Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1520 раз
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение sergejey » Пн июн 13, 2016 11:19 am

Aleks130699 писал(а):А мне вот интересно а как можно теперь сделать с помощью sayTo чтобы фразы воспроизводились в колонках сервера.Пробовал использовать main, но так он говорит только в браузер .
Навскидку: попробуйте в sayTo указать несуществующий терминал или в настройках дополнения браузера укажите название терминала не "main", а, например, "browser".

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
redmax144
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:18 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение redmax144 » Вс июл 24, 2016 2:16 pm

Помогите пожалуйста разобраться...
Команда sayReply работает хорошо, отвечает через тот терминал, через который был задан вопрос. Но есть команды, которые должны произносится только через терминал MAIN, никак не могу добиться этого, если использовать просто "say", то говорит везде, если "sayReply" только через определённый терминал, а просто в общий не получается. Пробовал "sayTo" и несуществующий терминал (как было озвучено выше), результата нету вообще, не проговаривает нигде. Подскажите, куда копать?
Команды пробовал такие:
sayTo("фраза",2,несуществующий терминал);
sayTo("фраза",2,MAIN);

И если возможно, можно ли сделать так, чтобы терминалы через Хром только слушали и передавали распознанное в MJD, но ничего не отвечали? Уж больно произношение хромает;)
Может быть добавить такую опцию? Удобно было бы, наверное..
Вот терминалы, которые заданы в настройках.
PK - это отдельно стоящий ПК, где в хроме есть расширение.
MAIN - это ноутбук с Алисой и подключёнными колонками.
11.jpg
11.jpg (32.27 КБ) 7112 просмотров
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пн июл 25, 2016 12:55 pm

Как отправить пустое сообщение (или какое там возможно) чтоб он обратно на него потом ответил, терминалу по датчику движения чтоб он передавал сообщение в этот терминал когда было обнаружено движение? Вот этот вопрос меня больше всего волнует если уж говорить об умном доме и удобности системы.
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Вт июл 26, 2016 1:51 pm

Как теперь уменьшить время терминала он-лайн, после последнего действия с терминала. Чтобы активировать по датчику движения или через камеру можно воспользоваться ссылкой getURL('http://192.168.1.53/?terminal=N8000&pd=&md=application&inst=', 0); N8000- это имя терминала, но мне теперь нужно чтоб терминал был активен примерно минуту. Или подскажите где в коде исправить время ожидания. И на что вообще реагирует этот параметр, как терминал становится он-лай, из шести терминалов некоторые сами становятся он-лайн хотя с них не чего не посылают и не производят никаких действий.
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение lanket » Ср июл 27, 2016 2:35 pm

kozsv писал(а):Как теперь уменьшить время терминала он-лайн, после последнего действия с терминала. Чтобы активировать по датчику движения или через камеру можно воспользоваться ссылкой getURL('http://192.168.1.53/?terminal=N8000&pd=&md=application&inst=', 0); N8000- это имя терминала, но мне теперь нужно чтоб терминал был активен примерно минуту. Или подскажите где в коде исправить время ожидания. И на что вообще реагирует этот параметр, как терминал становится он-лай, из шести терминалов некоторые сами становятся он-лайн хотя с них не чего не посылают и не производят никаких действий.
Сумбурно немного.

Я правильно понял.

Вы входите в помещение, срабатывает датчик движения, МД зная где находится сработавший датчик движения активизирует/будит терминал который в этом помещении и все сообщения алисы идут именно в те терминалы где есть присутствие людей.
Когда в помещении проходит таймаут последнего движения терминал уходит в сон.

Идея интересная, мне кажется.
Как реализовать? Я врят ли смогу.
Нужна помошь гуру.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пт июл 29, 2016 5:46 am

Именно так, мысли меленько выражать не умею. Просто на данный момент терминалы очень долго находятся он-лайн и когда задаёшь вопрос на терминале он начинает говорить на многих терминалах в других местах, хотя тебя уже там минут 10 нет. И не понятно по чему некоторые сами активируются, это как хром плагин так и андроид приложение.
utia38
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение utia38 » Пт июл 29, 2016 11:22 am

Добрый день. подключил терминал на телефоне. говорю ему команду, а Алиса отвечает и на сервере с МД и в телефон. подскажите как исключить сервер МД из общения. спасибо
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пт июл 29, 2016 11:25 am

Поставь перед фразой sayReply

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пт июл 29, 2016 11:27 am

Везде где будешь писать команду Say , ставь теперь sayReply, чтоб не было таких проблем

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
kozsv
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новое в работе с терминалами, sayTo, sayReply

Сообщение kozsv » Пт июл 29, 2016 11:28 am

Как бы начало статьи про это, в начале прочитай

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Ответить