Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение hc2hunter » Чт дек 20, 2018 10:33 am

Все-таки странно работают эти sayReply...
Проговариваю голосом команду с терминала, который в данный момент не в локальной сети (мобила), то есть он не должен распознаваться как терминал (ip не тот), - команда выполняется, но в системной консоли ответное сообщение по sayReply появляется дважды, и сервер вслух дважды проговаривает ответную фразу... Отчего так?

Я:
- проснись. включи первый прожектор
Ответ системы:
- включаю первый прожектор...
- включаю первый прожектор...

:?

Если просто с консоли ввести команду текстом - ответ будет как положено 1 раз.
Сижу на Master-сборке, в "О системе" говорит "Вы используете последнюю версию!", последний раз обновлялся с неделю назад.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Чт дек 20, 2018 10:45 am

hc2hunter писал(а):
Чт дек 20, 2018 10:33 am
Все-таки странно работают эти sayReply...
Проговариваю голосом команду с терминала, который в данный момент не в локальной сети (мобила), то есть он не должен распознаваться как терминал (ip не тот), - команда выполняется, но в системной консоли ответное сообщение по sayReply появляется дважды, и сервер вслух дважды проговаривает ответную фразу... Отчего так?

Я:
- проснись. включи первый прожектор
Ответ системы:
- включаю первый прожектор...
- включаю первый прожектор...

:?

Если просто с консоли ввести команду текстом - ответ будет как положено 1 раз.
Сижу на Master-сборке, в "О системе" говорит "Вы используете последнюю версию!", последний раз обновлялся с неделю назад.
а что за терминал ? мажордроид АПИ? если да то проверь галочки использовать мажордроид апи и воспроизводить системные сообщения в терминале и одну из них убери.. (по идее воспроизводить системные сообщения)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение hc2hunter » Чт дек 20, 2018 10:58 am

Да, аппликуха MajorDroid. На сервере в настройках этго терминала у меня стоят 2 галки:
v MajorDroid API
v может принимать уведомления от системы

Но ведь в данный момент этот девайс хоть и работает по API, он же НЕ является терминалом? Я ведь верно понимаю, что для того, чтобы девайс определялся как терминал - указывается его IP-адрес?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Чт дек 20, 2018 10:01 pm

Если есть мажордроид то оставь ТОЛЬКО галку МАЖОРДРОИДАПИ - потому что оно воспроизводит и на мажордроид АПИ и на МПД - плеер в системе
ПС Этот тип т ермпиналов страдает такой фигней - я так понимаю что только ПОКА...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
hc2hunter (Чт дек 20, 2018 10:15 pm)
Рейтинг: 1.19%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение hc2hunter » Чт дек 20, 2018 10:44 pm

а что за прикол - терминал нельзя удалить...?
сделал пробный и пипец... он теперь не удаляется... :shock:
жму крестик - пропадает, жму Ф5 на странице, а он опять тут...
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Чт дек 20, 2018 10:59 pm

hc2hunter писал(а):
Чт дек 20, 2018 10:44 pm
а что за прикол - терминал нельзя удалить...?
сделал пробный и пипец... он теперь не удаляется... :shock:
жму крестик - пропадает, жму Ф5 на странице, а он опять тут...
Вот до чего техника дошла..... :lol:

а попробуй ребутнуть акуратно и поудалять все терминалы и проверь есть ли МАИН терминал... Должен был создатся автоматом :oops:
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение hc2hunter » Чт дек 20, 2018 11:02 pm

удалился...
видимо какой-то таймаут заложен.

галку снял, все равно говорит дважды... (
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Чт дек 20, 2018 11:04 pm

hc2hunter писал(а):
Чт дек 20, 2018 11:02 pm
удалился...
видимо какой-то таймаут заложен.

галку снял, все равно говорит дважды... (
доступ есть до системы ? ЕСЛИ ДА ТО В ЛЫЧКУ
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение hc2hunter » Чт дек 20, 2018 11:36 pm

Нет, доступа нет.
Попробую завтра эту тему прочесть от корки до корки, возможно найду причину...
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение vitt76 » Пт дек 21, 2018 10:11 am

Не найдете, все проблемы в последних обновлениях, у меня тоже терминалы стали по многу раз повторять.
Одно добавляют, другое ломают.
За это сообщение автора vitt76 поблагодарил:
hc2hunter (Пт дек 21, 2018 11:09 am)
Рейтинг: 1.19%
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Ответить