Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

kas5858
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение kas5858 » Пн дек 25, 2017 10:29 pm

igorewa писал(а):А у меня иконка батареи не хочет менять цвет, не подскажите где копать?
Вот мой код в шаблоне
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

<style>
@import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css");
.container {
  background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding-top: 10px;
  padding-bottom: 10px;
  padding-left: 10px;
}
.container img {
  width: 80px;
  height: 80px;
  float: left;
  padding-right: 10px;
  padding-bottom: 10px;
}
.batt {
  padding-right: 20px;
  padding-top: 5px;
  float: right;
}
.name {
  font-size: 140%;
  font-family: fantasy;
}
.loc {
  font-size: 100%;
  padding-top: 10px;
  padding-bottom: 10px;

}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 </style> 


<div class="container">
    <img src="%.user_icon%">
    <div class="batt">
     <font size="2" style="padding-bottom: 2px;">%.BattLevel% %</font> <span class="fa fa-%.BattPic%" style="color: %.BattColor%" aria-hidden="true"></span>
     </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.user_name%</div>
      <div class="loc"><span class="loc_icon fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></span> %.seenAt%</div>
      <div class="time"><span class="ref_icon fa fa-refresh" aria-hidden="true"></span> %.CoordinatesUpdated%</div>
    </div>
     <div style="clear:both;"></div>
  </div>
У меня так:

Код: Выделить всё

if ($Batt == 100) {
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-full');
   $this->setProperty("BattColor", '#7CFC00');
  } elseif ($Batt >= 75) {   
   $this->setProperty("BattColor", '#7CFC00');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-three-quarters'); 
  } elseif ($Batt >= 50) {
   $this->setProperty("BattColor", '#FF8C00');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-half');
  } elseif ($Batt >= 25) {
   $this->setProperty("BattColor", '#800000');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-quarter');
  } elseif ($Batt >= 0) {
   $this->setProperty("BattColor", '#800000');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-empty');
  }
Вложения
44.PNG
44.PNG (1.91 КБ) 4584 просмотра
55.PNG
55.PNG (3.15 КБ) 4584 просмотра
За это сообщение автора kas5858 поблагодарил:
Samir77 (Пн май 14, 2018 5:01 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение igorewa » Пн дек 25, 2017 10:43 pm

kas5858 писал(а):
igorewa писал(а):А у меня иконка батареи не хочет менять цвет, не подскажите где копать?
Вот мой код в шаблоне
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

<style>
@import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css");
.container {
  background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding-top: 10px;
  padding-bottom: 10px;
  padding-left: 10px;
}
.container img {
  width: 80px;
  height: 80px;
  float: left;
  padding-right: 10px;
  padding-bottom: 10px;
}
.batt {
  padding-right: 20px;
  padding-top: 5px;
  float: right;
}
.name {
  font-size: 140%;
  font-family: fantasy;
}
.loc {
  font-size: 100%;
  padding-top: 10px;
  padding-bottom: 10px;

}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 </style> 


<div class="container">
    <img src="%.user_icon%">
    <div class="batt">
     <font size="2" style="padding-bottom: 2px;">%.BattLevel% %</font> <span class="fa fa-%.BattPic%" style="color: %.BattColor%" aria-hidden="true"></span>
     </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.user_name%</div>
      <div class="loc"><span class="loc_icon fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></span> %.seenAt%</div>
      <div class="time"><span class="ref_icon fa fa-refresh" aria-hidden="true"></span> %.CoordinatesUpdated%</div>
    </div>
     <div style="clear:both;"></div>
  </div> 
У меня так:

Код: Выделить всё

if ($Batt == 100) {
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-full');
   $this->setProperty("BattColor", '#7CFC00');
  } elseif ($Batt >= 75) {   
   $this->setProperty("BattColor", '#7CFC00');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-three-quarters'); 
  } elseif ($Batt >= 50) {
   $this->setProperty("BattColor", '#FF8C00');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-half');
  } elseif ($Batt >= 25) {
   $this->setProperty("BattColor", '#800000');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-quarter');
  } elseif ($Batt >= 0) {
   $this->setProperty("BattColor", '#800000');
   $this->setProperty("BattPic", 'battery-empty');
  } 
А можно немного по подробнее ? это у вас код из метода ChangeBattLevel или это отдельный метод?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
kas5858
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение kas5858 » Пн дек 25, 2017 10:51 pm

igorewa писал(а):А можно немного по подробнее ? это у вас код из метода ChangeBattLevel или это отдельный метод?
Да метод ChangeBattLevel, только я его по другому назвал BattLevel, суть от этого не меняется, главное поставить на запуск при изменения свойства.
Вложения
4.PNG
4.PNG (7.18 КБ) 4573 просмотра
За это сообщение автора kas5858 поблагодарил:
Samir77 (Пн май 14, 2018 5:01 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 528 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Вт дек 26, 2017 8:26 am

kas5858 писал(а):
Vovix писал(а):на iPhone у меня теперь так:
Файл 25.12.2017, 22 08 49.jpeg
Не подскажите что у вас за выкл?
Поскольку у меня координаты и данные с телефона получаются из iCloud по инициативе MDM,
то у меня предусмотрено включение/отключение запроса данных (слежения)
именно этот параметр я и отображаю!

Далее...
внимательно по Шаблону предложенному уважаемым nick7zmail -
он просто так, без доработки, не совместим с методами выложенными чуть ранее уважаемым Logrus
а без дополнительных методов, которые меняют вид значка, его цвет, время, и т.д. предложенный шаблон работать не будет!
А доработка это приведение к общим именам свойств и методов!
За это сообщение автора Vovix поблагодарили (всего 2):
kas5858 (Вт дек 26, 2017 11:12 am) • Samir77 (Пн окт 21, 2019 12:17 am)
Рейтинг: 2.35%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Logrus
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 416 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Пн янв 01, 2018 8:42 pm

nick7zmail писал(а):Лично я вижу это примерно так:
11.png
(нарисовано в паинте моими кривыми ручками))
но блин...это тупо текст...это не интересно...хочется чего нить оригинального чтоль...
у Сергея есть свойство LinkedCamera (уже в твою концепцию вкладывается)
а мне вот датчики движения и открытия не очень нравятся в стандартном исполнении
имхо, на дашборд вполне, ну покумекать-то никто не запрещает

п.с. коннект заработал (обновлено)
а шаблон не отображается там, то что сейчас (еще раз, спасибо всем, и Никите за толчек, и Владимиру за замечания, и kas5858 за подсказку)
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

<style>
@import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css");
.container {
  font-family: ArialHebrew-Light;
  background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  //width: 240px;
  //height: 110px;
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding: 5px;
}
.batt {
  font-size: 85%; 
  padding-right: 10px;
  padding-top: 10px;
  float: right;
}
.mail {
  font-size: 85%; 
  padding-right: 10px;
  padding-top: 10px;
  float: right;
}
.wifi {
  font-size: 85%;
  padding-right: 10px;
  padding-top: 10px;
  float: right;
}

.info {
  padding-left: 10px;
  padding-right: 10px;
  padding-top: 10px;
  height: 100px;
}
.name {
  font-size: 105%;
}
.loc {
  font-size: 85%;
  padding-top: 5px;
  padding-bottom: 5px;
}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 </style>


<div class="container">
    <div class="batt">
      %.BattLevel%% <span class="batt_icon fa fa-%.BattPic%" style="color: %.BattColor%" aria-hidden="true"></span></div>
    <div class="mail">
      %.GMailUnread% <span class="mail_icon fa fa-envelope" style="color: %.MailColor%" aria-hidden="true"></span></div>
    <div class="wifi">
     <span class="wifi_icon fa fa-%.NetworkPic%" aria-hidden="true"></span></div> 
    <div class="info">
      <div class="name" style="color: %.NameColor%">%.fullName%</div>
      <div class="loc"><span class="loc_icon fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></span> %.Location%</div>
      <div class="time"><span class="ref_icon fa fa-refresh" aria-hidden="true"></span> %.updatedText%</div>
    </div>
   <div style="clear:both;"></div>
</div> 
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Вт янв 02, 2018 12:38 am

Сергей, а можно немного побольше узнать про эту конструкцию

Код: Выделить всё

<div style='display:%.temperature|"none;block"%'> 
Сейчас она срабатывает на 1/0, соответственно отображает либо не отображает блок. А как сделать запрос формата "если не пустое, то отображаем". Пустоту он за 0 не считает, проверено (хотя сам php и пустые и нули и none значения принимает как пустоту и как 0).
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Samir77 (Пн окт 21, 2019 12:17 am)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 528 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Ср янв 03, 2018 3:11 am

sergejey писал(а):
Ged писал(а):Как получить в шаблоне имя объекта?
А то сейчас приходится извращаться
Можно использовать %.object_title% или даже %.object_description%

примеры кодов можно взять из ./templates/classes/views/
ТУТ ЧТО-ТО НЕ ТАК!!!!!!
перепроверил несколько раз, и всё равно имею странный результат:
использование %.object_title% - приводит к замене на двойное имя объекта, т.е.

например объект Vovix:

Код: Выделить всё

<div class="toggle" onclick="ajaxSetGlobal('%.object_title%.monitor','0');" style = 'display:%.monitor|"none;block"%'><span class='toggle_icon fa fa-toggle-on' aria-hidden="true"></span> вкл.</div>
вижу в браузере:

Код: Выделить всё

<div class="toggle" onclick="ajaxSetGlobal('VovixVovix.monitor','0');" style="display:block"><span class="toggle_icon fa fa-toggle-on" aria-hidden="true"></span> вкл.</div>
Скриншот 2018-01-03 04.05.55.png
Скриншот 2018-01-03 04.05.55.png (47.71 КБ) 4373 просмотра
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Logrus
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 416 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Ср янв 03, 2018 9:09 pm

СпойлерПоказать
курс.PNG
курс.PNG (15.75 КБ) 4343 просмотра
дашборд.PNG
дашборд.PNG (31.58 КБ) 4343 просмотра
сам вижу несколько ошибок, не выводить ноль, уберу условием, с цветом везде наоборот, хм, мне так логичней показалось
высота динамически не подстраивается
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1548 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение sergejey » Чт янв 04, 2018 2:58 pm

nick7zmail писал(а):Сергей, а можно немного побольше узнать про эту конструкцию

Код: Выделить всё

<div style='display:%.temperature|"none;block"%'>
Сейчас она срабатывает на 1/0, соответственно отображает либо не отображает блок. А как сделать запрос формата "если не пустое, то отображаем". Пустоту он за 0 не считает, проверено (хотя сам php и пустые и нули и none значения принимает как пустоту и как 0).
Да, хорошая мысль пустоту как ноль отрабатывать в таких условиях. Пометил, добавлю вскоре.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 528 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Чт янв 04, 2018 9:24 pm

И еще, тут уже кто-то писал...
что например тот-же шаблон для GPS пользователей, периодически пропадает, т.е.- вот-он есть
и потом пропадает и на его месте только Название этого пункта меню остается,
при чем сдается мне, что код именно этого Шаблона (по сути шаблона созданного nick7zmail) не виноват,
ошибка именно в механизме шаблонов класса!!!
Замечено, что чаще это проявляется при удаленном открытии страницы MDM, возможно это связанно с тем, что у меня дома интернет через ADSL (увы это село), что прямо сказать, по скорости не фонтан! может какие-то превышения времени при обращении!!!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Ответить