Редактор сцен

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Chainik
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 410 раз

Re: Редактор сцен

Сообщение Chainik » Вс янв 21, 2018 7:27 pm

Vovix писал(а):...
не понимаю вашей просьбы! насколько я понял ваш вопрос, это все и сейчас доступно:
у элементов есть закладки "Состояние" в них можно настроить "Условия отображения"!!!
Да, у элементов есть. А вот у контейнера - нет. И в этом вся "загогулина".
У контейнера есть такая штука, как "Контроль доступа" и там можно установить "Связанный объект" и "Связанное свойство" с условием. Но добиться, чтобы при выполнении данного условия (напр., "Visible=1") элементы, входящие в контейнер, отображались (соответственно, <>1 -- скрывались) -- не получается. К, сожалению.
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Редактор сцен

Сообщение Vovix » Вс янв 21, 2018 7:31 pm

TransMatrix писал(а):А то, что "сюрприииз" - в простом варианте оно только на одну переменную рассчитано и используется конкретно для переключения той-же лампы между вкл-выкл???
увы переубеждать вас не буду...
у меня все работает именно так как вы хотите...
выводиться то что нужно в данный момент, например по времени или другим параметрам...
а не нужный в данный момент элемент сцены скрывается!
например у меня меняется фон страницы погоды исходя из того какой месяц на дворе!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Редактор сцен

Сообщение Vovix » Вс янв 21, 2018 7:32 pm

Chainik писал(а):
Vovix писал(а):...
не понимаю вашей просьбы! насколько я понял ваш вопрос, это все и сейчас доступно:
у элементов есть закладки "Состояние" в них можно настроить "Условия отображения"!!!
Да, у элементов есть. А вот у контейнера - нет. И в этом вся "загогулина".
У контейнера есть такая штука, как "Контроль доступа" и там можно установить "Связанный объект" и "Связанное свойство" с условием. Но добиться, чтобы при выполнении данного условия (напр., "Visible=1") элементы, входящие в контейнер, отображались (соответственно, <>1 -- скрывались) -- не получается. К, сожалению.
А кто мешает в элемент затолкать нужный вам контейнер?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Chainik
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 410 раз

Re: Редактор сцен

Сообщение Chainik » Вс янв 21, 2018 7:48 pm

Vovix писал(а):...
А кто мешает в элемент затолкать нужный вам контейнер?
В смысле, затолкать элемент в контейнер? Ну необходимые элементы и помещены в контейнер. Но, похоже, нет возможности применить условие отображения к контейнеру (чтобы все помещенные в него элементы скрывались/отображались сразу всей "кучей"). Поэтому мне пришлось определять одно и то же условие отображения для каждого элемента, входящего в контейнер (что более трудоемко).
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Редактор сцен

Сообщение TransMatrix » Вс янв 21, 2018 8:22 pm

Объясняю на пальцах:
Если вас послали вылить воду из ванной и там стоит кружка - только псих будет вычерпывать воду кружкой - здоровый человек выдернет пробку!

Так и тут: с одной стороны - можно вычерпывать кружкой, добавляя состояние hide для каждой лампочки и датчика, вписывая код проверки "если надо отображать вообще и лампочка включена" и т.д. и т.п.
А можно - "выдернуть пробку": выключить все элементы контейнера разом штатной функцией!!!

Но вот беда - главврач сливное отверстие заварил!

Не, я не спорю - как временное решение можно каждый пиксель ручками настраивать. Но по факту есть "группирование" штатное, но оно ни на что не влияет!
Да, да, можно при редактировании скопом передвинуть все кнопки группы, но реально - толку ноль!!!
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Редактор сцен

Сообщение Vovix » Пн янв 22, 2018 1:09 pm

я понял, что вы хотите!
согласен! На весь элемент типа "контейнер" такая функция была бы удобна!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Редактор сцен

Сообщение TransMatrix » Сб фев 17, 2018 9:59 am

После сегодняшнего обновления у контейнера появилось условие отображения! И оно действует на его дочерние элементы! Ееее!!!!!

Upd. У контейнера "использовать фон" должно стоять в "да", иначе компоненты не будут исчезать при выключении в динамике - только при обновлении сцены.
За это сообщение автора TransMatrix поблагодарил:
Chainik (Сб фев 17, 2018 11:18 am)
Рейтинг: 1.19%
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:

Re: Редактор сцен

Сообщение sergejey » Вс фев 18, 2018 9:11 am

TransMatrix писал(а):После сегодняшнего обновления у контейнера появилось условие отображения! И оно действует на его дочерние элементы! Ееее!!!!!

Upd. У контейнера "использовать фон" должно стоять в "да", иначе компоненты не будут исчезать при выключении в динамике - только при обновлении сцены.
Можете перепроверить насчёт фона? У меня вроде всё работало в динамике без использования фона.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Редактор сцен

Сообщение TransMatrix » Вс фев 18, 2018 6:12 pm

Перепроверил:
Фон -> Да
При нажатии на кнопку в меню переключает режим отображения слоя (переменная в созданном объекте) и с плана пропадают лампы. Клик - появляются.

Фон -> Нет
Кликаю - кнопка переключается, а слой не гаснет. Лампочки в слое вполне себе управляемые.
Обновляю страничку - погашен слой. Нажимаю включить слой - появились.

Браузеры хром для винды и дельфин в андроиде.
Фз - могу хохмы ради в фф проверить? Проверил - аналогично.

P.S. Вот, кстати, совершенно не понимаю логику этого переключателя, т.к. до сих пор ни на что не влиял...
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Редактор сцен

Сообщение TransMatrix » Ср фев 21, 2018 12:30 am

Кста, ещё чутка грузану, не?

Лог Алисы на сцене.
Если на новых PHP вставлять как html с [#module name="shoutbox" limit="5" reverse="1" mobile="1"#] - сцены начинают тупить...

Сейчас вставил как МенюКонтрол:
<iframe src="/menu.html?parent=74&from_scene=1" frameBorder="0" height="100%" width="100%"></iframe>
Но непонятно как убрать ввод и растянуть лог на побольше...
Ответить