Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Semendey
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 4:14 pm
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Semendey » Вт дек 31, 2019 10:49 am

Semendey писал(а):
Сб дек 28, 2019 11:17 pm
Добра всем
Созрел еще вопрос, как к шаблону подключить Шрифт ?
Ну вообще вопрос был как подключить шрифт из файла шрифта, который находиться на физически на самом сервере.

А вот еще вопрос, при написании шаблона класса я так понимаю можно в самом шаблоне написать только разметку, а CSS подключить, но вот вопрос в какой папке системы разместить этот файл стилей CSS ?

И вообще, где можно найти информацию что в каких папках храниться ?
Какие папки переписываются при обновлении, а какие нет ?
Где хранятся файлы созданного объекта ?
Semendey
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 4:14 pm
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Semendey » Вт дек 31, 2019 11:08 pm

Всех с Новым 2020 годом

Еще вопрос. Для тех кто еще в состоянии читать.
Создал объект с нуля, с собственным классом.
На сцены все выводиться, а в меню нет.
Выводиться просто поле зарезервированное под объект в одну строчку, а объекта нет.

ПОЧЕМУ ???
Chainik
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 355 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Chainik » Ср янв 01, 2020 12:28 am

Semendey писал(а):
Вт дек 31, 2019 11:08 pm
...
Еще вопрос. Для тех кто еще в состоянии читать.
Создал объект с нуля, с собственным классом.
На сцены все выводиться, а в меню нет.
Выводиться просто поле зарезервированное под объект в одну строчку, а объекта нет.

ПОЧЕМУ ???
Эдак вам вряд ли кто-то что-то подскажет. Надо уточнять, какой тип элемента меню используете? Какой код (если есть некий собственный код)?
В общем, без подробностей никак не обойтись.
Semendey
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 4:14 pm
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Semendey » Ср янв 01, 2020 2:39 pm

Chainik писал(а):
Ср янв 01, 2020 12:28 am
Semendey писал(а):
Вт дек 31, 2019 11:08 pm
...
Еще вопрос. Для тех кто еще в состоянии читать.
Создал объект с нуля, с собственным классом.
На сцены все выводиться, а в меню нет.
Выводиться просто поле зарезервированное под объект в одну строчку, а объекта нет.

ПОЧЕМУ ???
Эдак вам вряд ли кто-то что-то подскажет. Надо уточнять, какой тип элемента меню используете? Какой код (если есть некий собственный код)?
В общем, без подробностей никак не обойтись.
Разобрался
Но вот что мне не понравилось на сцене и в меню объект с одним и тем же кодом отображается по разному
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1860 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Чт янв 02, 2020 10:41 pm

Так же, как и без шаблона. Если шрифт нестандартный - через новое семейство шрифтов. А для стандартных - вот такие варианты есть https://html5book.ru/css-shrifty/
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение kas5858 » Пн янв 27, 2020 3:58 pm

Подскажите, сделал шаблон для кнопок и checkbox, в Простых устройствах выглядит как надо, а в меню все сломалось. Раньше было везде нормально, не заметил когда в сломалось.
Вложения
upload_2020_01_27_15_52_27_944.jpg
upload_2020_01_27_15_52_27_944.jpg (308.26 КБ) 904 просмотра
upload_2020_01_27_15_51_52_448.jpg
upload_2020_01_27_15_51_52_448.jpg (325.27 КБ) 904 просмотра
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Пн апр 27, 2020 6:48 pm

Попробовал и я сделать элемент в шаблонах класса. Это пока что набросок. С оформлением займусь попозже. Сейчас главное заставить работать. Конструкцию с подстановкой вида %.status|"none;none;none;block"% успешно работает. Прошу совета. Как можно проверить существование таймера? Имя таймера соберу, в моем варианте это будет %.object_title% + текст. Но как обратиться к функции timeOutExists() из Шаблонов класса?
У меня есть вариант, добавить свойство объекта, и параллельно с таймерами, устанавливать свойство объекта, и применить вышеуказанную конструкцию. Но добавлять свойство и править уже стабильно работающий код термостатов, мне не хотелось бы.
В моем алгоритме термостата, создаются таймеры минимальное работы и времени паузы перед следующим включением, чтобы полностью убрать тактование котлов. Хотелось это отразить и в элементе термостата. Сейчас для проверки, нарисовал эти два кружка. Потом может быть сделаю кольцо вокруг температуры, либо буду менять цвет цифр.
Попробовал добавить javascript, чтобы обратиться к функции timeOutExists() и по её ответу установить style у элемента. Но увы, так не получается.

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
 if (timeOutExists('%.object_title%_work')) {
   document.getElementById('qwert').setAttribute('style', 'display:block');
 } else {
   document.getElementById('qwert').setAttribute('style', 'display:none');
 } 
</script>
Ругается на использование функции timeOutExists, даже если подставить туда имя таймера.
Вложения
thrm.png
thrm.png (16.97 КБ) 340 просмотров
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Пн апр 27, 2020 11:26 pm

tarasfrompir писал(а):
Ср мар 21, 2018 3:28 pm
Спасибо участвовавшим в моем горе - разобрался вот эта строка для ползунка, которая берет и изменяет значение свойства обьекта volume как регулятор громкости

Код: Выделить всё

<input type="range" value=%.volume% oninput='ajaxSetGlobal("%.object_title%.volume", value)' min="0" max="100" step="5" 
А это возможные функции для Шаблонов класа
function ajaxSetGlobal(varname, value)
function ajaxGetGlobal(varname, id, timeout)
function runScript(script_name, optional_params)
function callMethod(method_name, optional_params)
Похоже просто нет возможности использовать timeOutExists из шаблонов класса
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 635 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение tarasfrompir » Пн апр 27, 2020 11:31 pm

Bagir писал(а):
Пн апр 27, 2020 11:26 pm
Похоже просто нет возможности использовать timeOutExists из шаблонов класса
а какая трабла пытается решится ? просто аж интересно зачем таймаут
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Bagir » Пн апр 27, 2020 11:48 pm

У меня есть класс термостат. В нем при включении котла устанавливается таймер минимальной работы. При выключении - таймер паузы. Хотел как то показывать это в шаблоне класса
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить