Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

kas5858
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение kas5858 » Чт авг 26, 2021 8:14 pm

Djeday999 писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:52 am
Вопрос снимаю. Оказалось все очень даже просто. Создал метод и при изменении "atHome" сейчас свойства меняются.

Код: Выделить всё

$home=$this->getProperty('atHome');

if ($home == 1) {
      $this->setProperty("Internet",'wifi');
      $this->setProperty("Spiner",' ');
} else if ($home == 2) {
      $this->setProperty("Internet",'globe');
      $this->setProperty("Spiner",'fa-spin');
}
 
А чтобы в одном из свойств было "чисто" вставил пробел в коде. Получилось шикарно.
Зачем два свойства (Internet и Spiner)? Можно все в одно пихать ($this->setProperty('Internet',"globe fa-spin'');
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Чт авг 26, 2021 8:25 pm

kas5858 писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:14 pm
Djeday999 писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:52 am
Вопрос снимаю. Оказалось все очень даже просто. Создал метод и при изменении "atHome" сейчас свойства меняются.

Код: Выделить всё

$home=$this->getProperty('atHome');

if ($home == 1) {
      $this->setProperty("Internet",'wifi');
      $this->setProperty("Spiner",' ');
} else if ($home == 2) {
      $this->setProperty("Internet",'globe');
      $this->setProperty("Spiner",'fa-spin');
}
 
А чтобы в одном из свойств было "чисто" вставил пробел в коде. Получилось шикарно.
Зачем два свойства (Internet и Spiner)? Можно все в одно пихать ($this->setProperty('Internet',"globe fa-spin'');
а зачем вообще мусорные промежуточные свойства?
когда в шаблоне можно отображать исходя от 1 или 2
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
kas5858
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение kas5858 » Чт авг 26, 2021 8:48 pm

Logrus писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:25 pm
kas5858 писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:14 pm
Djeday999 писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:52 am
Вопрос снимаю. Оказалось все очень даже просто. Создал метод и при изменении "atHome" сейчас свойства меняются.

Код: Выделить всё

$home=$this->getProperty('atHome');

if ($home == 1) {
      $this->setProperty("Internet",'wifi');
      $this->setProperty("Spiner",' ');
} else if ($home == 2) {
      $this->setProperty("Internet",'globe');
      $this->setProperty("Spiner",'fa-spin');
}
 
А чтобы в одном из свойств было "чисто" вставил пробел в коде. Получилось шикарно.
Зачем два свойства (Internet и Spiner)? Можно все в одно пихать ($this->setProperty('Internet',"globe fa-spin'');
а зачем вообще мусорные промежуточные свойства?
когда в шаблоне можно отображать исходя от 1 или 2
Не понял, как это? (. Можно пример?
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Чт авг 26, 2021 9:11 pm

kas5858 писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:48 pm
Logrus писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:25 pm
kas5858 писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:14 pm
Djeday999 писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:52 am
Вопрос снимаю. Оказалось все очень даже просто. Создал метод и при изменении "atHome" сейчас свойства меняются.

Код: Выделить всё

$home=$this->getProperty('atHome');

if ($home == 1) {
      $this->setProperty("Internet",'wifi');
      $this->setProperty("Spiner",' ');
} else if ($home == 2) {
      $this->setProperty("Internet",'globe');
      $this->setProperty("Spiner",'fa-spin');
}
 
А чтобы в одном из свойств было "чисто" вставил пробел в коде. Получилось шикарно.
Зачем два свойства (Internet и Spiner)? Можно все в одно пихать ($this->setProperty('Internet',"globe fa-spin'');
а зачем вообще мусорные промежуточные свойства?
когда в шаблоне можно отображать исходя от 1 или 2
Не понял, как это? (. Можно пример?
сорри с тлф очень неудобно копировать
свойство инхоме у юзеров ноль нет дома, один дома но ничем не определяется, два дома чем то определяется
здесь изменение цвета, аналогично можно все остальное, т.е. и иконки и пр
class="nameUsers" style='color:%.inHome|"0=OrangeRed;1=orange;2=green"%'>%.object_description%</div>
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
kas5858 (Чт авг 26, 2021 9:25 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
kas5858
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение kas5858 » Чт авг 26, 2021 9:27 pm

Logrus писал(а):
Чт авг 26, 2021 9:11 pm
сорри с тлф очень неудобно копировать
свойство инхоме у юзеров ноль нет дома, один дома но ничем не определяется, два дома чем то определяется
здесь изменение цвета, аналогично можно все остальное, т.е. и иконки и пр
class="nameUsers" style='color:%.inHome|"0=OrangeRed;1=orange;2=green"%'>%.object_description%</div>
Спасибо! Интересная идея. Нужно у себя переделать.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Ander
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 9:20 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Ander » Ср сен 15, 2021 3:16 pm

Кто-нибудь использовал в шаблоне класса JS? Если добавить даже пустой модуль <script></script> в меню перестают обновляться значения переменных, при просмотре странице видно, что исчезает код таймера
labelXXX_timer=setTimeout('updateLabelXXX()', (2*1000)); return false; }
labelXXX_timer=setTimeout('updateLabelXXX()', (1000));
initialLabels = initialLabels + ',XXX';
возможно проблема где-то в menu.tpl с типом object, т.к. AUTO_UPDATE не определена, хотя в меню прописана. Дальше куда рыть не понимаю!
evgeniynd
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2019 12:25 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение evgeniynd » Чт янв 13, 2022 1:09 pm

Добрый день! Такой вопрос, а как получить в шаблоне значение из свойств помещения к которому привязано устройство, что то типа %.linkedRoom.Temperature%, но это вариант не проходит( Есть какое то решение?
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 597
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение adzam » Пт апр 22, 2022 10:23 pm

nick7zmail писал(а):
Вт дек 19, 2017 9:02 pm
И снова рубрика "дело было вечером, делать было...есть чего"))
Добрался я наконец и до тестирования шаблонов класса =) Да и тихо в этой темке))
Просто надоела эта унылая строка в меню...
viber image.jpg
И захотелось чего нить по-оригинальнее))) Не скажу что сильно "красочно"...но, вроде, вполне себе неплохо =)
111.png
Самое прикольное, что работает везде...и в меню, и в дашборде, и на сценах (правда на сцене, как обычно, со шрифтами фигня какая-то)))
Вот код, кому надо.
Шаблон классаПоказать

Код: Выделить всё

 <style>
@import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css");
.container {
  background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  width: 270px;
  height: 100px;
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
}
.container img {
  width: 80px;
  height: 80px;
  padding-left: 10px;
  padding-right: 10px;
  padding-top: 10px;
  float: left;
}
.batt {
  padding-right: 20px;
  padding-top: 15px;
  float: right;
}

.info {
  padding-top: 10px;
  height: 80px;
}
.name {
  font-size: 140%;
  font-family: fantasy;
}
.loc {
  font-size: 100%;
  padding-top: 10px;
  padding-bottom: 10px;

}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 </style>


<div class="container">
    <img src="%.user_icon%">
    <div class="batt">
      %.BattLevel% % <span class="batt_icon fa fa-%.BattPic%" aria-hidden="true"></span>
     </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.user_name%</div>
      <div class="loc"><span class="loc_icon fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></span> %.seenAt%</div>
      <div class="time"><span class="ref_icon fa fa-refresh" aria-hidden="true"></span> %.TimeUpdated%</div>
    </div>
  </div>
Для тех кто ещё не понял - вставлять в шаблоны класса users, у пользователей должны быть свойства (помимо стандартных) user_icon BattPic user_name TimeUpdated. В первом - путь к картинке, остальные, думаю, и так понятно))
В общем пользуйтесь, если надо...если что нить оригинальнее придумаю - выложу...а то этот места многовато занимает, при минимуме информации...
Может глупый вопрос, но я не знаю как вызывать эту конструкцию из меню или сцены.
Я везде смотрел но так и не понял, что надо написать в меню или на сцене чтоб появился этот виджет.
Это тот же код html страницы который записан в шаблоне отображения?
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение andrey040670 » Пт апр 22, 2022 11:05 pm

adzam писал(а):
Пт апр 22, 2022 10:23 pm
Может глупый вопрос, но я не знаю как вызывать эту конструкцию из меню или сцены.
Я везде смотрел но так и не понял, что надо написать в меню или на сцене чтоб появился этот виджет.
Это тот же код html страницы который записан в шаблоне отображения?
Укажите объект.
менюПоказать
225843.png
225843.png (50.51 КБ) 616 просмотров
Вложение 225843.png больше недоступно
Вложения
230928.png
230928.png (32.79 КБ) 614 просмотров
За это сообщение автора andrey040670 поблагодарил:
adzam (Пт апр 22, 2022 11:37 pm)
Рейтинг: 1.18%
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 597
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение adzam » Пт апр 22, 2022 11:37 pm

Спасибо, получилось.
А можно как либо вызвать его из шапки?
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
Ответить