Диоды стоят.
Там отдельный вывод (на схеме самый нижний) к нему подключается + питания реле.
Я использую транзисторы D560, (проверенный. используется в пром оборудовании. надежен) они рассчитаны на реле у них "внутри" все элементы присутствуют.
Это скорее дело вкуса. Кроме того DIP корпус проще.
Так то да, STM 32 интереснее по возможностям, но зачем они в данном модуле?
Я присматриваюсь к STM но то ли "религия" то ли лень ..
PS^ Посмотрел по округе (магазины сайты), у нас его просто нет (пока)..
Контроллер управления 8 реле
Модератор: immortal
- shemnik69
Re: Контроллер управления 8 реле
Вопрос ко всем заинтересованным. есть очень простой преобразователь USB/USART нужна такая версия платы контроллера?
Вопрос в том что заинтересовал такой вариант самого потому как его можно запросто воткнуть скажем в USB платы или HAB и в USB роутер например TP Link (2030) и получаем ту же плату. но уже с IP портом.
А поскольку уже на плате есть RS485 то можно на этом уровне просто организовать под сеть т.е роутер /преобразователь 485/ под сеть до 32 устройств. Ну я думаю на любую задачу хватит. Какие идеи? просто может не все камни подводные вижу?
Вопрос в том что заинтересовал такой вариант самого потому как его можно запросто воткнуть скажем в USB платы или HAB и в USB роутер например TP Link (2030) и получаем ту же плату. но уже с IP портом.
А поскольку уже на плате есть RS485 то можно на этом уровне просто организовать под сеть т.е роутер /преобразователь 485/ под сеть до 32 устройств. Ну я думаю на любую задачу хватит. Какие идеи? просто может не все камни подводные вижу?
-
Посмотрите (не в качестве рекламы) параметры простейшего камня STM32F030F4P6 стоимостью 0,565 амер тугров :
ЦПУ: Ядро Cortex-M0
ЦПУ: F,МГц от 0 до 48
Память: Flash,КБайт 16
Память: RAM,КБайт 4
I/O (макс.),шт. 15
Таймеры: 16-бит,шт 5
Таймеры: RTC Да
Интерфейсы: UART,шт 1
Интерфейсы: SPI,шт 1
Интерфейсы: I2C,шт 1
Интерфейсы: DMA,шт 5
Аналоговые входы: Разрядов АЦП,бит 12
Аналоговые входы: Каналов АЦП,шт 11
Аналоговые входы: Быстродействие АЦП,kSPS 1000
VCC,В от 2.4 до 3.6
ICC,мА 22
TA,°C от -40 до 85
Корпус TSSOP-20
За такую стоимость и такой корпус его везде воткнуть не жалко, причем нижний предел температуры -40.
Ко мне уже едет десяток, за 300р купленный.
ПыСы
Жуть не люблю сверлить, поэтому только поверхностный односторонний монтаж, который за 30 мин изготавливается по лазерно-утюжной технологии. После макетирования, для эстетики, платы можно заказать в китае за 10 долл - размер 50Х50 мм
ЦПУ: Ядро Cortex-M0
ЦПУ: F,МГц от 0 до 48
Память: Flash,КБайт 16
Память: RAM,КБайт 4
I/O (макс.),шт. 15
Таймеры: 16-бит,шт 5
Таймеры: RTC Да
Интерфейсы: UART,шт 1
Интерфейсы: SPI,шт 1
Интерфейсы: I2C,шт 1
Интерфейсы: DMA,шт 5
Аналоговые входы: Разрядов АЦП,бит 12
Аналоговые входы: Каналов АЦП,шт 11
Аналоговые входы: Быстродействие АЦП,kSPS 1000
VCC,В от 2.4 до 3.6
ICC,мА 22
TA,°C от -40 до 85
Корпус TSSOP-20
СпойлерПоказать
Ко мне уже едет десяток, за 300р купленный.
ПыСы
Жуть не люблю сверлить, поэтому только поверхностный односторонний монтаж, который за 30 мин изготавливается по лазерно-утюжной технологии. После макетирования, для эстетики, платы можно заказать в китае за 10 долл - размер 50Х50 мм
- shemnik69
Убедительно. Особенно RTS.
Поверхностный монтаж не проб лемма. ЛУТ, даже очень его позволяет.
Вопрос скорее в переходе с привычного на новое. т.е. на уровне программирования.
зоо р это конечно замечательно но 16 кБ ... мне как оказалось маловато. Хотя если "перепрограммить" ту же 8-ку не через IDE, а на уровне кодов СИ (тут немного пока хромаю) то места будет ого-го.
Мне уже указывали на это. Потому как правильно для МК писать не на ЯВУ (языки высокого уровня) а на ассемблере. В тоже время данная конструкция "конкретная" и по сути "узко заточенная" зачем ей дополнительные бонусы?
Спасибо за информацию, будем присматриваться к данному "зверю" подробнее.
Вот чего ...копнул. может пригодится: http://www.compel.ru/wordpress/wp-conte ... TM32F4.pdf
Поверхностный монтаж не проб лемма. ЛУТ, даже очень его позволяет.
Вопрос скорее в переходе с привычного на новое. т.е. на уровне программирования.

зоо р это конечно замечательно но 16 кБ ... мне как оказалось маловато. Хотя если "перепрограммить" ту же 8-ку не через IDE, а на уровне кодов СИ (тут немного пока хромаю) то места будет ого-го.
Мне уже указывали на это. Потому как правильно для МК писать не на ЯВУ (языки высокого уровня) а на ассемблере. В тоже время данная конструкция "конкретная" и по сути "узко заточенная" зачем ей дополнительные бонусы?
Спасибо за информацию, будем присматриваться к данному "зверю" подробнее.

Вот чего ...копнул. может пригодится: http://www.compel.ru/wordpress/wp-conte ... TM32F4.pdf
-
STM32F4 немного избыточна для таких задач. Кстати 300р это за 10 шт.(по 30р за шт) Буду их пихать во всю периферию.
- shemnik69
Возвращаюсь к данной теме. Во вложении скетч для перевода на протокол ModBus. Единственный нюанс!!! библиотека идущая в комплекте с Ардуино большая если ставить Modbusino.h то все нормально но теряется управление драйвером MAX485. Если же атмега 168 или 328 то можно ставить и другую библиотеку. Для Атмеги 8 (уже работала) установил просто транзистор на плату и схема сама переключается на передачу. Если будут вопросу то укажу как это проще сделать на уже существующей плате.
- Вложения
-
- RelayKontrol8_ModBus1.rar
- (1.53 КБ) 211 скачиваний
-
- max485arduino.rar
- (11.85 КБ) 213 скачиваний