Уведомления от системы через pushover

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

pdmitry2
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение pdmitry2 » Пт мар 15, 2013 1:40 am

Не подскажите, как правильно выставить приоритет оповещения в коде. К примеру я пишу так say("Компьютер в сети");
В "событиях" сообщение появляется, а вот через пушовер не приходит. В общих настройках, приоритет менял на 0 и на 1. При 0 приходят уведомления о времени, значит сам пушовер работает.
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение anemcov » Пт мар 15, 2013 10:42 am

pdmitry2 писал(а):Не подскажите, как правильно выставить приоритет оповещения в коде. К примеру я пишу так say("Компьютер в сети");
В "событиях" сообщение появляется, а вот через пушовер не приходит. В общих настройках, приоритет менял на 0 и на 1. При 0 приходят уведомления о времени, значит сам пушовер работает.
Условия всего 2:
1. В настройках системы должны быть заданы параметры PushOver (ключ и минимальный уровень)
2. Уровень сообщения должен быть больше или равен минимальному уровню из п.1

То есть если вы в настройках указали уровень PushOver=2, то в уведомления вы получите только при условии

Код: Выделить всё

say("Компьютер в сети",2);
или больше 2-х
pdmitry2
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение pdmitry2 » Пт мар 15, 2013 12:23 pm

Условия всего 2:
1. В настройках системы должны быть заданы параметры PushOver (ключ и минимальный уровень)
2. Уровень сообщения должен быть больше или равен минимальному уровню из п.1

То есть если вы в настройках указали уровень PushOver=2, то в уведомления вы получите только при условии

Код: Выделить всё

say("Компьютер в сети",2);
или больше 2-х[/quote]

Спасибо, но не получается - не приходят уведомления, ошибок тоже вроде не выдаёт. Может есть ещё варианты, как разобраться?
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение anemcov » Пт мар 15, 2013 12:34 pm

pdmitry2 писал(а): Спасибо, но не получается - не приходят уведомления, ошибок тоже вроде не выдаёт. Может есть ещё варианты, как разобраться?
поставьте в модуле common.class.php со строки 75 отладочные сообщения типа

Код: Выделить всё

  
DebMes("Ready for PUSHOVER"); //debug message
if (defined('SETTINGS_PUSHOVER_USER_KEY') && SETTINGS_PUSHOVER_USER_KEY) {
   DebMes("Ключ найден"); //debug message
   include_once(ROOT.'lib/pushover/pushover.inc.php');
   if (defined('SETTINGS_PUSHOVER_LEVEL')){
    DebMes("Прошли первое условие"); //debug message
    if($level>=SETTINGS_PUSHOVER_LEVEL) {
      DebMes("прошли второе условие"); //debug message
      postToPushover($ph);
    }
   } elseif ($level>0) {
    DebMes("Не назначен уровень"); //debug message
      postToPushover($ph);
   }
  }
и посмотрите, какое условие не выполянется.

Я добавил только строчки с комментарием //debug message - остальное было в модуле.
pdmitry2
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение pdmitry2 » Пт мар 15, 2013 1:32 pm

Добавил - в отладочных сообщениях пусто. Обновился из исходников, всё заработало.
Спасибо!
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение anemcov » Пт мар 15, 2013 1:45 pm

pdmitry2 писал(а):Добавил - в отладочных сообщениях пусто. Обновился из исходников, всё заработало.
Спасибо!
Опять сработал самый универсальный рецепт :)
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение Amarok » Вт сен 10, 2013 11:50 am

Вот, нашёл заметку "Обзор сервисов отсылки мобильных push-уведомлений" http://habrahabr.ru/post/192650/
За это сообщение автора Amarok поблагодарил:
Strangeman (Чт фев 06, 2020 8:57 pm)
Рейтинг: 1.19%
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
ksgroup
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 10:35 am
Откуда: Ukraine/Kiev
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение ksgroup » Вт сен 10, 2013 2:45 pm

BlackWarrior писал(а):Вот, нашёл заметку "Обзор сервисов отсылки мобильных push-уведомлений" http://habrahabr.ru/post/192650/
Кстати, прикольная тема! Решил попробовать с Jeapie. Зарегистрировался, скачал клиент на телефон с андроидом. Работает!
Решил примутить к MD вместо Pushover. Отредактировал функцию PostToPushover и вуаля! Получаю сообщения.
CubieBoard A10 - основной сервер Majordomo
Raspberry Pi - цифровая мини АТС ASTERISK
Arduino - блок управления реле, электросчетчик, счетчики воды, управление вентиляционной системой, СКУД.
PAV
Сообщения: 924
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение PAV » Пн июн 02, 2014 1:47 pm

ksgroup писал(а): Решил примутить к MD вместо Pushover. Отредактировал функцию PostToPushover и вуаля! Получаю сообщения.
Можно подробную инструкцию?
Я правильно понимаю, что в файле /lib/pushover/pushover.inc.php
Нужно строчку изменить следующим образом - CURLOPT_URL => "https://api.jeapie.com/v2/personal/send/message.json",
Регистрируем MJD на сайте Jeapie, получаем токен и прописываем его в настройках МЖД.
Или нужно токен девайса прописывать?

Ага, заработало.
Надо было еще уровень 0 выставить, чтобы все сообщения сыпались для теста.
PAV
Сообщения: 924
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Уведомления от системы через pushover

Сообщение PAV » Ср июн 04, 2014 4:17 pm

А как бы еще сделать, чтобы заголовок передавался, а то сообщения приходят как бы от Jeapie, а хотелось бы от MJD
UPD- Дотумкал, создаем жетон для МЖД и его прописываем. Сообщения начинают приходить с заголовком MJD
Ответить