Китайская панель в подрозетник с экраном 480*480

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

vlad145
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2024 7:31 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Китайская панель в подрозетник с экраном 480*480

Сообщение vlad145 » Пт мар 29, 2024 6:10 am

Доброго всем. Такой вопрос. Как "русифицировать" выводимую на панель дату? Я имею в виду чтобы было не Mar а Март.
У меня вывод сделан так:

Код: Выделить всё

{"comment":"---------- Время, дата ----------"}
{"page":1,"id":2,"obj":"label","enabled":false,"x":310,"y":15,"h":80,"w":480,"bg_opa":0,"text":"00:00","template":"%H:%M","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 72}
{"page":1,"id":3,"obj":"label","enabled":false,"x":435,"y":90,"h":40,"w":480,"bg_opa":0,"text":"00","template":"%S","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 32}
{"page":1,"id":4,"obj":"label","enabled":false,"x":30,"y":5,"h":40,"w":250,"bg_opa":0,"template":"%b %e, %Y","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 40}
AK1
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Китайская панель в подрозетник с экраном 480*480

Сообщение AK1 » Пт мар 29, 2024 8:12 am

vlad145 писал(а):
Пт мар 29, 2024 6:10 am
Доброго всем. Такой вопрос. Как "русифицировать" выводимую на панель дату? Я имею в виду чтобы было не Mar а Март.
У меня вывод сделан так:

Код: Выделить всё

{"comment":"---------- Время, дата ----------"}
{"page":1,"id":2,"obj":"label","enabled":false,"x":310,"y":15,"h":80,"w":480,"bg_opa":0,"text":"00:00","template":"%H:%M","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 72}
{"page":1,"id":3,"obj":"label","enabled":false,"x":435,"y":90,"h":40,"w":480,"bg_opa":0,"text":"00","template":"%S","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 32}
{"page":1,"id":4,"obj":"label","enabled":false,"x":30,"y":5,"h":40,"w":250,"bg_opa":0,"template":"%b %e, %Y","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 40}
В метод ClockChime.OnNewDay пишешь

$days = array( 1 => 'Пн' , 'Вт' , 'Ср' , 'Чт' , 'Пт' , 'Сб' , 'Вс' );
$m = array( 1 => 'Января' , 'Февраля' , 'Марта' , 'Апреля' , 'Мая' , 'Июня' , 'Июля' , 'Августа' , 'Сентября' , 'Октября' , 'Ноября' , 'Декабря');
$t = date( $days[date( 'N' )]).' '.date("d", time()).' '.date( $m[date( 'n' )]);

sg('ClockChime.data_text',$t);

В панели вместо "template":"%b %e, %Y"
"template": "%ClockChime.data_text%"
За это сообщение автора AK1 поблагодарил:
vlad145 (Пт мар 29, 2024 8:33 am)
Рейтинг: 1.16%
vlad145
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2024 7:31 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Китайская панель в подрозетник с экраном 480*480

Сообщение vlad145 » Пт мар 29, 2024 8:23 am

AK1 писал(а):
Пт мар 29, 2024 8:12 am
vlad145 писал(а):
Пт мар 29, 2024 6:10 am
Доброго всем. Такой вопрос. Как "русифицировать" выводимую на панель дату? Я имею в виду чтобы было не Mar а Март.
У меня вывод сделан так:

Код: Выделить всё

{"comment":"---------- Время, дата ----------"}
{"page":1,"id":2,"obj":"label","enabled":false,"x":310,"y":15,"h":80,"w":480,"bg_opa":0,"text":"00:00","template":"%H:%M","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 72}
{"page":1,"id":3,"obj":"label","enabled":false,"x":435,"y":90,"h":40,"w":480,"bg_opa":0,"text":"00","template":"%S","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 32}
{"page":1,"id":4,"obj":"label","enabled":false,"x":30,"y":5,"h":40,"w":250,"bg_opa":0,"template":"%b %e, %Y","bg_color":"#2C3E50","text_color":"white","align":"left","text_font": 40}
В метод ClockChime.OnNewDay пишешь

$days = array( 1 => 'Пн' , 'Вт' , 'Ср' , 'Чт' , 'Пт' , 'Сб' , 'Вс' );
$m = array( 1 => 'Января' , 'Февраля' , 'Марта' , 'Апреля' , 'Мая' , 'Июня' , 'Июля' , 'Августа' , 'Сентября' , 'Октября' , 'Ноября' , 'Декабря');
$t = date( $days[date( 'N' )]).' '.date("d", time()).' '.date( $m[date( 'n' )]);

sg('ClockChime.data_text',$t);

В панели вместо "template":"%b %e, %Y"
"template": "%ClockChime.data_text%"
Это на сколько я понимаю, если дата-время берётся с MDM или HA. А если напрямую с NTP сервера? Просто я панель ещё ни куда не подцепил, кроме инета.
AK1
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Китайская панель в подрозетник с экраном 480*480

Сообщение AK1 » Пт мар 29, 2024 10:13 am

[/quote]
Это на сколько я понимаю, если дата-время берётся с MDM или HA. А если напрямую с NTP сервера? Просто я панель ещё ни куда не подцепил, кроме инета.
[/quote]

Увы
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (29.18 КБ) 307 просмотров
Ответить