Поддержка websockets

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка websockets

Сообщение foxvlad » Чт янв 05, 2017 12:16 am

Доброе время суток всем.
В основном вопрос к Сергею (создателю данного творения), но может кто знает.
Давно не обновлялся, а тут решил, и вроде как проблема с веб-сокетами ушла, это случайность, или реально теперьбудет нормально работать?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1533 раза
Контактная информация:

Re: Поддержка websockets

Сообщение sergejey » Чт янв 05, 2017 11:45 pm

foxvlad писал(а):Доброе время суток всем.
В основном вопрос к Сергею (создателю данного творения), но может кто знает.
Давно не обновлялся, а тут решил, и вроде как проблема с веб-сокетами ушла, это случайность, или реально теперьбудет нормально работать?
Честно говоря, для меня самого эта проблема с сокетами как бермудский треугольник :(
Если кто сможет помочь с поиском стабильного варианта её вызова, то буду весьма признателен -- мои попытки вывода её на чистую воду ничем не закончились. Уж как я эти веб-сокеты мучал разными нагрузками, одновременными запросами и прочим -- не получается никак "завалить".
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
SolarW (Сб янв 07, 2017 6:59 pm)
Рейтинг: 1.18%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка websockets

Сообщение foxvlad » Сб янв 07, 2017 12:56 am

Ну у меня сейчас, тоже перестали падать. А до этого я вообще забил на сцены и использовал только меню.
directman66
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 683 раза
Контактная информация:

Re: Поддержка websockets

Сообщение directman66 » Сб фев 18, 2017 11:50 pm

Alien писал(а):Скрипт изменения статуса датчика движения из камеры стал выдавать ошибку, раньше работал.
Код:
sg("sensorCC.status",1);
clearTimeOut("sensorCCStatusClear");
SetTimeOut('sensorCCStatusClear',"sg('sensorCC.status','0');", 60);

Ошибка:
Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/html/modules/objects/objects.class.php on line 364
Notice: Undefined index: status in /var/www/html/modules/objects/objects.class.php(536) : eval()'d code on line 1

Прошу прощения, если не связано, но код не правил - только обновился.
В остальном вроде как все замечательно.

PS
В дебмесе шедулера нашел:
Warning: Not connected in /var/www/html/lib/websockets/client/lib/class.websocket_client.php on line 33
Подскажите, что за скрипт?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Zaezd2008
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 8:56 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Поддержка websockets

Сообщение Zaezd2008 » Пт фев 24, 2017 5:54 pm

Задача нипель: %object.property|10% если вставить вот так на домашнюю страницу- работает прекрасно, а как быть, если необходимо обновлять данные например здесь:

Код: Выделить всё

<img src="/img/icons/status/lock_32_%Security.stateColor|10%.png" align="absmiddle"> 
Почему то не работает и вырисовывает всякую ерунду
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка websockets

Сообщение Vovix » Пт фев 24, 2017 6:28 pm

Zaezd2008 писал(а):Задача нипель: %object.property|10% если вставить вот так на домашнюю страницу- работает прекрасно, а как быть, если необходимо обновлять данные например здесь:

Код: Выделить всё

<img src="/img/icons/status/lock_32_%Security.stateColor|10%.png" align="absmiddle">
Почему то не работает и вырисовывает всякую ерунду
Вот моя (как у всех) абсолютно рабочая строчка (вроде идентична с вашей):

Код: Выделить всё

<img src="/img/icons/status/lock_32_%Security.stateColor%.png" align="absmiddle"> 
ваш, по сути, тоже должен работать! Попробуйте без времени (10)!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Zaezd2008
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 8:56 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Поддержка websockets

Сообщение Zaezd2008 » Пт фев 24, 2017 8:51 pm

без времени работает, а очень хотелось бы со временем и соответственно обновлением.
Все это будет на домашней странице.
В общем конструкция вида %Security.stateColor|10% не может быть вставлена в html тег.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: Поддержка websockets

Сообщение nick7zmail » Вт авг 28, 2018 10:12 am

Привет всем. Вопрос к шарящим в технологии вебсокетов. Сразу говорю - для меня это тёмный лес.
Есть такая проблемка - вебсокеты, как я понимаю, сами отправляют событие изменения свойства? Дак вот...свойство изменилось, вебсокеты послали реакцию, а ответный яваскрипт зачем-то ПЕРЕЗАГРУЖАЕТ DIV!

У меня только 2 вопроса - зачем? и как этого избежать?

Простой пример - строю js индикатор какой нить. %объект.свойство% используется только в части js скрипта. Div мне не надо перезагружать, только отправить через js команду на перестроение. А только потому что подключены вебсокеты - div обновляется, индикатор моргает, и если при его открытии есть анимация - она рисуется с начала. Приходится использовать middle-connector от Alex-а. Но и тут не без изъянов. Он работает только по запросу (запрашивает раз в указанный промежуток времени url из МД, что, собственно даёт бОльшую нагрузку на сеть, чем вебсокеты, и запоздалую реакцию.

Теперь ко второму вопросу - как этого избежать? 1) как то перестроить движок на возможность отключения перестройки div. 2) Напрямую приконнектится к порту вебсокетов, и подписаться на обновления от них (даст ли мне это система? порт ведь занят подключением со стороны интерфейса МД, и что мне там ждать? Как происходит общение?).

Хотелось бы всё таки пойти первым способом. Это значительно расширит возможности использования вебсокетов, в т.ч. в яваскриптах.
ПС: пример с яваскриптом в первом посте у меня почему-то не завёлся. Можно хотя бы его актуализировать?
Последний раз редактировалось nick7zmail Пт авг 31, 2018 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Поддержка websockets

Сообщение tarasfrompir » Вт авг 28, 2018 10:42 am

А в джава скрипте прописать - return false; в конце скрипта пробовал...? у меня такое проходило...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: Поддержка websockets

Сообщение nick7zmail » Вт авг 28, 2018 11:00 am

Попробовал - в любом случае перезагружает, когда есть конструкция типа %Объект.свойство% вне зависимости от того в <style> она, в <script> или в обычном html.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить