Ошибки/проблемы/неисправности системы

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 503 раза
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Ср мар 21, 2018 11:07 am

Sapizdullin писал(а): ....
Хм.. А как правильно? чтоб не наступать на грабли?
Я снячала удаляю код (именно выделяю и del) из метода объекта
потом удаляю код из метода класса
потом удаляю метод из объекта
и только потом удаляю из класса

как-то так... хвостов не остается тогда...
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1866 раз

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение nick7zmail » Ср мар 21, 2018 11:09 am

Sapizdullin писал(а): Только к классовому. Если делаю для объекта (с поправками естественно) то варнинга нет. Причем если в классе нет так сказать подкласса - то будет две строчки а не три. Но делать в каждом объекте такой метод - брр у меня 15 розеток..
Только что проверил, привязал Broadlink розетку к объекту - такая же байда. Так что MQTT не причем.

Код: Выделить всё

10:57:09 0.25976300 Warning: cross-linked call of WhiteLight.StatusText
log:
WhiteLight.statusText -> 
WhiteLight.StatusText -> 
WhiteLight.StatusText
Понимаю что не ошибка, но лог пухнет и раздражает...
Так и надо, вызывать только классовый. Не надо плодить 15 методов (тем более это не избавит от ошибки скорее всего).
Эт вы кстати хорошо про подклассы упомянули. Я думал что у вас класс в корне. Проследите так же, чтобы в родительских классах не было перезаписи указанных свойств...либо же под вашим методом включите переключатель "Вызывать родительский метод" в положение "Никогда".
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
slgeo
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Откуда: РнД
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение slgeo » Ср мар 21, 2018 11:37 am

Vovix писал(а):
Sapizdullin писал(а): ....
Хм.. А как правильно? чтоб не наступать на грабли?
Я снячала удаляю код (именно выделяю и del) из метода объекта
потом удаляю код из метода класса
потом удаляю метод из объекта
и только потом удаляю из класса

как-то так... хвостов не остается тогда...
Ты не удалил вызов методов и свойств удаляемого объекта из других методов, сценариев и шаблонов ))
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Sapizdullin » Ср мар 21, 2018 11:44 am

nick7zmail писал(а): Так и надо, вызывать только классовый. Не надо плодить 15 методов (тем более это не избавит от ошибки скорее всего).
Эт вы кстати хорошо про подклассы упомянули. Я думал что у вас класс в корне. Проследите так же, чтобы в родительских классах не было перезаписи указанных свойств...либо же под вашим методом включите переключатель "Вызывать родительский метод" в положение "Никогда".
В итоге получается интересная бадяга. Оставил в методе объекта "Вызывать родительский метод перед выполнением кода" отключил "запускать метод при изменении" в свойстве "status" в объектах класса. И походу все... Варниргов нет, метод работает. Всем спасибо. Думаю надо кому нибудь еще потестить. Не пойму тогда в каких случаях использовать "запускать метод при изменении" в свойствах класса?
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Sapizdullin » Ср мар 21, 2018 11:44 am

slgeo писал(а):
Vovix писал(а):
Sapizdullin писал(а): ....
Хм.. А как правильно? чтоб не наступать на грабли?
Я снячала удаляю код (именно выделяю и del) из метода объекта
потом удаляю код из метода класса
потом удаляю метод из объекта
и только потом удаляю из класса

как-то так... хвостов не остается тогда...
Ты не удалил вызов методов и свойств удаляемого объекта из других методов, сценариев и шаблонов ))
Все было удалено.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
slgeo
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Откуда: РнД
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение slgeo » Ср мар 21, 2018 11:51 am

Sapizdullin писал(а): Все было удалено.
Так это не тебе адресовано
За это сообщение автора slgeo поблагодарил:
Sapizdullin (Ср мар 21, 2018 11:52 am)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
yray
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение yray » Ср мар 21, 2018 7:24 pm

После обновления из альфы не получается изменить стиль элементов сцены, раньше редактировал файл styles.css.tlp в папке соответствующего элемента и они получались такие как мне нужно, теперь на изменения этого файла никакой реакции, а при редактировании элементов сцены выдаёт:

Код: Выделить всё

Warning: Use of undefined constant STYLES - assumed 'STYLES' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1
Подскажите как теперь менять стиль элементов сцены?
Вторая проблема при изменений основной громкости системы MAIN вылетает целая простыня:

Код: Выделить всё

volume Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\patterns\patterns.class.php on line 545 on MAIN OK
Как это исправить?
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 503 раза
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Ср мар 21, 2018 11:14 pm

slgeo писал(а):
Sapizdullin писал(а): Все было удалено.
Так это не тебе адресовано
мне что-ли?

у меня проблем нет!
Естественно надо сначала удалить вызовы, если они где-то были...
но я привел пример удаления старых атавизмов, которые давно не использовались...
и вопрос был у человека соответственный...
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 503 раза
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Ср мар 21, 2018 11:19 pm

yray писал(а):После обновления из альфы не получается изменить стиль элементов сцены, раньше редактировал файл styles.css.tlp в папке соответствующего элемента и они получались такие как мне нужно, теперь на изменения этого файла никакой реакции, а при редактировании элементов сцены выдаёт:

Код: Выделить всё

Warning: Use of undefined constant STYLES - assumed 'STYLES' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1
Подскажите как теперь менять стиль элементов сцены?
...
Не считаю правильным менять стили элемента таким способом!
В каждом элементе есть место для кода CSS и Javascript вот там и делать можно все что угодно!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
yray
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение yray » Ср мар 21, 2018 11:49 pm

Если мне нужно чтобы все кнопки отображались в одинаковом стиле зачем писать этот стиль в каждой кнопке создавая огромное количество совершенно не нужного кода и заставляя систему его обрабатывать в каждой кнопке вместо того что бы просто задать стиль сразу? Опять таки я же не призываю никого так делать, просто раньше все прекрасно работало, ошибка появилась после обновления. Есть ли где прочитать о том как задавать стили элементов и посмотреть примеры? Не получается у меня внутри элемента поменять его стиль, что то не правильно делаю
Закрыто