Ошибки/проблемы/неисправности системы

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

vladragor
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 12:48 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Обновление системы и краш!!!

Сообщение vladragor » Вт фев 07, 2017 4:07 am

зайдите в http://вашип/phpmyadmin и добавьте колонку 'DATA_KEY' в таблицу 'field list'. Сохранитесь и перезагрузитесь.
не помогает
если ставить с гитхаба новую систему
такой таблицы нет...
добавляем таблицу и колонку
результат никакой....

если сделать дамп скажем с винды...свежей....и залить ....на ubuntu то получаем тот же ответ....
но в этом случае почему то добавьте колонку 'DATA_KEY' в таблицу 'field list' работает...
мд грузится....

но это танцы с бубном какие то...
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 509 раз
Контактная информация:

Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Пн мар 06, 2017 12:16 am

+ ИСПРАВЛЕНО обновление: 03/09/2017 14:16 Fixes and Homekit updates (by sergejey)

постоянно в чате Алисы начала появляться эта строчка (и потом исчезать), при этом всё работает правильно:

Код: Выделить всё

Warning: mysqli_real_escape_string() expects parameter 2 to be string, array given in C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php on line 356
строка 356 файла mysqli.class.php входит в описание функции DbSafe1($str):
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

354: public function DbSafe1($str)
355:   {
356:      $str = mysqli_real_escape_string($this->dbh, $str);
357:      
358:      return $str;
359:   }
на сколько я понимаю (а я не сильно специалист) ругается на то, что переменная $str при входе в функцию DbSafe1($str), должна быть строкой! Но походу повлиять я на это не могу!
Надо-ли что-то делать с этой ошибкой?
может нужно применить "магические методы"?: http://php.net/manual/ru/language.oop5. ... t.tostring

И если она только у меня, то это странно!!![/size]
Последний раз редактировалось Vovix Пт мар 31, 2017 7:05 pm, всего редактировалось 3 раза.
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 509 раз
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Пн мар 06, 2017 12:57 am

еще проблема:
при запуске в окне start.bat:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

C:\_majordomo\htdocs>..\server\php\php.exe cycle.php
Connecting to database...
PHP Warning:  mysqli_connect(): (HY000/2002): ╧юфъы■ўхэшх эх єёЄрэютыхэю, Є.ъ. ъюэхўэ√щ ъюья№■ЄхЁ юЄтхЁу чряЁюё эр яюфъы■ўхэшх.
 in C:\_majordomo\htdocs\cycle.php on line 24

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): ╧юфъы■ўхэшх эх єёЄрэютыхэю, Є.ъ. ъюэхўэ√щ ъюья№■ЄхЁ юЄтхЁу чряЁюё эр яюфъы■ўхэшх.
 in C:\_majordomo\htdocs\cycle.php on line 24
Connecting to database...
CONNECTED TO DB
Running startup maintenance
Checking modules.
Clearing the cache.
Starting ./scripts/cycle_bluetooth.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_connect.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_execs.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_main.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_onewire.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_onewire_starred.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_ping.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_rss.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_schedapp.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_scheduler.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_snmp.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_states.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_telegram.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_watchfolders.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_websockets.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_webvars.php ... OK
Starting ./scripts/cycle_wscache.php ... OK
ALL CYCLES STARTED
т.е. ошибка такая:
Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
я так понимаю, что не получается подключиться с первой попытки к базе данных!
Но ведь это не хорошо? Надо это как-то исправлять?

з.ы. Кстати, вот нашел декодировщик "кракозябр" (кодировки символов) https://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ может кому пригодиться!
За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
Samir77 (Вт май 22, 2018 4:54 pm)
Рейтинг: 1.23%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
bat86
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2015 10:20 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение bat86 » Пн мар 06, 2017 9:39 pm

Vovix писал(а):постоянно в чате Алисы начала появляться эта строчка (и потом исчезать), при этом всё работает правильно:

Код: Выделить всё

Warning: mysqli_real_escape_string() expects parameter 2 to be string, array given in C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php on line 356
строка 356 файла mysqli.class.php входит в описание функции DbSafe1($str):
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

354: public function DbSafe1($str)
355:   {
356:      $str = mysqli_real_escape_string($this->dbh, $str);
357:      
358:      return $str;
359:   } 
на сколько я понимаю (а я не сильно специалист) ругается на то, что переменная $str при входе в функцию DbSafe1($str), должна быть строкой! Но походу повлиять я на это не могу!
Надо-ли что-то делать с этой ошибкой?
может нужно применить "магические методы"?: http://php.net/manual/ru/language.oop5. ... t.tostring

И если она только у меня, то это странно!!!
У меня такая же ошибка
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 509 раз
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Пн мар 06, 2017 10:24 pm

Vovix писал(а):постоянно в чате Алисы начала появляться эта строчка (и потом исчезать), при этом всё работает правильно:

Код: Выделить всё

Warning: mysqli_real_escape_string() expects parameter 2 to be string, array given in C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php on line 356
....
Решение поменять код на этот:(номера строк указал для удобства)
файл: C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php

Код: Выделить всё

354:   public function DbSafe1($str)
355:   {
356:    $str = mysqli_real_escape_string($this->dbh, (string)$str);
357:    
358:      return $str;
359:   } 
но это нужно править в основной ветке у Сергея
иначе это временно, до первого обновления!!!
[/size]
Последний раз редактировалось Vovix Чт мар 16, 2017 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
bat86 (Вт мар 07, 2017 10:21 am)
Рейтинг: 1.23%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
bat86
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2015 10:20 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение bat86 » Вт мар 07, 2017 10:22 am

Спасибо, помогло!
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 509 раз
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Чт мар 09, 2017 10:05 am

В работе приложения GPS-трекер заметил такие ошибки:

настройка:
СпойлерПоказать
GPS настройка.jpg
GPS настройка.jpg (34.21 КБ) 12696 просмотров
выдача в лог:
СпойлерПоказать
GPS лог.jpg
GPS лог.jpg (67.89 КБ) 12696 просмотров
Почему записывает в базу значения с точностью больше установленной в настройках?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
mrdenis
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:55 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обновление системы и краш!!!

Сообщение mrdenis » Вт мар 14, 2017 12:57 pm

Я обновился... через интерфейс MDM..
Сперва не захотел запускаться вообще,
потом парил отсутствием полей (одно поле я создал, другое самоустранилось даже не понял как)...
Вроде запустилось.. Стало работать как-то странно...
Циклы вроде работают, хотя у главного цикла статус желтый (шестерня), и все происходит медленно и печально:
реакция на команду через пол часа, телеграм через минуты 3 отвечает...
Переписал руками из дистрибутива 1.0.0б (что в разделе инсталл сайта) все на чистую, базу не переставлял, переустановил модули
Как тормозило так и тормозит.. Вебсокеты отключал.. Лог_Сайклс включал...
В логах ничего не видно страшного, но шестерня желтая, и медленная реакция на все.
Если неосторожно обновлять в браузерке страницу главную, то и веб-сервер залипает.

Три вопроса:
1. Куда смотреть с тормозами / что может быть ? и желтизной этой
2. BASE_URL он вообще для каких целей ? только для внутренних ?? тогда тупо ставить локалхост самый правильный вариант ?
3. Как корректно обновлять систему ? я не нашел на сайте.. так чтобы все данные оставались, а версия новая была..
А то я второй раз обновляюсь и оба раза этот процесс происходит какой-то дикий трэш :S ликвидация последствий длится неделю.. :(

Спасибо, если что :)

Кстати, свежую на другой комп поставил начисто, ничего не тормозит, но не работает OnNewMinute
(Хотя в логах старательно пишет, что делает это и в Х-рее вызовы метит, ошибки в метод я еще внести не успел).

UPD: Разобрался с желтизной ! Когда переписывал www хоум чистым вариантом из дистрибутива, не восстановил некоторые модули. Но циклы этих модулей пытались запускаться. Неудача их запуска и была причиной желтого статуса...
НО тормоза остались... и я вот думаю... а может у меня запускаться не CYCLE а какой-то его медленный вариант ...?

UPD2: Если указать в BASE_URL локалхост, то почему-то не идут часы на вебморде и
не работает OnNewMinute со всеми вытекающими последствиями.. И это странно вообще-то.

Тормоза так никуда и не делись :(

UPD3: Путем тыков пальцем в небо выяснилось, что тормоза (вплоть до отказа в обслуживании апача) были вызваны модулем Telegram.
Убрал модуль, поставил заново - не сразу, но взлетело. Без модуля реакция шатбокса на команды почти мгновенная,
с модулем секунд 4-5 задержка (почему добавка времени - не понятно). Модуль Telegram в режиме опроса (НЕ WEBHOOK).
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 509 раз
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Чт мар 16, 2017 8:46 pm

еще ошибки:
при открытой странице в браузере, в консоли ошибок вот как:
СпойлерПоказать
Скриншот 2017-03-16 21.28.12.png
Скриншот 2017-03-16 21.28.12.png (222.75 КБ) 12588 просмотров
WebSocket постоянно disconnected

это не нормально? может у меня ошибки есть в коде меню?
или это норма и так должно и быть?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 509 раз
Контактная информация:

Re: Ошибки/проблемы/неисправности системы

Сообщение Vovix » Чт мар 16, 2017 10:41 pm

последнее время стало часто в start.bat проскакивать сообщение:

Код: Выделить всё

PHP Notice:  Can't read full data get#1 in C:\_majordomo\htdocs\modules\onewire\ownet.php on line 468
да это Нотис..., но ведь не хорошо, что не прочитаны все данные из сети 1-wire?
и кто виноват в этом?
Raspberry pi на котором крутиться OWserver (1-wire) или сама сеть 1-wire сбоит на физическом уровне?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Закрыто