Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
TimonDK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 9:00 pm
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение TimonDK » Пт окт 05, 2018 12:52 pm

В какой переменной храниться с какого терминала пришел запрос?
Поясню:
сижу в зале и говорю "включи свет"
МДМ смотрит, что запрос пришел с терминала, расположенного в зале,
и включает свет в зале
igrok
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:26 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение igrok » Вс окт 14, 2018 4:41 pm

TimonDK писал(а):
Пт окт 05, 2018 12:52 pm
В какой переменной храниться с какого терминала пришел запрос?
в переменной

Код: Выделить всё

global $username;
в ChromeGateMJD строка Command username
Аватара пользователя
Midex82
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2018 11:09 am
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение Midex82 » Пн ноя 19, 2018 2:12 pm

igrok писал(а):
Чт июн 15, 2017 2:09 am
Проблема. после вызова sayTo или sayReply Алиса проговаривает, но не вписывает в историю сообщений, а при say() записывает. Как исправить?
Присоединяюсь к вопросу. Может кто-нибудь уже решил эту проблему?
MD на Raspberry Pi Model B 512MB установлена этим скриптом.
fandaymon
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение fandaymon » Пн ноя 19, 2018 3:41 pm

Midex82 писал(а):
Пн ноя 19, 2018 2:12 pm
igrok писал(а):
Чт июн 15, 2017 2:09 am
Проблема. после вызова sayTo или sayReply Алиса проговаривает, но не вписывает в историю сообщений, а при say() записывает. Как исправить?
Присоединяюсь к вопросу. Может кто-нибудь уже решил эту проблему?
Добавляй где надо вручную

Код: Выделить всё

$rec = array();
   $rec['MESSAGE']   = $ph;
   $rec['ADDED']     = date('Y-m-d H:i:s');
   $rec['ROOM_ID']   = 0;
   $rec['MEMBER_ID'] = 0;
   $rec['SOURCE'] = '';
   $rec['IMPORTANCE'] = $level;
   $rec['ID'] = SQLInsert('shouts', $rec);
Сообщение должно быть в переменной $ph, уровень важности в $level
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Пн ноя 19, 2018 3:50 pm

Midex82 писал(а):
Пн ноя 19, 2018 2:12 pm
igrok писал(а):
Чт июн 15, 2017 2:09 am
Проблема. после вызова sayTo или sayReply Алиса проговаривает, но не вписывает в историю сообщений, а при say() записывает. Как исправить?
Присоединяюсь к вопросу. Может кто-нибудь уже решил эту проблему?
Функция sayTo или sayReply подразумевает передачу сообщения на терминал.
При чем тут чат ? Это же ведь адресное сообщение и его если по уму надо выводить в терминале....
В крайнем случае сделайте в коннекте предложение и проголосуйте за него.... Будут голоса - будет сделано...

ПС Никто не говорит что это плохая мысль... Я тоже за .... Но блин врятли примется реквеста - в данном направлении.. Поэтому голосуйте
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Пн ноя 19, 2018 7:20 pm

TimonDK писал(а):
Пт окт 05, 2018 12:52 pm
В какой переменной храниться с какого терминала пришел запрос?
Поясню:
сижу в зале и говорю "включи свет"
МДМ смотрит, что запрос пришел с терминала, расположенного в зале,
и включает свет в зале
а что за терминал планируется использовать ? если можно то поподробней
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
TimonDK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 9:00 pm
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение TimonDK » Вт ноя 20, 2018 5:34 am

tarasfrompir1 писал(а):
TimonDK писал(а):
Пт окт 05, 2018 12:52 pm
В какой переменной храниться с какого терминала пришел запрос?
Поясню:
сижу в зале и говорю "включи свет"
МДМ смотрит, что запрос пришел с терминала, расположенного в зале,
и включает свет в зале
а что за терминал планируется использовать ? если можно то поподробней
Пока в процессе разработки общей концепции на бумаге. В качестве терминала в каждой комнате планирую апельсинку по ключевому слову или планшет, но пока больше склоняюсь в сторону первого

Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk

Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Вт ноя 20, 2018 8:22 am

TimonDK писал(а):
Вт ноя 20, 2018 5:34 am
Пока в процессе разработки общей концепции на бумаге. В качестве терминала в каждой комнате планирую апельсинку по ключевому слову или планшет, но пока больше склоняюсь в сторону первого

Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
так тебе мажордроид апи использовать надо и этот процесс разработки уже сделан давно людьми ... :idea:
Ну или свое писать - так там есть переменная
$rec['ROOM_ID'] = 0; и
$rec['MEMBER_ID'] = 0;
которых достаточно для идентификации местоположения терминала... и пользователя
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
TimonDK (Ср ноя 21, 2018 10:30 am)
Рейтинг: 1.19%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение tarasfrompir » Вт ноя 20, 2018 3:27 pm

Midex82 писал(а):
Пн ноя 19, 2018 2:12 pm
igrok писал(а):
Чт июн 15, 2017 2:09 am
Проблема. после вызова sayTo или sayReply Алиса проговаривает, но не вписывает в историю сообщений, а при say() записывает. Как исправить?
Присоединяюсь к вопросу. Может кто-нибудь уже решил эту проблему?
Теперь выдает сайту и в чат.... По вашим просьбам
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
igrok (Вт ноя 27, 2018 2:08 pm)
Рейтинг: 1.19%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
mixael
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 10:44 pm
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение mixael » Пн ноя 26, 2018 11:30 pm

Подскажите, как сделать так, чтобы при вводе команды в чат говорили динамики того терминала, с которого этот чат запущен, а не с сервера?(Планирую вообще сервер отключить от колонок и оставить только терминалы)
Ответить