Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 749 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Пн ноя 26, 2018 11:33 pm

mixael писал(а):
Пн ноя 26, 2018 11:30 pm
Подскажите, как сделать так, чтобы при вводе команды в чат говорили динамики того терминала, с которого этот чат запущен, а не с сервера?(Планирую вообще сервер отключить от колонок и оставить только терминалы)
Какой тип терминала пользуеш???
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
mixael
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 10:44 pm
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение mixael » Пн ноя 26, 2018 11:46 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Пн ноя 26, 2018 11:33 pm
mixael писал(а):
Пн ноя 26, 2018 11:30 pm
Подскажите, как сделать так, чтобы при вводе команды в чат говорили динамики того терминала, с которого этот чат запущен, а не с сервера?(Планирую вообще сервер отключить от колонок и оставить только терминалы)
Какой тип терминала пользуеш???
VLC через HTTP, терминалы Windows 7 планшет, а так же raspberry
При отправке из консоли sayTo('report system state',2,mixael_pc) всё нормально отрабатывается, VLC получает поток с mp3 на конкретном терминале, а при вводе из чата идёт посылка на все терминалы и звук YandexTTS только на сервере, возможно я не правильно понимаю принцип работы системы, поэтому считаю это странным
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 749 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Пн ноя 26, 2018 11:50 pm

ну во первых ввод команды через чат не есть вводом команды через терминал... вот тут и есть заблуждение... поставь хромгейт на планшет и будеш кроме получения ответов еще и голосом командовать... так пока будет проще...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Samir77 (Пн мар 11, 2019 11:44 pm)
Рейтинг: 1.19%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
mixael
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 10:44 pm
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение mixael » Вт ноя 27, 2018 12:18 am

поставил ChromeGateMJD, но мне отвечают сразу все терминалы (в настройках системный терминал вписал разный на каждом устройстве), в т.ч. и сервер, как бы сделать чтобы отвечал только конкретный терминал?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 749 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Вт ноя 27, 2018 12:27 am

mixael писал(а):
Вт ноя 27, 2018 12:18 am
поставил ChromeGateMJD, но мне отвечают сразу все терминалы (в настройках системный терминал вписал разный на каждом устройстве), в т.ч. и сервер, как бы сделать чтобы отвечал только конкретный терминал?
честно - пока сам только разбираюсь... но штука классная по идее надо создать терминал с мажордроидапи и названием таким же как в настройка плагина...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
koloboc74
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 1:31 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение koloboc74 » Вт ноя 27, 2018 11:27 am

Обновился 2 дня назад вроде SayReply работает нормально говорит в нужные терминалы. Обновление с альфы
mixael
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 10:44 pm
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение mixael » Пн дек 03, 2018 11:55 pm

Да, всё работает - не везде say заменил на sayReply, как оказалось
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение vitt76 » Вт дек 04, 2018 10:57 am

А как починить SayTo на мастере? Переменная терминала стала приходить пустой и терминалы замолчали.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 749 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Вт дек 04, 2018 5:54 pm

читай тут viewtopic.php?f=7&t=3788&start=910 - ЕСЛИ ты об этом
а вообще давайте где в одном месте спрашивайте -
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 749 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Пт дек 07, 2018 9:21 am

Новое обновление в альфе (если не работает не обижайтесь - отпишитесь ) - обновится до сегодняшней альфы и опробовать возвращается ли воспроизводимое на КОДИ или ДЛНА терминалах после воспроизведенеия сообщения...
Ато на тестах у меня все норм... Результатов жду с нетерпением
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить