Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Вс авг 07, 2016 7:30 pm

Используй SayReply, уже писал в начале почитай тему

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
vovchik48
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 5:23 pm
Откуда: г.Горячий Ключ Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение vovchik48 » Вт авг 09, 2016 9:44 am

["kozsv"]Используй SayReply, уже писал в начале почитай тему

Ну блин - совет :oops: Я выше писал, что в скриптах использую SayReply, но проблемы
остались - описаны выше. Нужен конструктивный совет решения возникшей проблемы.
========================
Cubieboard2, Orange Pi Plus 2, Debian, сеть nRf24L01+
artemon25
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 10:33 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение artemon25 » Вт сен 06, 2016 10:43 pm

доброго всем вечера подскажите пожайлуста устанавливал терминалы как на видео и всё у меня заработало но на следующий вечер алиса меня слышала но не произносила ни слова затем после многих манипуляций она заговорила но от чего я так и не понял и причём начала говорить сразу в три терминала в ноутбук в хром и в андроид затем я кое как разобрался чтоб она говорила и получается каждый вечер она забывает чему я её настраивал а сегодня так вообще голосовую команду через ноутбук меня слышит и пишит что меня услышал а говорить не говорит а через андроид говорит и на телефоне и на ноутбуке. вот простой код который написан
sayReply("привет и тебе",2);.хотя когда неизвестная команда то он говорит и причём если я говорю в ноут или ввожу письменно команду которой нет то он её озвучивает как неизвестная команда и так же с телефона если сказать что то левое то произносит неизвестная команда на телефоне и на ноуте. если убрать команду sayReply и оставить просто say то ноут отвечает соответсвенно и на ноуте и если не зазблокирован телефон то и на нём говорит. он три дня назад работал отлично а сейчас косячит от чего может быть куда копать
заранее всем спасибо
server
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 11:21 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение server » Ср ноя 23, 2016 7:19 pm

Всем привет в пхп не силен подскажите , делаю запрос с смартфона MajorDroid

Код: Выделить всё

sayReply ("Сейчас температура на улице по прогнозу:".str_replace(".", ",", gg("ow_fact.temperature")) . "°C");
$num = round( gg("out8266.temperature") * 10) / 10;
sayReply ("А реально по датчику " . $num . "°C.",2); 

18:11 Алиса: Сейчас температура на улице по прогнозу:-1°C - говорит на компьютере
18:11 Алиса: А реально по датчику -1°C. - в смартфоне
Что где нужно подправить, чтобы говорило в смарте
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение savenko_egor » Чт дек 08, 2016 7:50 am

Так ребят... Сергей в особенности...
Вот в первом сообщении есть такой текст:
В настройке терминалов появилась галочка MajorDroidAPI -- говорит системе о том, что терминал представляет собой планшет с установленной программой MajorDroid
Это всё хорошо. Но подскажите мне, пожалуйста, как на самом планшете\телефоне выбрать необходимый терминал? Или это только в локальной сети работает? В MajorDroid что-то я такого не заметил. Только сегодня обновился, версия 1.6b.
Спасибо!
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1526 раз
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение sergejey » Чт дек 08, 2016 2:12 pm

warik писал(а):Так ребят... Сергей в особенности...
Вот в первом сообщении есть такой текст:
В настройке терминалов появилась галочка MajorDroidAPI -- говорит системе о том, что терминал представляет собой планшет с установленной программой MajorDroid
Это всё хорошо. Но подскажите мне, пожалуйста, как на самом планшете\телефоне выбрать необходимый терминал? Или это только в локальной сети работает? В MajorDroid что-то я такого не заметил. Только сегодня обновился, версия 1.6b.
Спасибо!
В настройках MajorDroid есть возможность изменить системные пути, в частности для домашней страницы. Так вот, вы можете туда дописать парметр ?terminal=имя и тогда система будет считать устройство именно указанным терминалом
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
savenko_egor (Чт дек 08, 2016 3:40 pm)
Рейтинг: 1.2%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение savenko_egor » Чт дек 08, 2016 3:40 pm

Спасибо, Сергей.
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение savenko_egor » Сб дек 10, 2016 1:13 pm

Сергей, а подскажите, пожалуйста, как-то по логам или по трафику можно отследить отправляется ли ответ на устройство? А то вот я сейчас начал экспериментировать с этими функциями, и почему-то не приходит ответ.
Но так же есть мысль что проблема в том, что у меня сервер стоит за ВПНом и возможно из-за этого ответ не отправляется.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1526 раз
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение sergejey » Сб дек 10, 2016 3:43 pm

warik писал(а):Сергей, а подскажите, пожалуйста, как-то по логам или по трафику можно отследить отправляется ли ответ на устройство? А то вот я сейчас начал экспериментировать с этими функциями, и почему-то не приходит ответ.
Но так же есть мысль что проблема в том, что у меня сервер стоит за ВПНом и возможно из-за этого ответ не отправляется.
Если только в исходный код этих функций добавить DebMes("..."); -- чтобы в лог что-то писалось. Так сможете наверняка проверить вызываются ли они и пытаются ли достучаться до терминала.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
xxxShahxxx
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2016 2:22 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение xxxShahxxx » Пн дек 26, 2016 12:59 am

Приветствую, комрады.
Помогайте. Ситуевина значит следующая - настроил терминалы, а именно Server MAIN(там установлен сам маджер) и MAIN2 MAIN2(моя рабочая станция ака комп с которого пишу). Само собой на сервере в терминалах выбран MAIN а на рабочей станции MAIN2. Пользователь указан admin и на сервере и на рабочей станции. Оба в статусе онлайн. На сервере и на рабочей станции установил расширение для хрома. На рабочей станции в настройках расширения хрома прописал адрес сервера(ипишник от Server MAIN) на сервере прописал localhost и MAIN в системном имени расширения соответственно. Движок голосовой стоит IVONA(когда не взлетело с первого раза даже переустановил из маркета модулей). Соответственно ключи получены(до этого стояло все на одном компе и прекрасно работало). В шаблонах поведения прописал SayReply('фраза',2);
И тут начался затык - Алиса меня слышит, в чат пишет, но не говорит ни на сервере ни на рабочей станции.
Ок, копаем дальше. Прописываю просто Say как раньше. Результат - если подключен к удаленному рабочему столу(серверу), открыт хром, то Алиса говорит на сервере и слышит меня с микрофона от рабочей станции и то 2 голоса - Алиса и Ivona. Уведомления и в браузере и в панеле пуск . На рабочей станции только в чат пишет.
Где что копать и что-то может не то и не там прописал? Делал по видео Сергея все - не взлетело.
Ответить