Проблемы с OWFS

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

kosch1

Re: Проблемы с OWFS

Сообщение kosch1 » Пн дек 23, 2013 12:40 pm

Добрый день!
Попробуй еще так c:\Program Files\OWFS\bin\owserver.exe -s localhost:4304
Но, к сожалению я ушел с этой программы из за отвратительной работы OWFS. Да OWFS работает относительно корректно на линухе, но не все модули 1-Wire. А привлечь помощь в устранении ошибок не получилось, люди заняты. Сеть на основе 1-Wire модулей мне понравилась больше. Более гибкая и легко наращиваемая.
shemnik69

Сообщение shemnik69 » Пн дек 23, 2013 1:12 pm

А что это за модули?
Это готовые изделия? или, это, что то, скрещенное, типа ардуино +WEB+1wire.
Я такой вариант тоже имею, это на модуле ворот там несколько датчиков температуры есть (чтобы Ардуина не спала...). Опрос через команду запрос "status" в ответ данные о состоянии контактов и температуры. Но кроме как датчиков температуры DS18B20 у меня ничего не вышло обработать.
kosch1

Сообщение kosch1 » Пн дек 23, 2013 4:18 pm

http://www.radioseti.ru/
OWFS видит многое но в сочетании с MajorDoMo не все корректно обрабатывает. А конкретней, OWFS под виндой это в обще не вариант так побаловаться, OWFS под линухом на отдельном компе или все на одном компе не пробовал. У меня был вариант OWFS поднят на Синолоджи внешнее сетевое хранилище. Сам OWFS работал хорошо но MajorDoMo не корректно считывает с него информацию. По этому я использую другую прог. У.Д. Заточенную под сеть 1-Wire. Тем более ее сейчас доработали под работу с SNMP.
denis

Сообщение denis » Пн дек 23, 2013 5:00 pm

Бенуксом пользуешься?
shemnik69

Сообщение shemnik69 » Пн дек 23, 2013 6:18 pm

Benuks - уже 9 мес в работе. Сейчас вот получил
kosch1

Сообщение kosch1 » Пн дек 23, 2013 6:24 pm

Добрый вечер!
Да Бенуксом, я тут проплатил разработчику и он мне прикрутил SNMP и я все свои контроллеры NetPing без проблем привязал.
denis

Сообщение denis » Пн дек 23, 2013 9:59 pm

А я от Бенукса отказался, ооочень негибкая программа (хотя у меня даже лицензия ни их модуль Openhub есть))) но как посмотришь на графики, на то как надо программировать (я одному человеку на форуме два дня объяснял простейший алгоритм как написать) - все желание мигом пропадает. Кроме того у меня MJM гораздо более оперативнее отрабатывает построение веб-страницы в несколько раз более сложной (и красивой!) А SNMP опять в MJM есть и работает хорошо и главное!!! без привязки к какому-то устройству, какое хочешь такое и привязываешь! - есть у меня железка SNMP-1wire. Пакет owfs запускал под Ubuntu - работает стабильнее, но тоже не ах!. Поэтому тоже от него отказался)
shemnik69

Сообщение shemnik69 » Вт дек 24, 2013 7:13 am

вчера инет ....глукал.
OWFS запустился вот так c:\OWFS\bin\owserver.exe -u -s -d 4304 в таком варианте, все отлично! Стартует без проблем.
Нагрузка на ядра 2-3 %. Устройства видны и уже вживил их в систему. Сутки отработал без сбоя. Теперь буду дальше развивать. Спасибо за рекомендации.
Еще вопросик к участникам ..все отказались ..но в пользу чего ? Какая альтернатива? тот же OpenHUB который я юзал ..тоже завязан на OWFS. А поскольку система Win (Ну уж так сложилось), то что ее ругать..это как ругать свою машину что она есть...
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Вт дек 24, 2013 9:46 am

shemnik69 писал(а): Еще вопросик к участникам ..все отказались ..но в пользу чего ? Какая альтернатива? тот же OpenHUB который я юзал ..тоже завязан на OWFS. А поскольку система Win (Ну уж так сложилось), то что ее ругать..это как ругать свою машину что она есть...
Я после долгих мучений, запустил OWFS на роутере TP-Link, работает без зависаний и отваливания датчиков, правда использую только температурные датчики, до этого на windows работали еще ds2413 и ы ds2406 но owfs отваливался, но на роутере почему-то не управляются эти ус-ва, точнее управляются только через регистр byte, версия owfs 2.8.13, может быть более свежая версия решила бы проблему, но я не знаю как ее компилировать для роутера.
denis

Сообщение denis » Вт дек 24, 2013 11:03 am

Я отказался в пользу "железячного" решения, писал здесь на форуме.
Ответить