Дашборд и виджеты

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение olehs » Пн окт 23, 2017 11:22 am

katafey писал(а): ЗЫ.
если в поле Actuator>Value вставить /api/data/Relay03.status то работает
Так не будет отслеживать изменение извне
За это сообщение автора olehs поблагодарил:
katafey (Пн окт 23, 2017 11:27 am)
Рейтинг: 1.19%
in4m
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 12:01 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение in4m » Вт дек 12, 2017 12:06 am

Может кто знает, где поправить, чтобы увеличить высоту блока IFRAME?
Решил вывести камеры из ПО линии, так засада блок IFRAME ограничен 6 единицами по высоте, а надо хотябы 14 или 16
in4m
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 12:01 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение in4m » Вт дек 12, 2017 12:41 am

Отвечу сам себе, поправить можно в файле /modules/layouts/layouts_widgets.js.php. Но блок встает криво, т.к. ПО линия по данной ссылке использует флеш в html. В результате картинка просто маштабируется и не убирается в блок.
Поступил проще сделал HTML блок в дашбоарде в нужной размерности и туда вставил код: <iframe src="http://айпиадресMiniNVR:9786" width="620" height="600" align="left"></iframe
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1971 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение nick7zmail » Пн янв 08, 2018 2:03 am

Ну вот...только в дашборде решил построить что-то - наткнулся на глюк сразу же...2 виджета карты гугл не отображаются нормально. Работает только один из них.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 512 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение xor » Пн янв 08, 2018 3:51 am

А вот ещё хороший виджет Switch (это где Автомат вкл/выкл)
2018-01-08_03-37-48.png
2018-01-08_03-37-48.png (56.23 КБ) 4257 просмотров
и настраивается легко
СпойлерПоказать
2018-01-08_03-44-13.png
2018-01-08_03-44-13.png (14.38 КБ) 4257 просмотров
Кому надо - во вложении.
положить в ...\htdocs\freeboard\plugins\thirdparty\switch.js
и добавить ссылку на него в ...\htdocs\freeboard\index.php по аналогии с другими.
Гораздо проще актуатора.
Вложения
switch.js
(7.48 КБ) 667 скачиваний
За это сообщение автора xor поблагодарили (всего 3):
antpino (Пн янв 29, 2018 11:02 am) • C_3AXAPOB (Вс июн 10, 2018 4:13 pm) • Samir77 (Вт сен 25, 2018 1:06 pm)
Рейтинг: 3.57%
VladPTZ
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Вт май 31, 2016 6:56 pm
Откуда: Россия Карелия Петрозаводск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение VladPTZ » Вт мар 06, 2018 9:40 am

2018-03-06_09-37-16.png
2018-03-06_09-37-16.png (51.05 КБ) 3976 просмотров
Как вылечить?
Стала так после обновления около года назад.
Сервер МД на x86 micro pc ssd + HDD, OC Debian, терминал Xiaomi Redmi note 7
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1971 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение nick7zmail » Вт мар 06, 2018 9:53 am

Варианта 2...либо нет файлов, либо нет прав доступа...в 1 случае попробовать обновить ещё раз, или вручную распаковать архив соответствующей ветки (мастер/альфа). Во 2 случае предоставить права chown -R пользователь:группа /путь/к/папке

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
bartwell
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2018 11:10 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение bartwell » Пн апр 23, 2018 11:16 am

Есть класс Users, в нем класс Owners. В нем несколько объектов, допустим owner1 и owner2. И у этих объектов есть свойство atHome.

Нужно вывести на дашборде текстом информацию об этом свойстве для каждого объекта, например:
owner1 Дома
owner2 Не дома

Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Как перебрать все объекты в классе Owners и вывести определенное свойство? Может быть есть ссылка на инструкцию?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1971 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение nick7zmail » Пн апр 23, 2018 3:35 pm

Ну собственно как и для любого другого свойства. В начале темы всё было с картинками...но картинки вроде ща не отображаются. Вкратце - идёте в мануал api, смотрите по какой ссылке забирать ваше свойство, в дашборде нажимаете add datasource справа, вбиваете туда ссылку, значения вашего свойства должны появится там. Потом в самом дашборде добавляете виджет (не помню есть ли там просто текст или что нить такое) и выбираете нужный датасорс.

Если это слишком сложно - могу предложить альтернативный вариант. Создаёте датчик состояния, и через модуль PropTransfer передаёте из вашего свойства в свойство датчика (да, получается дубликат свойства, но вариант 100% рабочий и простой в реализации). На дашборд выводите просто этот датчик состояния.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
bartwell
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2018 11:10 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение bartwell » Пн апр 23, 2018 5:05 pm

nick7zmail писал(а):
Пн апр 23, 2018 3:35 pm
Ну собственно как и для любого другого свойства. В начале темы всё было с картинками...но картинки вроде ща не отображаются
Спасибо за ответ. Но проблема в том, что объектов несколько и информацию по ним нужно объединить. То есть видимо циклом перебрать все объекты из этого класса и вывести свойства. Как это можно реализовать? Это же отличается от простого отображения одного свойства.

Картинки действительно больше не отображаются.
Ответить