Страница 10 из 41

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Вс янв 28, 2018 11:42 am
nick7zmail
Logrus писал(а): да, по второй строке - это просто значки они ни на какие изменения не реагируют? (ага, а как формируешь :) ?) (вроде б понял, иконки нет /cms/icons/fan.png)(в дашборде без перезагрузки не изменяется)
на датчик движения код какой-то на действия висит?

п.с. еще вопрос: если будут еще к комнате привязаны освещенность и давление, как быть с первой строкой?
датчик протечки, возгорания - как бы отдельной строкой как датчик движения?
Да, просто значки. Это ж сводный информер, а не виджет управления))
Формируется отдельным скриптом по идее, который запускается при смене статуса любого из устройств в комнате.
Так же привёл вариант, как без обновления скрипта чтобы всё работало, но он немного корявенько работает...по крайней мере в меню. Без обновления самой страницы не хочет показывать/прятать элементы. Догадки почему - тоже выше написал. Иконка на самом деле первая попавшаяся из гугла...просто интересно было заставить её крутиться...

Датчиков движения у меня всё ещё нет)) просто воткнул текст вручную, для примера...но вам ничего не мешает его выставлять по методу в датчике движения. Ну и в активити вроде как предусматривается какой-то текст...он сюда и должен выводиться...

Хороший вопрос, у самого датчик давления на кухне...вот всё думал как его воткнуть то....может в строку девайсов подобный информер, как с температурой...может во второй ряд под температурой...я хз...ваши варианты?))
Протечку и возгорание - вполне можно впихнуть в активити (точнее RoomMsg, или как я там свойство оборзвал), и останется та же строка...

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Вс янв 28, 2018 2:10 pm
xor
После последнего обновления мастер-ветки поломались некоторые объекты на сценах и дашборде.
Для реле переписал шаблон из первого поста по теме

Код: Выделить всё

<div style='display:%.status|"none;block"%' onClick='callMethod("%.turnOff");'>Включено</div>
<div style='display:%.status|"block;none"%' onClick='callMethod("%.turnOn");'>Выключено</div> 
и всё равно какая-то ерунда получается
2018-01-28_14-08-15.png
2018-01-28_14-08-15.png (2.2 КБ) 6571 просмотр
Что-то глобальное поменялось?

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Вс янв 28, 2018 8:52 pm
xor
Если переписать пример из первого поста так (см callMethod):

Код: Выделить всё

<div style='display:%.status|"none;block"%;cursor:pointer' onClick='callMethod("%.object_title%.turnOff");'>Вкл  %.name%</div>
<div style='display:%.status|"block;none"%;cursor:pointer' onClick='callMethod("%.object_title%.turnOn");'>Выкл %.name%</div>
 
то, вроде, поправляется
2018-01-28_20-49-34.png
2018-01-28_20-49-34.png (2.83 КБ) 6538 просмотров

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Вс янв 28, 2018 9:13 pm
nick7zmail
Там как минимум значки у кнопок, датчиков, выключателей должны быть. У меня этого ничего сейчас нет...и врят ли тут шаблоны класса виноваты)))не совсем та тема.

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Вс янв 28, 2018 9:42 pm
xor
были и значки и названия, подобно простым устройствам, на css в шаблонах классов, слетело после обновления, теперь по-шагово восстанавливаю(

upd. Починил интерактивные элементы https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 283#p70283
2018-01-29_01-25-27.png
2018-01-29_01-25-27.png (10.45 КБ) 6506 просмотров

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Чт фев 01, 2018 1:33 am
igorewa
Подскажите где копать? пару дней назад заметил что после обновлений в меню неправильно отображаются иконки батареи, а в дашборде правильно.
СпойлерПоказать
Снимок экрана 2018-02-01 в 00.28.06.png
Снимок экрана 2018-02-01 в 00.28.06.png (140.05 КБ) 6462 просмотра

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Чт фев 01, 2018 6:18 am
nick7zmail
А что в этот момент в свойстве, и в коде страницы?

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Чт фев 01, 2018 4:44 pm
igorewa
nick7zmail писал(а):А что в этот момент в свойстве, и в коде страницы?
В свойстве fa fa-battery-quarter , а в коде страницы посмотреть не получается тк по меню не могу кликнуть

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Вс фев 04, 2018 4:59 pm
nick7zmail
Продолжаю издеваться над шаблоном класса для комнат.
Оказывается в предыдущей версии (там был класс blinker) не работало мерцание (планировалось использовать для датчика движения к примеру)....вот хоть убейте - всё равно не смог заставить его работать, по-этому пока убрал..."кручение" иконок при этом работает на ура, не знаю что за бред...
Так же добавил фон (соответственно свойство background, в которое вписан путь для картинки)....ну и немного подправлен css.
В общем теперь это выглядит как то так
class_template.jpg
class_template.jpg (52.78 КБ) 6349 просмотров
Кстати на скрине видно, как выведены показания с датчиков помимо влажности и температуры (см. виджет Улица)...ток такой вариант придумал...если есть другие варианты - жду предложений)))
Шаблон класса roomsПоказать

Код: Выделить всё

<style>
 @import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css");

 .container {
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding: 10px;
  //background-color:rgba(0, 0, 0, 0.3);
}
 
.left_top {
  float: right;
  font-size: 120%;
}
.left_top div {
  border-radius: 5px;
  border:1px solid #444;
  padding: 2px; 
  display:inline-block;
}
.name {
  font-size: 140%;
}
.devices {
  font-size: 200%;
  margin-bottom: 4px;
  padding-top: 4px;
}
.devices div{
 vertical-align:top;
 margin-right:6px;
 }
 .devices i{
 vertical-align:top;
 margin-right:6px;
 }
 .devices img{
 vertical-align:top;
 margin-right:6px;
 }
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 
//animations 
 .spiner {
    animation-name: spin;
    animation-duration: 2000ms;
    animation-iteration-count: infinite;
    animation-timing-function: linear;
 
    z-index: 100;
}
 
@keyframes spin {
    from {
        transform:rotate(0deg);
    }
    to {
        transform:rotate(360deg);
   }
 }

 </style>
  <div class="container" style="background-image: linear-gradient(rgba(0,0,0,0.7),rgba(0,0,0,0.8)), url(%.background%);">
    <div class="left_top">
        <div style='display:%.temperature|"none;inline-block"%'><i class="fa fa-thermometer" aria-hidden="true"></i> %.temperature%°C</div>
        <div style='display:%.humidity|"none;inline-block"%'><i class="fa fa-tint" aria-hidden="true"></i> %.humidity%%</div>      </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.object_description%</div>
      <div class="devices">
       %.deviceString%
      </div>
      <div class="loc" style='display:%.RoomMsg|"none;block"%'><i class="fa fa-podcast" aria-hidden="true"></i> %.RoomMsg%</div>
      <div class="time" style='display:%.LatestActivityTime|"none;block"%'><i class="fa fa-refresh"></i> %.LatestActivityTime%</div>
    </div>
   <div style="clear:both;"></div>
  </div> 

Re: Шаблон класса / Class Template

Добавлено: Вс фев 04, 2018 5:05 pm
igorewa
igorewa писал(а):Подскажите где копать? пару дней назад заметил что после обновлений в меню неправильно отображаются иконки батареи, а в дашборде правильно.
СпойлерПоказать
Снимок экрана 2018-02-01 в 00.28.06.png
Удалил код - Шаблон класса rooms и иконки стали нормально отображаться.