Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Pamfletik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 1:17 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Pamfletik » Ср янв 30, 2019 12:00 am

nevceee писал(а):у меня после последнего обновления 17.01 тоже перестал работать термостат. на него перестали отсылаться данные о текущей температуре с датчика температуры. также в настройках не лазил уже несколько недель, все шикарно работало, как часы. в вкладке "связанные устройства" пишет sensor_pass(). пробовал удалять термостат и создавать новый. что делать то теперь? куда копать? :)
Заработало?

Отправлено с моего Mi MIX 2 через Tapatalk

nevceee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nevceee » Ср янв 30, 2019 10:22 pm

да мне в связи с предстоящим отъездом и необходимостью иметь рабочий термостат пришлось откатиться до рабочей версии. так что времени на эксперименты не было. но я думаю проблема была аналогична Вашей. буду теперь обновляться на мастерские обновления. альфа обновления буду пока обходить стороной (слишком много важных устройств работают в системе, обойдемся без экспериментов) :)
ProLabs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 5:52 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение ProLabs » Пн фев 18, 2019 3:23 pm

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина (бьюсь уже два дня), осилил уже почти всю тему и пока не нашел ответа..
Проблема следующая: при создании ПУ, например типа "Управляемое Реле/Выключатель" на базе розетки Sonoff S20 - все прекрасно работает, как со Сцен, так и из Меню - нагрузка включатеся/выключается нажатием.
Но как только добавляю в модуле ПУ Расписание, например вкл. в 19:00 и выключить в 19:30 - то происходит следющее:
в 19:00 розетка включает нагрузку. но в 19:01.. в 19:02.. в 19:03 и так до 19:10 - происходит кратковременное выключение и включение розетки за менее чем секунду.. далее в 19:30 нагрузка выключается.. но с 19:30 до 19:40 (тоже 10 раз 1 раз минуту) происходит тоже самое кратковременное уже наборот включение и выключение розетки..
Та же ситуация и с другими ПУ типа "Управляемое Реле/Выключатель", например с включением/выключением IrDa вентилятора через шайбу IR 360..

ПУ создавал по умолчанию, без дополнительных галочек в "Настройках", без доп. кода в "Действия"
СпойлерПоказать
Изображение

Изображение
В Объектах -> SDevices -> SControllers тоже корректно отображается связанный Swith и его свойства:
СпойлерПоказать
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Soichi
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2016 9:08 am
Откуда: Омск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Soichi » Пн фев 18, 2019 8:12 pm

Подскажите пожалуйста, почему после создания простого устройство кнопка с названием "Свет" система теперь реагирует на все команды содержащие это слово нажатием этого простого устройства?
Вот например создал шаблон поведения "Включи подсветку", на эту команду система не реагирует, просто "включая" кнопку "Свет".
Сервер MajorDoMo живет на OrangePi Plus 2, ARMBIAN 5.65 stable Ubuntu 16.04.5 LTS 3.4.113-sun8i
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5991
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1483 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Вт фев 19, 2019 7:08 am

Логично...тк в фразе содержится слово свет. Называйте устройства подробнее. "Свет в гостиной" к примеру. Тогда будет реагировать на фразы, где содержится "Свет_в_гостиной", и должно вполне корректно отрабатывать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ProLabs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 5:52 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение ProLabs » Вт фев 19, 2019 7:18 pm

ProLabs писал(а):
Пн фев 18, 2019 3:23 pm
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина (бьюсь уже два дня), осилил уже почти всю тему и пока не нашел ответа..
Проблема следующая: при создании ПУ, например типа "Управляемое Реле/Выключатель" на базе розетки Sonoff S20 - все прекрасно работает, как со Сцен, так и из Меню - нагрузка включатеся/выключается нажатием.
Но как только добавляю в модуле ПУ Расписание, например вкл. в 19:00 и выключить в 19:30 - то происходит следющее:
в 19:00 розетка включает нагрузку. но в 19:01.. в 19:02.. в 19:03 и так до 19:10 - происходит кратковременное выключение и включение розетки за менее чем секунду.. далее в 19:30 нагрузка выключается.. но с 19:30 до 19:40 (тоже 10 раз 1 раз минуту) происходит тоже самое кратковременное уже наборот включение и выключение розетки..
Та же ситуация и с другими ПУ типа "Управляемое Реле/Выключатель", например с включением/выключением IrDa вентилятора через шайбу IR 360..

ПУ создавал по умолчанию, без дополнительных галочек в "Настройках", без доп. кода в "Действия"
СпойлерПоказать
Изображение

Изображение
В Объектах -> SDevices -> SControllers тоже корректно отображается связанный Swith и его свойства:
СпойлерПоказать
Изображение

Изображение
Неужели никто не сталкивался с подобным?
Может какие-то идеи есть? ) Я уже все проверил.. незнаю в каком направлении копать дальше...
Logrus
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 193 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Logrus » Вт фев 19, 2019 7:39 pm

ProLabs писал(а):
Вт фев 19, 2019 7:18 pm
Неужели никто не сталкивался с подобным?
Может какие-то идеи есть? ) Я уже все проверил.. незнаю в каком направлении копать дальше...
никто не пользуется расписанием, поэтому там могут быть траблы
для вкл., откл. есть еще куча способов
помнится в вопросах новичков ответы были
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =24&t=5899
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
ProLabs (Вт фев 19, 2019 7:47 pm)
Рейтинг: 1.37%
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
JackOfShadows
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2019 8:37 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение JackOfShadows » Ср фев 20, 2019 8:02 am

Logrus писал(а):
Вт фев 19, 2019 7:39 pm
никто не пользуется расписанием, поэтому там могут быть траблы
Подобные багрепорты где-то фиксируются? Состояние отслеживается?
Logrus
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 193 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Logrus » Ср фев 20, 2019 8:28 am

За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
ProLabs (Ср фев 20, 2019 9:38 am)
Рейтинг: 1.37%
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
nevceee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nevceee » Вт мар 05, 2019 10:12 pm

Короче ждал мастер релиз обновления, и наконец то дождался. установил обновления, и проблема с термостатом снова вылезла. короче не работает он. открываешь историю, а там какие то нелепые значения текущей температуры в истории (типа 2358 градусов). и термостат котел включает выключает хаотично. но бросилось в глаза вот что. в простых устройствах "текущая температура" рисуется с запятой, а везде в других устройствах с точкой, в том числе и в датчике температуры в комнате. короч кинул я на термостат текущую температуру напрямую из MQTT и он заработал. не слишком шарю, но как я понял проблема с пересылкой данных от датчика температуры к термостату в простых устройствах (связанные устройства->пересылка данных). походу там где то точка на запятую меняется. если проблема только у меня, то помогите ее решить, так как в этот раз бэкап не спас. :)
Ответить