Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

web_amateur
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2021 7:25 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение web_amateur » Чт окт 20, 2022 3:21 pm

Добрый день!

Добавил на сцену объект Rooms, у которого в шаблоне описан необходимый мне код. Объект появился, но не удается заставить работать опцию "Выполнить при клике". Ни переход по ссылке, ни выполнение сценария, ни открытие другой сцены и т.п. не происходит.
Тоже самое и с объектами из других классов, для которых прописаны шаблоны.
Если при этом посмотреть код страницы в браузере, то в функции stateClicked нет элементов, относящихся к "состояниям" этих объектов.

Если же на эту сцену добавить просто HTML блок с выводом свойств необходимых объектов, то переход по ссылкам при клике работает нормально.

В чем может быть проблема? Куда копать?
Заранее спасибо за ответы!
3Q Nettop Shell Atom D2500 / Ubuntu 22.04 / ESP8266
Logrus
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 456 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Пт окт 21, 2022 7:03 am

web_amateur писал(а):
Чт окт 20, 2022 3:21 pm
Добрый день!

Добавил на сцену объект Rooms, у которого в шаблоне описан необходимый мне код. Объект появился, но не удается заставить работать опцию "Выполнить при клике". Ни переход по ссылке, ни выполнение сценария, ни открытие другой сцены и т.п. не происходит.
Тоже самое и с объектами из других классов, для которых прописаны шаблоны.
Если при этом посмотреть код страницы в браузере, то в функции stateClicked нет элементов, относящихся к "состояниям" этих объектов.

Если же на эту сцену добавить просто HTML блок с выводом свойств необходимых объектов, то переход по ссылкам при клике работает нормально.

В чем может быть проблема? Куда копать?
Заранее спасибо за ответы!
сомневаюсь что вам кто либо ответит
тут недоработка интерфейса сцен при выборе объекта эти пункты по идее нужно скрыть дабы не вводили в заблуждение
ведь при их выборе они не пишутся в бд что вы должны были наблюдать после сохранения этих настроек
ибо при выборе объекта юзается классовый шаблон в котором можно создать массу элементов и на каждый привязать свои действия, настройка в самих сценах этому противоречит
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
web_amateur (Пт окт 21, 2022 9:25 am)
Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
web_amateur
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2021 7:25 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение web_amateur » Пт окт 21, 2022 8:08 am

Logrus писал(а):
Пт окт 21, 2022 7:03 am
web_amateur писал(а):
Чт окт 20, 2022 3:21 pm
Добрый день!

Добавил на сцену объект Rooms, у которого в шаблоне описан необходимый мне код. Объект появился, но не удается заставить работать опцию "Выполнить при клике". Ни переход по ссылке, ни выполнение сценария, ни открытие другой сцены и т.п. не происходит.
Тоже самое и с объектами из других классов, для которых прописаны шаблоны.
Если при этом посмотреть код страницы в браузере, то в функции stateClicked нет элементов, относящихся к "состояниям" этих объектов.

Если же на эту сцену добавить просто HTML блок с выводом свойств необходимых объектов, то переход по ссылкам при клике работает нормально.

В чем может быть проблема? Куда копать?
Заранее спасибо за ответы!
сомневаюсь что вам кто либо ответит
тут недоработка интерфейса сцен при выборе объекта эти пункты по идее нужно скрыть дабы не вводили в заблуждение
ведь при их выборе они не пишутся в бд что вы должны были наблюдать после сохранения этих настроек
ибо при выборе объекта юзается классовый шаблон в котором можно создать массу элементов и на каждый привязать свои действия, настройка в самих сценах этому противоречит
Спасибо, так и предполагал. Обнаружил кучу странностей в поведении интерфейса сцен, пришлось по таблицам ползать в поисках сохраненных настроек элементов сцен, но еще больше запутался, не найдя логики. Настройка "состояний" и "кликов" либо пишется, но не работает, либо вообще не сохраняется.
Все, что пришло в голову, сделал в шаблоне класса обработку onclick и прямо туда же вставил JS функцию, которая модальное окно вызывает.
3Q Nettop Shell Atom D2500 / Ubuntu 22.04 / ESP8266
Logrus
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 456 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Пт окт 21, 2022 9:07 am

в интерфейсе сцен к сожалению множество косяков, да и работа с табличками не очень есть не удаление и создание мусора к примеру
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
int2246
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2020 10:33 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение int2246 » Вс ноя 06, 2022 10:00 pm

Доброго времени суток, не знаю по теме или нет.
Есть модульное окно, на мес выводятся данные из объектов типа <p>%Sensor_temp01.value%</p>.
Если модульное окно открыто и вдруг изменяется значение на объекте, то окно закрывается.
Не пойму это только у меня так?
Если у кого то есть рабочий пример поделитесь.

П.С. перебрал много примеров из интернета и все работают так же. при изменении значения модулька закрывается на сцене.
AK1
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение AK1 » Чт окт 26, 2023 3:16 pm

Подскажите.
Есть элемент шаблона класса:
<td width="50" rowspan="2">
<div class="device-icon power-sensor %.status|"off;on"%"></div>
</td>

Работает.

Пробую в свойство IMG объекта записать
<div class="device-icon power-sensor %.status|"off;on"%"></div>
А в шаблоне
<td width="50" rowspan="2">%.IMG%</div>
В итоге иконка отображается, но при смене статуса изменений не происходит.

Так в принципе нельзя делать или что-то можно подправить?
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение andrey040670 » Чт окт 26, 2023 4:03 pm

AK1 писал(а):
Чт окт 26, 2023 3:16 pm
Подскажите.
Есть элемент шаблона класса:
<td width="50" rowspan="2">
<div class="device-icon power-sensor %.status|"off;on"%"></div>
</td>

Работает.

Пробую в свойство IMG объекта записать
<div class="device-icon power-sensor %.status|"off;on"%"></div>
А в шаблоне
<td width="50" rowspan="2">%.IMG%</div>
В итоге иконка отображается, но при смене статуса изменений не происходит.

Так в принципе нельзя делать или что-то можно подправить?
Для начала, почему у вас табличный тег закрывается дивом?
MJD alfa: Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
MJD alfa: Rpi 3B Debian 11 (bullseye) Linux raspberrypi 6.1.21-v8+ #1642 SMP PREEMPT Mon Apr 3 17:24:16 BST 2023 aarch64 GNU/Linux
AK1
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение AK1 » Чт окт 26, 2023 4:23 pm

[/quote]
Для начала, почему у вас табличный тег закрывается дивом?
[/quote]

В данном случае для того, чтобы в этой ячейке таблицы была иконка, а правее - 2 ячейки по вертикали
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (12.5 КБ) 402 просмотра
AK1
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение AK1 » Чт окт 26, 2023 4:42 pm

[/quote]
Для начала, почему у вас табличный тег закрывается дивом?
[/quote]

Понял. В вопросе опечатка. Фактически писал <td width="50" rowspan="2">%.IMG%</td>
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение andrey040670 » Чт окт 26, 2023 4:44 pm

Это не меняет ситуацию, какой див вы закрываете тегом, который я выделил, и где закрывающий табличный тег?
К примеру, лично я использую такую конструкцию:

Код: Выделить всё

<div class="iconMode" style='background-color:%.active|";#FFD500"%'><i class="%.image%" aria-hidden="true"></i></div>
За это сообщение автора andrey040670 поблагодарил:
AK1 (Чт окт 26, 2023 7:52 pm)
Рейтинг: 1.16%
MJD alfa: Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
MJD alfa: Rpi 3B Debian 11 (bullseye) Linux raspberrypi 6.1.21-v8+ #1642 SMP PREEMPT Mon Apr 3 17:24:16 BST 2023 aarch64 GNU/Linux
Ответить