Подключение контроллера MegaD-328

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

jonyzs

Re: Подключение контроллера MegaD-328

Сообщение jonyzs » Вт июн 24, 2014 4:46 pm

Не мог бы уважаемий dimitrystd выложить в одном посте все правильные файли и классы которые надо импортировать чтоб мега работала по феншую,всем было бы лучше скачать с одного места чем тут по всему треду собирать по частьямю
ILGAS

Сообщение ILGAS » Пт июл 11, 2014 3:04 pm

я присоединяюсь
dimitrystd

Сообщение dimitrystd » Вс июл 13, 2014 11:30 pm

Опять нет уведомлений по этой теме в почте :(
Для начала общая картинка как у меня построено освещение сейчас
Architecture of lighting.png
Architecture of lighting.png (20.35 КБ) 16771 просмотр
Как видите между датчиками и непосредственным включением конкретных ламп стоит объект Place. Он удобен тем что датчиков на комнату может быть 1+ и не нужно каждому сенсору прописывать когда и какие лампы включать.

Сенсоры бывают хардварные (обычные датчики движения подключенные к МегаД) или софтварные (например если в зале включен телик то значит в комнате кто то есть).

В архиве MegaD.zip лежит 3 файла:
- megad.php - положить в папку htdocs. Из последних изменений это подержа параметра "mdid" из последних прошивок. Последнюю версию всегда можно взять тут
- Megadevice.txt - Это нужно импортировать. Добавит класс и 5 моих объектов. Тут также исправил обработку ответов когда со статусом приходит каунтер (OFF/54)
- Light.txt - Это нужно импортировать. Добавит класс Linght и сабкласс AutoSwitchOffLight и кучу моих объектов. Были жалобы что AutoSwitchOffLight нормально не импортировался. Так что проверьте как у вас выглядят классы на картинке
- Place.txt - Импортировать по желанию. Он делает на самом деле не очень много работы, но упрощает жизнь

Общий вид
Classes.png
Classes.png (56.68 КБ) 16771 просмотр
P.S.1 Класс Light жёстко завязан на класс Megadevice и даже код из megad.php знает о нём. Пришло наконец понимание как это должно быть переделано. Интерфейс должен быть похоже на настройку snmp devices. Но я посмотрел код, там какие то спагетти. Не смогу сделать столько копипаста. Поэтому пока никаких движений в строну изменения своего кода.

P.S.2 Актуальный код можно взять ещё в коннекте
Вложения
MegaD.zip
(6.21 КБ) 327 скачиваний
ILGAS

Сообщение ILGAS » Пн июл 14, 2014 1:32 pm

dimitrystd писал(а):Опять нет уведомлений по этой теме в почте :(
Для начала общая картинка как у меня построено освещение сейчас
Architecture of lighting.png
Как видите между датчиками и непосредственным включением конкретных ламп стоит объект Place. Он удобен тем что датчиков на комнату может быть 1+ и не нужно каждому сенсору прописывать когда и какие лампы включать.

Сенсоры бывают хардварные (обычные датчики движения подключенные к МегаД) или софтварные (например если в зале включен телик то значит в комнате кто то есть).

В архиве MegaD.zip лежит 3 файла:
- megad.php - положить в папку htdocs. Из последних изменений это подержа параметра "mdid" из последних прошивок. Последнюю версию всегда можно взять тут
- Megadevice.txt - Это нужно импортировать. Добавит класс и 5 моих объектов. Тут также исправил обработку ответов когда со статусом приходит каунтер (OFF/54)
- Light.txt - Это нужно импортировать. Добавит класс Linght и сабкласс AutoSwitchOffLight и кучу моих объектов. Были жалобы что AutoSwitchOffLight нормально не импортировался. Так что проверьте как у вас выглядят классы на картинке
- Place.txt - Импортировать по желанию. Он делает на самом деле не очень много работы, но упрощает жизнь

Общий вид
Classes.png
P.S.1 Класс Light жёстко завязан на класс Megadevice и даже код из megad.php знает о нём. Пришло наконец понимание как это должно быть переделано. Интерфейс должен быть похоже на настройку snmp devices. Но я посмотрел код, там какие то спагетти. Не смогу сделать столько копипаста. Поэтому пока никаких движений в строну изменения своего кода.

P.S.2 Актуальный код можно взять ещё в коннекте
AutoSwitchOffLight - не правильно импортируется :(
Bagir

Сообщение Bagir » Вс сен 07, 2014 9:59 am

Вот и я вчера обзавелся одной мегади. Прочитал всю эту ветку, и еще много всего. Управлять этой игрушкой конечно очень просто. Но вот управлять "красиво" не так легко как кажется. Железо очень понравилось. Конечно пока что поиграюсь с ним, но в планах взять еще парочку. Сейчас думаю как прикрутить. Вариантов масса, и больше времени уходит на выбор лучшего, чем на его создание. С другой стороны не хотелось бы пойти по заранее узкой и темной тропинке.
Мегади игрушка вполне уже не редкая. И в будущем, думаю, встречаться будет все чаще. Ввиду этого хотелось бы видеть в панели управления для нее отдельный пункт в разделе "УСТРОЙСТВА", в идеале наделив его возможностями из megad-cfg.php Ищет устройства в сети, меняет IP, прошивает и т.д.
Я не знаю, есть ли это в ближайших планах, или же просто в идеях, а может быть пока нет и не будет вообще, но думаю, что правильней сделать так, что если/когда это появится, можно будет легко переключиться. Следовательно не вижу смысла повсюду запихивать код вида http://192.168.0.14/sec/?pt=7&cmd=7:0 в свои объекты. А создать для этого отдельный класс MegaD, где и будут находиться все объекты мегадишек с их полным перечнем портов ввода вывода и всеми нужными методами. megad.php будет работать только с объектами этого класса. А наши объекты из классов keySensors и Relays будут сотрудничать с классом MegaD. А если в будущем Megadevice появится отдельным пунктом в Устройствах, то отвязаться от класса MegaD и сделать привязку по типу как сейчас 1-Wire или Z-Wave не составит труда. Такой способ будет универсальный, и позволит использовать мегади не только для управления освещением.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Bagir

Сообщение Bagir » Вс сен 07, 2014 3:17 pm

Начало положено, да и вроде бы даже неплохо получилось. Огромное спасибо dimitrystd за примеры!!! Как доделаю, выложу. Но вот косяк. Может кто знает. Как в настройках меги поменять порт сервера? Дело в том, что сервер MDM у меня крутится на не на 80 порту.
---
хм, да уж. похоже никак... Какая то суровая недоработка просто :( Ну да не беда. Микротик идет на помощь. Переадресуем маленько. Так то по идее пойдет любо маршрутизатор. Просто лишнее железо в системе не даст ей плюсов. Но следуя правилу, что во всем надо видеть хорошее, в будущем, когда будет несколько сетевых контроллеров типа мегади, потребуется отдельный сетевой концентратор, типа свитч. Можно взять сразу с маршрутизатором, чтобы все посылки с 80 порта закидывал на мой порт.
Но черт возьми, все равно это напряг... Это блин просто совтовый напряг. И это печально.
А вот за эту идею отдельное спасибо! И правда, не составит труда определять активность в комнате по таким вот деталям.
Vit

Сообщение Vit » Пн сен 08, 2014 8:15 pm

А вот за эту идею отдельное спасибо! И правда, не составит труда определять активность в комнате по таким вот деталям.[/quote]

разобрались как датчики движения посредством меги обрабатывать?

у меня так и не вышло...пока отложил до лучших времен))
Bagir

Сообщение Bagir » Пн сен 08, 2014 10:34 pm

Так по идее нет никакой разницы, какое железо коммутирует контакты меги. Главное, что я в MDM получаю это в качестве запуска метода с параметрами входа. А дальше каждый уже замутит как ему угодно.
Vit

Сообщение Vit » Пн сен 08, 2014 10:44 pm

Bagir писал(а):Так по идее нет никакой разницы, какое железо коммутирует контакты меги. Главное, что я в MDM получаю это в качестве запуска метода с параметрами входа. А дальше каждый уже замутит как ему угодно.
так вот с датчиками движения что то не так просто...не получилось у меня с ними замутить))
Bagir

Сообщение Bagir » Пн сен 08, 2014 10:55 pm

я немного изменил класс Megadevice и файл mega.php. Постараюсь завтра доделать и выложить. Сейчас все просто радует, но вот грабли. Мегади долбится на 80 порт. А сервер у меня на 83. То есть сейчас по факту я могу только управлять мегой, но не вижу сообщений от нее. Вижу их только в логах сервера 80 порта. Это как бы конечно чисто мои заморочки. но отсутствие выбора порта сервера в меге меня просто убило. А ведь уже собирался заказывать еще парочку. Уж очень понравилась игрушка. По началу срулил маршрутизацией. А сейчас подключил мегу по месту ее службы, а там только сеть после второго микротика, который как повторитель WiFi. И в силу заморочек моей сети, маршрутизацией срулить уже не могу, или просто не умею. Получается, что я потерял все события от меги. Вот таки грабли.
Ответить