Элементы меню в сценах

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1540 раз
Контактная информация:

Элементы меню в сценах

Сообщение sergejey » Пн апр 18, 2016 4:28 pm

В сценах добавился новый тип элемента Menu Control (пока на русский не перевёл название).

Для чего -- после выбора этого типа элемента, можно выбрать пункт меню, который будет выведен на сцене (на прозрачном фоне). Таким образом, на сцену можно добавлять те же контролы, что используются в меню (слайдеры, переключатели и т.п.).

Функция очень экспериментальная -- ничего сломать не должна, но в работе протестирована на небольшой выборке и будет дорабатываться, так что, как обычно -- на свой страх и риск :)

Изображение

Изображение
За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 8):
devoff (Пн апр 18, 2016 4:47 pm) • ivannag (Пн апр 18, 2016 5:00 pm) • foxvlad (Вт апр 19, 2016 12:45 am) • nick7zmail (Ср апр 20, 2016 10:07 am) • filippovsky (Пн авг 22, 2016 11:08 am) • webms (Пт окт 27, 2017 10:21 am) • piton_78 (Сб янв 27, 2018 9:09 pm) • Gray_AHAHAC (Пн ноя 25, 2019 8:05 pm)
Рейтинг: 9.41%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
ivannag
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 12:19 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение ivannag » Пн апр 18, 2016 5:19 pm

Спасибо вам, Сергей за вашу работу!) Очень не хватало подобного функционала...
Попутно вопрос, не знаю где лучше спросить и уместен ли он здесь... Собственно, возможно ли вставлять элементы сцен (выключатели, индикаторы, картинки) в другие сцены просто обратившись к ним (как к модулям например). Тоесть не просто клонировать в другую сцену а вставить там именно существующий уже, который при изменении свойств или параметров родителя изменится вместе с ним..., чтобы их например можно было вставлять в модальные окна или другие css приблуды...
Не пинайте, если что, я новичок и только учусь... но вот появилось желание сделать термостат использовав такую вот штуку http://codepen.io/lbebber/pen/RNgBPP но чтобы в раскрывшихся кружках были вставлены индикаторы и кнопки или изображения настроенные как кнопки.
Смотрел код страницы, необходимые элементы найти там можно, но получается очень много кода наподобе этого:
СпойлерПоказать
<!-- element 183 -->

<div
class="element_183 type_img style_default state_off"
id="state_219"

onClick="stateClicked('219');"

style="
position:absolute;left:80px;top:52px;
z-index:4;

cursor:pointer;
display:inline-block;"><img src="/cms/scenes/elements/bulb_off_small.png" border="0"><span></span></div>

<div
class="element_183 type_img style_default state_on"
id="state_218"

onClick="stateClicked('218');"

style="
position:absolute;left:80px;top:52px;
z-index:4;

cursor:pointer;
display:none;"><img src="/cms/scenes/elements/bulb_on_small.png" border="0"><span></span></div>

<!-- /element 183 -->
Очень вдохновился вот таким примером http://inediapps.com/2013/03/dizayn-int ... nogo-doma/, и хочу реализовать что-то подобное...
За это сообщение автора ivannag поблагодарил:
lanket (Вт апр 19, 2016 10:28 pm)
Рейтинг: 1.18%
utia38
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение utia38 » Пн апр 18, 2016 9:32 pm

Сергей, после обновления со слайдером. ПРОПАЛИ ЦИФРЫ ВЫБОРА ВРЕМЕНИ У БУДИЛЬНИКА В МЕНЮ
спасите - помогите :shock:
Вложения
будильник.jpg
будильник.jpg (65.11 КБ) 13333 просмотра
ILGAS
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение ILGAS » Пн апр 18, 2016 11:08 pm

а у меня не отображается в меню (пропал) "Поле выбора (radio)"
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение foxvlad » Вт апр 19, 2016 12:47 am

sergejey писал(а):В сценах добавился новый тип элемента Menu Control (пока на русский не перевёл название).
Ура!!! Большое спасибо при большое!!!
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1540 раз
Контактная информация:

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение sergejey » Вт апр 19, 2016 9:24 am

Поля выбора поправил в меню.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
ivannag
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 12:19 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение ivannag » Вт апр 19, 2016 2:21 pm

По функционалу вставленные на сцену слайдеры работают отлично, но из-за того что они вставляются в "контейнере" у которого размер в несколько раз больше самого слайдера, получается, что при близком их размещении друг к другу, доступным остается только самый верхний... все нижние не доступны, поскольку сверху накрыты невидимым слоем других элементов... это можно как-то поправить? а то для рабочего варианта пара слайдеров или схожих элементов занимает половину сцены)))
Вложения
слайдеры.jpg
слайдеры.jpg (159.02 КБ) 13207 просмотров
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1540 раз
Контактная информация:

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение sergejey » Вт апр 19, 2016 2:43 pm

ivannag писал(а):По функционалу вставленные на сцену слайдеры работают отлично, но из-за того что они вставляются в "контейнере" у которого размер в несколько раз больше самого слайдера, получается, что при близком их размещении друг к другу, доступным остается только самый верхний... все нижние не доступны, поскольку сверху накрыты невидимым слоем других элементов... это можно как-то поправить? а то для рабочего варианта пара слайдеров или схожих элементов занимает половину сцены)))
Можно попробовать включить расширенные настройки и там изменить размеры контейнера.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
piton_78 (Сб янв 27, 2018 9:10 pm)
Рейтинг: 1.18%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 131 раз

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение adzam » Ср апр 20, 2016 6:27 am

В меню управления установил элемент DATE
13.png
13.png (42.16 КБ) 13142 просмотра
В свойствах обьекта дата выводится в таком формате
12.png
12.png (4.16 КБ) 13142 просмотра
Для меня это не очень удобно поэтому подскажите пож. как изменить формат даты в свойствах на
число.месяц.год
19.04 1961
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7568
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2002 раза

Re: Элементы меню в сценах

Сообщение nick7zmail » Ср апр 20, 2016 10:06 am

Ну наконец то!! Слава создателю =DD Все, думаю, уже заждались слайдеров для сцен. Надеюсь css для них тоже доступны)) тогда красивых штук можно понаделать...дома над потестить будет.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
foxvlad (Чт апр 21, 2016 9:21 pm) • piton_78 (Сб янв 27, 2018 9:10 pm)
Рейтинг: 2.35%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить