуры ts1 переключался выход io1 и присылалось письмо на мой майл. (Есть такие возможности у MDM на данный момент?)
И еще у меня на входе io2 датчик наличия 220v тоже фирмы Алентис но я пока его не касаюсь.
Просто пользоваться встроенной консолью UniPinga не оч. удобно, а PRTG не дает такого интерфеса для пользователя настроенной системы как MDM да и не все там можно настроить. PRTG все-таки для умного дома не очень подходит это больше административная консоль.
Под рукой нет UniPingа сейчас завтра смогу сделать скрины.
В связанном объекте - "netping_o1" в связанном св-ве - "status" на закладке SNMP.
У меня UniPing server solution. Я так понял что в "Связанный объект" и "связанном свойстве" на закладке SNMP можно ввести произвольные строки, главное их же прописать при создании меню выключателя в полях "Связанный Объект.свойство"? У меня так и сделано.