Majordomo и Яндекс.Диалоги

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

srvanb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2020 5:18 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение srvanb » Вт фев 04, 2020 12:25 am

nick7zmail писал(а):
Пт дек 27, 2019 6:43 am
Сейчас не через навыки идёт подключение, а через Яндекс->Устройства->Умный дом->Добавить устройство. Там выбираете устройства majordomo, и там запросит логин пароль коннекта, и устройства должны выгрузиться.
Так оно и было.
Но сейчас после переустановки majordomo на другую машину перестал работать публичный навык.
Было подключено 2 телефона с разными яндекс учетками.
Вышел новый модуль Sonoff, положил набекрень всё, переустановил.
После переустановки настроил Connect, стал подключать простые устройства по одному.
На данный момент 2 простых устройства видны на одном из телефонов (выгружаются), но не управляются и не обновляется их статус.
Другой телефон как-то удалось отключить или он сам отключился, но теперь при попытке oAuth яндекс выдает сообщение "Нарушена целостность данных" и телефон не подключается к навыку.
Есть вариант это пролечить? Все таки платная услуга...
vitekkkk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2020 7:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение vitekkkk » Ср мар 11, 2020 7:14 pm

Здравствуйте.
Извиняюсь за глупый вопрос.
Я создал аккаунт на сервисе Connect, включил 14 дневный тестовый период.
В мажордомо Service connect активен.
В простых устройствах создал тестовое устройство. При нажатии кнопок в https://connect.smartliving.ru/members/devices.html в мажордомо приходят команды.
Пытаюсь в яндекс браузере активировать навык алисы "запусти навык Дом мажордомо". Алиса отвечает "извините диалог не отвечает".
В яндекс браузере- устройства- мой дом -добавлена яндекс колонка.
Список устройств мажордомо обновлен.
Не пойму как голосовую команду в яндекс браузере(на яндекс колонке) транслировать в мажордомо.
Видимо я что то не настроил.
В коннекте в яндекс диалогах код клиента не отображается.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7049
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 1806 раз

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение nick7zmail » Ср мар 11, 2020 9:51 pm

Не надо навык запускать.
В телефоне зайдите в яндекс->устройства (во всплывающей менюшке)->умный дом->управлять устройствами(или что то типа этого)-> + -> устройства majordomo (найти в списке)
Тыкните - запросит логин пароль коннект. Введете - появится ваше устройство. Проверьте работает или нет в интерфейсе, потом можно через колонку - включи/выключи <имя устройства>. Без всяких "запусти навык" и т.п.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
vitekkkk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2020 7:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение vitekkkk » Чт мар 12, 2020 11:39 am

nick7zmail писал(а):
Ср мар 11, 2020 9:51 pm
Не надо навык запускать.
В телефоне зайдите в яндекс->устройства (во всплывающей менюшке)->умный дом->управлять устройствами(или что то типа этого)-> + -> устройства majordomo (найти в списке)
Тыкните - запросит логин пароль коннект. Введете - появится ваше устройство. Проверьте работает или нет в интерфейсе, потом можно через колонку - включи/выключи <имя устройства>. Без всяких "запусти навык" и т.п.
Все перечисленное сделал.
Из интерфейса Connect все работает. Т.е. нажимаю кнопку ON и в мажордомо в простых устройствах загорается лампочка. Нажимаю OFF лампочка гаснет.
И наоборот нажимаю в мажордомо лампочку и в Connect меняется статус.
В списке устройств в яндекс браузере есть яндекс станция, обновляю устройства, как Вы описали выше. Все обновляется без ошибок.

Пробую сказать "Алиса включи тест"(тест называется простое устройство в мажордомо и в Connect). Она отвечает "изсините по такому запросу я ничего не нашла".

КОгда пытаешься добавить устройство через браузер перед тем как нажать кнопку "обновить список устройств" есть длинный текст о том что сначала надо добавить устройство в список простых устройств и т.д. В конце написано "После добавления на самом устройстве можно настроить подключение по MQTT протоколу к серверу connect.smartliving.ru ....". Я так понимаю это у меня уже настроено, раз команды передаются?

Почему то сама колонка не отправляет запросы в мажордомо похоже.
skysilver
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1589 раз
Контактная информация:

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение skysilver » Чт мар 12, 2020 11:56 am

vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 11:39 am
В списке устройств в яндекс браузере есть яндекс станция, обновляю устройства, как Вы описали выше. Все обновляется без ошибок.
https://yandex.ru/quasar/iot/
Помимо Станции там должны появиться и другие устройства из профиля Connect. Они есть? Объединение акканутов в приложении ЯНдекс нормально прошло?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
vitekkkk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2020 7:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение vitekkkk » Чт мар 12, 2020 1:19 pm

skysilver писал(а):
Чт мар 12, 2020 11:56 am
vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 11:39 am
В списке устройств в яндекс браузере есть яндекс станция, обновляю устройства, как Вы описали выше. Все обновляется без ошибок.
https://yandex.ru/quasar/iot/
Помимо Станции там должны появиться и другие устройства из профиля Connect. Они есть? Объединение акканутов в приложении ЯНдекс нормально прошло?
У меня там только яндекс станция. пробую добавить новое устройство выбираю "устройства Majordomo" далее обновить список устройств. Список удачно обновляется и ничего нового не появляется.
Приватный навык надо регистрировать?
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... avyka.html
И объединять аакаунты?
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... untov.html

Я думал,что это надо если через Яндекс хоум работать. А если через connect pack то не надо.
Или в обоих случаях надо настраивать?
skysilver
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1589 раз
Контактная информация:

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение skysilver » Чт мар 12, 2020 1:22 pm

vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:19 pm
Я думал,что это надо если через Яндекс хоум работать. А если через connect pack то не надо.
Или в обоих случаях надо настраивать?
В обоих не нужно - либо приватный навык + модуль YandexHome, либо публичный навык + подписка в Connect.

Публичный вот этот https://yandex.ru/quasar/iot/linking/3d ... a65202358/
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
vitekkkk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2020 7:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение vitekkkk » Чт мар 12, 2020 1:39 pm

skysilver писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:22 pm
vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:19 pm
Я думал,что это надо если через Яндекс хоум работать. А если через connect pack то не надо.
Или в обоих случаях надо настраивать?
В обоих не нужно - либо приватный навык + модуль YandexHome, либо публичный навык + подписка в Connect.

Публичный вот этот https://yandex.ru/quasar/iot/linking/3d ... a65202358/
пытаюсь зайти в публичный навык с браузера. выбираю "запусти навык дом мажордом" алиса отвечает "извините диалог не отвечает".
извиняюсь в очередной раз за дебильные вопросы, перечитал все ветки форума связанные с этим вопросом и не нашел ответа
skysilver
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1589 раз
Контактная информация:

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение skysilver » Чт мар 12, 2020 1:41 pm

vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:39 pm
пытаюсь зайти в публичный навык с браузера
Не браузер, а только через приложение Яндекс на телефоне.
vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:39 pm
выбираю "запусти навык дом мажордом"
Где вы находите такие пункты? Нет ничего подобного там.

Официальный хелп Яндекса https://yandex.ru/support/smart-home/th ... rn-on.html Шаги 2 и 3 актуальны.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
vitekkkk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2020 7:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение vitekkkk » Чт мар 12, 2020 2:00 pm

skysilver писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:41 pm
vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:39 pm
пытаюсь зайти в публичный навык с браузера
Не браузер, а только через приложение Яндекс на телефоне.
vitekkkk писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:39 pm
выбираю "запусти навык дом мажордом"
Где вы находите такие пункты? Нет ничего подобного там.

Официальный хелп Яндекса https://yandex.ru/support/smart-home/th ... rn-on.html Шаги 2 и 3 актуальны.

Извиняюсь я неправильно написал. Захожу через яндекс приложение на телефоне(я его называл браузером).

[/quote]
Где вы находите такие пункты? Нет ничего подобного там.
[/quote]
Приложение Яндекс на телефоне--устройства--навыки Алисы--умный дом-- по поиску "умный дом мажордомо". Там можно выбрать "запусти навык Дом мажордомо".

[/quote]
Официальный хелп Яндекса https://yandex.ru/support/smart-home/th ... rn-on.html Шаги 2 и 3 актуальны.
[/quote]
Прохожу шаг 2. Захожу в устройста, управление устройствами. Список устройств пуст. Жму + далее добавить устройство. Далее можно выбрать либо умные колонки либо по поиску "Устройства Majordomo". В первом случае добавляется колонка. Во втором можно обновить список устройств.
Нигде не могу найти кнопку "объединение аккаунтов".
Можно только отвязать аакаунт.
Приложение яндекса ставил вчера или позавчера, так что оно обновленное
Ответить