Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

vovchik48
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 5:23 pm
Откуда: г.Горячий Ключ Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение vovchik48 » Ср авг 03, 2016 11:04 am

kozsv
Да я не путаю эти понятия. Я создал и терминалы, в том числе там указан и мой ноутбук и смартфоны.
При открытии страницы МД с любого устройства - там отображается название терминала правильно.
Ладно - буду далее копать....
Спасибо за ответы.
========================
Cubieboard2, Orange Pi Plus 2, Debian, сеть nRf24L01+
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Ср авг 03, 2016 11:18 am

Для ноутбука нужно установить плагин в хроме и работать через него предварительно настроив плагин. Установить голосовой движок.

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Чт авг 04, 2016 12:40 pm

https://www.youtube.com/watch?v=Tair2vjdslY смотрим видео по терминалам у кого не получается, можно на второй скорости смотреть
I_I_Imonder
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение I_I_Imonder » Чт авг 04, 2016 9:24 pm

kozsv писал(а):Для ноутбука нужно установить плагин в хроме и работать через него предварительно настроив плагин. Установить голосовой движок.

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Какой такой голосовой движок установить?
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пт авг 05, 2016 5:22 am

Не то видео вставил походу

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пт авг 05, 2016 9:06 am

Видео то вставил, ну если с видео не понятно тогда я уже не знаю как помочь, может что-то другое попробовать если это сложно.
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пт авг 05, 2016 9:08 am

I_I_Imonder писал(а):
kozsv писал(а):Для ноутбука нужно установить плагин в хроме и работать через него предварительно настроив плагин. Установить голосовой движок.

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Какой такой голосовой движок установить?
Окей гугл, что такое голосовой движок и где его взять?
I_I_Imonder
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение I_I_Imonder » Пт авг 05, 2016 11:20 pm

kozsv писал(а):
I_I_Imonder писал(а):
kozsv писал(а):Для ноутбука нужно установить плагин в хроме и работать через него предварительно настроив плагин. Установить голосовой движок.

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Какой такой голосовой движок установить?
Окей гугл, что такое голосовой движок и где его взять?
Не надо язвить, голосовой движок куда ставить? В Алисе все настроено, в мажордроид говорит, а вот в браузерах на других компах тишина, если такой гуру мажордома, то го тимвивер, поможете излечить проблему, у многих не говорит в хром.
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Сб авг 06, 2016 1:48 pm

Установи это https://yadi.sk/d/7QaRd3WIty767 и это https://yadi.sk/d/SG5IQ1W_ty754 на том компьютере где хочешь работать через браузер у меня только так заработало, в мажордомо в настройках голоса стоит по умолчанию, если что, то можешь и на сервер мажордомо тоже накатить программы если сразу не за работает. И там пробуй перезагружать и всё такое. Но все равно потом в некоторых терминалах через время слетает голос и опять после установки программы работает. Не знаю с чем связано. Мажор стоит на Win10, на терминале с Win7 работает стабильней, на терминале с Win10 периодически голос отваливается, на андроид всегда голос идёт.
За это сообщение автора kozsv поблагодарил:
Serega66 (Вт мар 14, 2017 5:24 pm)
Рейтинг: 1.2%
vovchik48
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 5:23 pm
Откуда: г.Горячий Ключ Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение vovchik48 » Сб авг 06, 2016 3:38 pm

Привет всем!
Поставил плагин на Хром. Теперь Алиса говорит и в терминале, но параллель и в динамики сервера.
Это как-то не совсем хорошо. Можно ли это поправить? Ведь логично, если ни один из терминалов
не подключен, то тогда голос выводить на динамики, а если подключен - то в терминал(ы).
И еще - на смартфоне в мажордроид тоже говорит, но только половину текста.
Возможно это из-за древней версии андроида (2.3.6)? Как у кого выводится речь на смартфон? Полностью?

kozsv - спасибо за наводку на плагин. Правда я большей частью использую Яндекс браузер.
Было бы классно и для него такой же плагин соорудить.
========================
Cubieboard2, Orange Pi Plus 2, Debian, сеть nRf24L01+
Ответить