Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Logrus
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Вт апр 28, 2020 12:20 am

Bagir писал(а):
Пн апр 27, 2020 11:48 pm
У меня есть класс термостат. В нем при включении котла устанавливается таймер минимальной работы. При выключении - таймер паузы. Хотел как то показывать это в шаблоне класса
последние модули посмотрите
https://connect.smartliving.ru/addons/c ... 5/217.html
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Вт апр 28, 2020 12:25 am

Logrus писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:20 am
последние модули посмотрите
Там конечно много всего интересного, просто класс термостата у меня уже больше года работает. За это время оброс большим количеством кода. От расчета кривых К1 и К2, как обычно на газовых котлах, до температуры по времени суток. Это всё работает, просто хотел красивый термостат в меню, да за одно с шаблонами классов поработать. А то сейчас стандартными элементами в меню всё оформлено.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Logrus
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Вт апр 28, 2020 12:28 am

За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
Bagir (Вт апр 28, 2020 12:33 am)
Рейтинг: 1.19%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Вт апр 28, 2020 12:32 am

опачки, полез изучать
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Вт апр 28, 2020 12:38 am

Может я сразу не уловил, но по сути это почти аналог штатной функции timeOutExists(). Только вот она из шаблонов класса похоже не может быть использована
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Вт апр 28, 2020 12:50 am

tarasfrompir писал(а):
Ср мар 21, 2018 3:28 pm
А это возможные функции для Шаблонов класса
function ajaxSetGlobal(varname, value)
function ajaxGetGlobal(varname, id, timeout)
function runScript(script_name, optional_params)
function callMethod(method_name, optional_params)
А где Вы взяли этот список? Изучали файл \majordomo\js\scripts.js или была про функции для шаблонов класса? Просто интересно, что еще можно использовать в шаблонах.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Logrus
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Вт апр 28, 2020 1:24 am

Bagir писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:38 am
Может я сразу не уловил, но по сути это почти аналог штатной функции timeOutExists(). Только вот она из шаблонов класса похоже не может быть использована
из модуля аяксом обновляется (насколько я то понял), просто это (то что в юзиал отдает) запихнуть в шаблон
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 28, 2020 8:08 am

Bagir писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:50 am
tarasfrompir писал(а):
Ср мар 21, 2018 3:28 pm
А это возможные функции для Шаблонов класса
function ajaxSetGlobal(varname, value)
function ajaxGetGlobal(varname, id, timeout)
function runScript(script_name, optional_params)
function callMethod(method_name, optional_params)
А где Вы взяли этот список? Изучали файл \majordomo\js\scripts.js или была про функции для шаблонов класса? Просто интересно, что еще можно использовать в шаблонах.
чего й то смотрел - а вот чего не упомню теперь
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 28, 2020 9:17 am

Bagir писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:50 am
tarasfrompir писал(а):
Ср мар 21, 2018 3:28 pm
А это возможные функции для Шаблонов класса
function ajaxSetGlobal(varname, value)
function ajaxGetGlobal(varname, id, timeout)
function runScript(script_name, optional_params)
function callMethod(method_name, optional_params)
А где Вы взяли этот список? Изучали файл \majordomo\js\scripts.js или была про функции для шаблонов класса? Просто интересно, что еще можно использовать в шаблонах.
по ходу да
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Вт апр 28, 2020 9:39 am

Нашел я там эти все функции. Они одноименные и правда в файле scripts.js специально добавлены. Вот только они без обратной связи. Я иногда использую return в сценариях и методах объектов. Тут такое не прокатит.
Про обновление аяксом из модуля посмотрю. Может и правда как выковырять получится.
Трабла моя решаема конечно просто. Можно добавить новое свойство в объект термостата, и дублировать туда состояние наличия таймеров. Просто бывает, ну вот не хочется так делать и всё тут. Хочу получить это из шаблонов. Зацепило что ли, ну вот так вот.
В итоге задача сводится к следующему: Узнать из кода шаблона класса о наличие или отсутствия таймера. Так же как
в php функция timeOutExists().
В начале, увидев в списке runScript() хотел обхитрить. Создать сценарий, в котором в return будет ответ от timeOutExists(). Но, как уже говорил, эти js функции не передает ответ. Не прокатило.
А вообще, получить такой функционал в шаблоны, весьма полезно. Может подобное вдохнет новую жизнь в шаблоны классов. Будем изучать, если будут результаты, напишу.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Ответить