Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение vitt76 » Пн янв 08, 2018 2:26 pm

По-ходу дела нигде :)
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Logrus
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 332 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Logrus » Пн янв 08, 2018 4:07 pm

Gelezako писал(а): я так понял была сделана вставка

Код: Выделить всё

 Sg('somebodyHomeText','Никого нет дома или все спят'); 
но рас уж в условиях идёт присвоение $homeStatus, то лучше эту вставку делать за блоком if вместе с другими функциями где идёт использование переменной $homeStatus.
потом, когда-нибудь починят somebodyHomeText, а автор об этом и не узнает, из-за костылей
кстати работает он частично (в этом году второй раз отрабатывало), правда въехать не могу, что там мешает, но я не разбирался
somebodyHomeText
Снимок.PNG
Снимок.PNG (25.69 КБ) 2536 просмотров
NobodyHomeMode.active
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (8.97 КБ) 2536 просмотров
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Dicont
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 11:24 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Dicont » Пн янв 08, 2018 8:57 pm

Dicont писал(а):Была ошибка при обновлении статуса Акстивности по датчикам в комнатах.
Датчики добавлены как простые устройства.

В итоге заменил в Обектах- keySensors- inhouseMovementSensors - названия датчков на свои:
24 строка в файле.
Замена была с 'sensorMovement' на 'Motion01'
if ($this->object_title=='Motion01' || $this->object_title=='Motion02' || $this->object_title=='Motion03' || $this->object_title=='Motion04') {
//|| $this->object_title=='sensorMovement5'

В меню стали нормально обновляться состояния комнат.
Может как то это нужно переменными делать по датчикам которые уже к комнатах привязаны и переписать сам inhouseMovementSensors ...
или после обновления системы и восстановления из копии средствами МЖД inhouseMovementSensors затрется все равно и будет мой старый исправленный,
но странно что sensorMovement указаны в явном виде руками ...

То же ошибки

17:09:09 0.13345500 Error executing job Motion04_updateTime (4241388): (/var/www/lib/common.class.php)

В это время было обновление Motion04_alive_timer setGlobal("Motion04.alive", 0);

не знаю как исправить.
Выяснил что
Обектах- keySensors- inhouseMovementSensors - названия датчков на свои:
не имеет отношения с обновлению статуса комнат. Убрал эти строчки совсем.
В OperationalModes
Объект: NobodyHomeMode
activate
добавил:
callMethod('Koridor.updateActivityStatus');
Статус ThisComputer.somebodyHomeText стал обновляться, после перехода в NobodyHomeMode

Спасибо за подробное объяснения tarasfrompir1 в Логика в классе Rooms!
Logrus
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 332 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Logrus » Пн янв 08, 2018 9:34 pm

Dicont писал(а): Выяснил что
Обектах- keySensors- inhouseMovementSensors - названия датчков на свои:
не имеет отношения с обновлению статуса комнат. Убрал эти строчки совсем.
а на SMotions что и относится к данной теме и простым устройствам не смотрели
там как раз есть файлик SMotions_motionDetected.php который и работает не совсем понятно, то отлично, то нет (но это может быть связано и с другими не зависимыми от простых устройств причинами, а уж "усугублять" это все "костылями" и своей логикой, ну-у флаг в руки ))) )
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение TransMatrix » Вт янв 09, 2018 3:58 pm

С удивлением узнал, что нет устройства-переключателя. Или выключателя.
Просто вот чисто из логики - кнопка срабатывает по нажал-отпустил, а выключатель уже другой тип - включил-выключил. В ряде вещей нужно таки.
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение vitt76 » Вт янв 09, 2018 4:00 pm

А Relay - не выключатель? :) Есть status = 1 или 0, методы turnOn и turnOff...
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
pavelt
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 10:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение pavelt » Вт янв 09, 2018 4:11 pm

Добрый день!

Решил начать использовать модуль "Простые устройства", но есть ряд проблем:

1. Нет языковых настроек. В типах устройств мнемонические обозначения вида LANG_DEVICES_DIMMER, а в списке слева (Устройства) надпись LANG_DEVICES_MODULE_TITLE
2. При попытке добавить любое устройство падает с ошибкой обращения к несуществующей функции InjectObjectMethodCode()

Ветка master. В свое время "простые устройства" были установлены из маркета, но потом, как я понял их перевели в основную часть системы. Переустановка модуля не помогает. Обновление, через панель управления, в том числе полное, тоже

Буду благодарен за возможные пути решения проблемы
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение TransMatrix » Вт янв 09, 2018 4:25 pm

vitt76 писал(а):А Relay - не выключатель?
Реле - исполнительный элемент
Выключатель - командный.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7304
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1913 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Вт янв 09, 2018 4:26 pm

Просто попробуйте обновить основную систему. Простые устройства должны подтянутся вместе с ней.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7304
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1913 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Вт янв 09, 2018 4:27 pm

TransMatrix писал(а): Реле - исполнительный элемент
Выключатель - командный.
Как раз таки в рядах простых устройств выступает как командный. В зависимости от того какие действия зададит - то и будет включать/выключать...исполнительный - получается само железо или программа, в которую передаёте статус.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
vitt76 (Вт янв 09, 2018 4:29 pm)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить