Дашборд и виджеты

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение ErmolenkoM » Пт сен 01, 2017 9:16 pm

ErmolenkoM писал(а):Добрый день!
Подскажите, почему может не работать API?
Делаю http://localhost/api/data/AlarmOne, а в ответ 404 not find
В .htaccess
В оригинале: - не работает

Код: Выделить всё

ReWriteCond %{REQUEST_URI} ^api/
RewriteRule .* /api.php
Так - не работает

Код: Выделить всё

ReWriteCond %{REQUEST_URI} api/
RewriteRule .* /api.php
Так - не работает

Код: Выделить всё

ReWriteCond %{REQUEST_URI} ^aapi/
RewriteRule .* /api.php
Так - работает

Код: Выделить всё

ReWriteCond %{REQUEST_URI} aapi/
RewriteRule .* /api.php
Есть мысли почему?
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение sergejey » Вт сен 05, 2017 12:52 pm

Чудеса в решете... Ни одной идеи :) У меня работает как в "оригинале"...

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение tarasfrompir » Вт сен 12, 2017 11:25 am

А у меня заработало в таком формате -

ReWriteCond %{REQUEST_URI} ^/api/
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение nick7zmail » Пт сен 15, 2017 11:03 pm

Всем привет...немного не в тему, ну раз уж о переадресациях заговорили - очень давно мучают 2 вопроса...
первый по-проще...поднят у меня, к примеру торрент клиент на 192.168.1.179:8085, я хочу, чтобы он открывался, скажем по ссылке 192.168.1.179/torrent/, что нужно сделать?
второй чуть по-сложнее...к примеру есть ресурс недостепный извне (предположим 192.168.1.180) со своей страничкой...можно как нить сделать так, чтобы, к примеру, по вызову с внешней сети мой_url/comp2 выдавало страничку с компа 192.168.1.180?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
katafey
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2016 9:24 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение katafey » Пн окт 23, 2017 10:15 am

При использовании Actuator, реле отрабатывает но, вылазит ошибка запроса.
СпойлерПоказать
Actuator1.PNG
Actuator1.PNG (2.61 КБ) 4782 просмотра
Состояние возвращается в "включено", фактически наоборот.
Поля заполнил так
СпойлерПоказать
Actuator.PNG
Actuator.PNG (9.8 КБ) 4782 просмотра
этот же объект на сцене работает без проблем
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение olehs » Пн окт 23, 2017 10:23 am

1. не пишите localhost (никогда! ;)), попробуйте указать IP, либо вообще убрать из запросов часть с адресом
2. попробуйте через API вызывать методы, например

Код: Выделить всё

/api/method/Relay03.switch
3. Т.к. у актуатора отдельные запросы для вкл/выкл, лучше использовать соответствующие методы реле вместо switch (не уверен как у вас, у меня например turnOn, turnOff)
За это сообщение автора olehs поблагодарили (всего 2):
katafey (Пн окт 23, 2017 10:56 am) • antpino (Пн янв 29, 2018 10:06 am)
Рейтинг: 2.38%
katafey
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2016 9:24 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение katafey » Пн окт 23, 2017 10:59 am

Спасибо!

Код: Выделить всё

/api/method/Relay03.switch 
это работает.
Остался вопрос со статусом, все время показывает включено
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение olehs » Пн окт 23, 2017 11:04 am

покажите скрин с настройкой datasource. Там localhost убрали?
katafey
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2016 9:24 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение katafey » Пн окт 23, 2017 11:15 am

Там без адресов.
СпойлерПоказать
Actuator2.PNG
Actuator2.PNG (10.16 КБ) 4758 просмотров

ЗЫ.
если в поле Actuator>Value вставить /api/data/Relay03.status то работает
Последний раз редактировалось katafey Пн окт 23, 2017 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Дашборд и виджеты

Сообщение olehs » Пн окт 23, 2017 11:20 am

У актуатора в поле VALUE напишите

Код: Выделить всё

datasources["Relay03"]["data"]["status"]==1
За это сообщение автора olehs поблагодарили (всего 4):
katafey (Пн окт 23, 2017 11:23 am) • prmres (Вс дек 03, 2017 9:02 pm) • Varrcan (Вс дек 10, 2017 4:45 am) • xor (Вс янв 28, 2018 2:34 pm)
Рейтинг: 4.76%
Ответить