Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Вс фев 18, 2018 7:58 am

nick7zmail писал(а):Итак - вернемся к шаблонам...чуть подкорректировал...вот мой конечный вариант.
111.jpg
Красным цветом подсвечивается, когда данных нет более двух часов (за "живость" отвечает свойство alive у пользователя (значение 1/0)), автоматически меняет размер (при вставке на сцену надо указывать ширину и высоту элемента), батарейка разукрашивается в зеленый/желтый/красный в зависимости от заряда (код тот же, что и с иконкой, только добавляем ещё в 1 свойство цвет)...
Шаблон классаПоказать

Код: Выделить всё

 <style>
@import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css");
.container {
  //background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  background-color:%.alive|"rgba(255, 0, 0, 0.3);rgba(0, 0, 0, 0.3)"%;
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding: 10px;
}
.container img {
  width: 80px;
  height: 80px;
  float: left;
  padding-right: 10px;
}
.batt {
  padding-top: 5px;
  padding-right: 5px;
  float: right;
}
.name {
  font-size: 140%;
  font-family: fantasy;
}
.loc {
  font-size: 100%;
  padding-top: 10px;
  padding-bottom: 10px;

}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 </style>


<div class="container">
     <img src="%.user_icon%">
     <div class="batt">
     <font size="2" style="padding-bottom: 2px;">%.BattLevel% %</font> <span class="fa fa-%.BattPic%" style="color: %.BattColor%" aria-hidden="true"></span>
     </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.user_name%</div>
      <div class="loc"><span class="loc_icon fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></span> %.seenAt%</div>
      <div class="time"><span class="ref_icon fa fa-refresh" aria-hidden="true"></span> %.TimeUpdated%</div>
    </div>
     <div style="clear:both;"></div>
  </div> 
Никита, скажи, а у тебя все еще в таком виде шаблон у себя работает этот?
особенно интересует style!!! :) :) :)
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1535 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение sergejey » Вс фев 18, 2018 8:59 am

kas5858 писал(а):
nick7zmail писал(а):путь должен у вас начинаться со /html...хотя не уверен...я хз как у вас система настроена.
Это изменения в последнем образе Сергея для малинки, добавлена /html, для чего сам не пойму.
Просто у apache под в дистрибутиве для stretch это папка по-умолчанию для корня веб-сайта (/var/www/html).
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
kas5858 (Вс фев 18, 2018 10:33 am)
Рейтинг: 1.18%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7546
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1995 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Вс фев 18, 2018 10:02 am

Vovix писал(а):
nick7zmail писал(а):Итак - вернемся к шаблонам...чуть подкорректировал...вот мой конечный вариант.
111.jpg
Красным цветом подсвечивается, когда данных нет более двух часов (за "живость" отвечает свойство alive у пользователя (значение 1/0)), автоматически меняет размер (при вставке на сцену надо указывать ширину и высоту элемента), батарейка разукрашивается в зеленый/желтый/красный в зависимости от заряда (код тот же, что и с иконкой, только добавляем ещё в 1 свойство цвет)...
Шаблон классаПоказать

Код: Выделить всё

 <style>
@import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css");
.container {
  //background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  background-color:%.alive|"rgba(255, 0, 0, 0.3);rgba(0, 0, 0, 0.3)"%;
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding: 10px;
}
.container img {
  width: 80px;
  height: 80px;
  float: left;
  padding-right: 10px;
}
.batt {
  padding-top: 5px;
  padding-right: 5px;
  float: right;
}
.name {
  font-size: 140%;
  font-family: fantasy;
}
.loc {
  font-size: 100%;
  padding-top: 10px;
  padding-bottom: 10px;

}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 </style>


<div class="container">
     <img src="%.user_icon%">
     <div class="batt">
     <font size="2" style="padding-bottom: 2px;">%.BattLevel% %</font> <span class="fa fa-%.BattPic%" style="color: %.BattColor%" aria-hidden="true"></span>
     </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.user_name%</div>
      <div class="loc"><span class="loc_icon fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></span> %.seenAt%</div>
      <div class="time"><span class="ref_icon fa fa-refresh" aria-hidden="true"></span> %.TimeUpdated%</div>
    </div>
     <div style="clear:both;"></div>
  </div>
Никита, скажи, а у тебя все еще в таком виде шаблон у себя работает этот?
особенно интересует style!!! :) :) :)
Да, в полне. Только вот он у меня вынесен на отдельную страницу...может благодаря этому не сыпется...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Вс фев 18, 2018 3:48 pm

nick7zmail писал(а):....
Да, в полне. Только вот он у меня вынесен на отдельную страницу...может благодаря этому не сыпется...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Никита вот виновник:

Код: Выделить всё

.container {
  //background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  background-color:%.alive|"rgba(255, 0, 0, 0.3);rgba(0, 0, 0, 0.3)"%;
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding: 10px;
} 
вернее вот так НЕ верно:

Код: Выделить всё

//background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);   
комментарий в css должен быть так: /* .... */

я повторил у себя как у вас и не сразу понял в чем я был не прав!!!
Последний раз редактировалось Vovix Пн фев 19, 2018 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7546
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1995 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Вс фев 18, 2018 3:50 pm

Да ладно Оо...1 строку вроде слэшами допускается...ну ок если так, будем знать.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Вс фев 18, 2018 3:53 pm

nick7zmail писал(а):Да ладно Оо...1 строку вроде слэшами допускается...ну ок если так, будем знать.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
ну я долго тестировал...
обратил внимание, что браузер это обрабатывал как-то странно...
других объяснений пока не нашел...
да и после исправления падений пока небыло...
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Logrus
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Вс фев 18, 2018 4:58 pm

у меня не это, но в трех местах так было, удалил изменения в отображении появились, видимо еще и одинаково обозваны и нужно контейнер как название класса к примеру?
далее я так понимаю .info .name .loc могут совпадать?
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Logrus
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Вс фев 18, 2018 5:36 pm

Никит https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... =90#p70816
<div class="info">
в ксс нет можно уточнить?
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Пн фев 19, 2018 12:05 pm

Vovix писал(а):
nick7zmail писал(а):Да ладно Оо...1 строку вроде слэшами допускается...ну ок если так, будем знать.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
ну я долго тестировал...
обратил внимание, что браузер это обрабатывал как-то странно...
других объяснений пока не нашел...
да и после исправления падений пока небыло...

UPD:
более долгие испытания показали,
увы и ах!!!
это не было причиной!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Logrus
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Пн фев 19, 2018 1:45 pm

хм, вот вроде б и поправил, а в меню, редко, начали пропадать об!екты
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Ответить