C чего начать
Модератор: immortal
C чего начать
Добрый вечер, уважаемый Сергей не могли бы вы привести краткий список оборудования например для одной комнаты, для теста например датчик движения датчик вкл/выкл света, плата Arduino Mega2560 Rev3 и т.д. Я как новичок не могу до конца понять как это работает, а заказывать не то, а потом ждать еще 3 недели для дозаказа!
-
Re: C чего начать
Acid писал(а):Добрый вечер, уважаемый Сергей не могли бы вы привести краткий список оборудования например для одной комнаты, для теста например датчик движения датчик вкл/выкл света, плата Arduino Mega2560 Rev3 и т.д. Я как новичок не могу до конца понять как это работает, а заказывать не то, а потом ждать еще 3 недели для дозаказа!
Приветствуем Вас на нашем форуме...
Посмотрите для начала примеры сценариев уже расписанных, т.е. то что уже опробовано и работает не один месяц.
Посмотреть можно на странице http://smartliving.ru/Main/Scenarios
Из них выберите то что хотите реализовать у себя.
1.Датчик движения.
Можно реализовать как расписано на странице http://smartliving.ru/Main/ArduinoSecurity используя любу. сигнализацию имеющую выводы для сопряжения с arduino, либо использую сенсоры движения непосредственно с arduino.
2. Управление освещением расписано с использованием ip power 9212 и 9223K , это из того что работает например у меня, возможно будет желание реализовать управление освещением по другому принципу....Это только ваше желание ))
Поэтому немного почитайте и решите как будете строить систему...
Далее уже по возникшим вопросам обязательно поможем и подскажем.

Скажите а как насчет качества китайских аналогов (реплик), никто не сталкивался, они подойдут к этой системе?
-
// MAC-адрес нашего устройства
byte mac[] = { 0x00, 0x2A, 0xF6, 0x12, 0x68, 0xFC };
// ip-адрес устройства
byte ip[] = { 192, 168, 0, 72 };
// ip-адрес удалённого сервера
byte server[] = { 192, 168, 0, 17 }; // измените на свой
Подскажите пожалуйста где и как взять вот эти данные - не могу связать EShield c ноутбуком, уже 3 дня бьюсь(((
byte mac[] = { 0x00, 0x2A, 0xF6, 0x12, 0x68, 0xFC };
// ip-адрес устройства
byte ip[] = { 192, 168, 0, 72 };
// ip-адрес удалённого сервера
byte server[] = { 192, 168, 0, 17 }; // измените на свой
Подскажите пожалуйста где и как взять вот эти данные - не могу связать EShield c ноутбуком, уже 3 дня бьюсь(((
-
Эти данные вы сами вписываете в скетч который заливаете в ардуину.NikSaver писал(а): Подскажите пожалуйста где и как взять вот эти данные - не могу связать EShield c ноутбуком, уже 3 дня бьюсь(((
Назначьте устройству свободный ip адрес из той же подсети в которой находится ваш ноутбук, и все заработает.