28.05.2015 FFMpeg support

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Victor_S
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение Victor_S » Чт сен 10, 2015 10:00 pm

Обновил сегодня систему и перестал работать параметр live="1". При его установке картинка вообще не отображается. При live="0" - все работает как и раньше.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1533 раза
Контактная информация:

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение sergejey » Пт сен 11, 2015 11:12 am

Victor_S писал(а):Обновил сегодня систему и перестал работать параметр live="1". При его установке картинка вообще не отображается. При live="0" - все работает как и раньше.
А попробуйте пожалуйста скопировать ссылку на картинку при live="1" и открыть её отдельно -- может быть в браузере какая ошибка выведется.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Victor_S
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение Victor_S » Пт сен 11, 2015 3:19 pm

Прямо чудеса какие-то... Сейчас попробовал снова поставить live="1", чтобы определить ошибку - все работает как и раньше.... Что такое было вчера после обновления ХЗ, но с данным параметром не хотело отображать картинок. При чем перепроверял это и через ТимВьювер, т.к. связь бывает плохая. В общем пока никакой дополнительной информации дать не могу, все работает нормально, будем наблюдать дальше...
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение dmw » Пн окт 12, 2015 10:28 am

sergejey писал(а):
dmw писал(а):Параметр enlarge="1" так понимаю задуман открывать оригинальную картинку в новом окне по клику?
Настроено так: [#module name="thumb" url="rtsp://192.168.5.33/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp" width="779" height="438" enlarge="1" live="0"#]
То есть ffmpeg берет изображение с rtsp основного стрима = 1280х720
Модуль thumb выводит картинку = 779х438
Почему enlarge открывает тоже 779х438 а не 1280х720? В чем его смысл?
С обычной картинкой так и происходит -- по клику открывается оригинальная. С видео-потоком немного по-другому. Модуль выдирает картинку из потока именно с указанным размером, т.е. на этапе конвертации из rtsp-потока в картинку. Эту же картинку сохраняет в кэш и её же использует при увеличении. Я пробовал вариант, когда заданные размеры не учитываются при сохранении картинки в кэш, тогда работает как выше ожидалось, но в ущерб производительности. Возможно всё же верну как было.
Решил для себя следующим образом:

Код: Выделить всё

<style>
.layer1 {
    width: 784px;
   }
img {
    max-width: 100%;
}
</style>
<div class="layer1">
[#module name="thumb" url="rtsp://192.168.5.33/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp" width="1280" height="720" enlarge="1" live="0"#]
</div>
Теперь в меню и на сцене картинка выводится с заданным размером width: 784px , а при клике на ней открывается в отдельном окне с разрешением width="1280" height="720"
Вложения
Camera.jpg
Camera.jpg (97.21 КБ) 8178 просмотров
За это сообщение автора dmw поблагодарил:
SLT (Ср мар 14, 2018 10:25 am)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение Vovix » Вс ноя 01, 2015 4:47 pm

Использую вывод видео на сцене в таком виде:

Код: Выделить всё

[#module name="thumb" url="rtsp://%DVR.IPint%:%DVR.stream%/user=%DVR.login%&password=%DVR.password%&channel=1&stream=0.sdp" width="%DVR.Mwidth%" height="%DVR.Mheight%" enlarge="0" live="1"#]  
при чем сцена постоянно включена на планшете перед выходом из дома.
Дак вот видео подвисает через несколько минут отображения и можно изменить ситуацию только обновив страницу в браузере, так и должно быть с модулем thumb?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
DiArt
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 2:27 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение DiArt » Сб ноя 28, 2015 1:25 pm

dmw писал(а):
sergejey писал(а):
dmw писал(а):Параметр enlarge="1" так понимаю задуман открывать оригинальную картинку в новом окне по клику?
Настроено так: [#module name="thumb" url="rtsp://192.168.5.33/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp" width="779" height="438" enlarge="1" live="0"#]
То есть ffmpeg берет изображение с rtsp основного стрима = 1280х720
Модуль thumb выводит картинку = 779х438
Почему enlarge открывает тоже 779х438 а не 1280х720? В чем его смысл?
С обычной картинкой так и происходит -- по клику открывается оригинальная. С видео-потоком немного по-другому. Модуль выдирает картинку из потока именно с указанным размером, т.е. на этапе конвертации из rtsp-потока в картинку. Эту же картинку сохраняет в кэш и её же использует при увеличении. Я пробовал вариант, когда заданные размеры не учитываются при сохранении картинки в кэш, тогда работает как выше ожидалось, но в ущерб производительности. Возможно всё же верну как было.
Решил для себя следующим образом:

Код: Выделить всё

<style>
.layer1 {
    width: 784px;
   }
img {
    max-width: 100%;
}
</style>
<div class="layer1">
[#module name="thumb" url="rtsp://192.168.5.33/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp" width="1280" height="720" enlarge="1" live="0"#]
</div> 
Теперь в меню и на сцене картинка выводится с заданным размером width: 784px , а при клике на ней открывается в отдельном окне с разрешением width="1280" height="720"

У меня примерно такой же RTSP поток отдает видеорегистратор. Только почему то в VLC показывает, а на сцене нет. Кто знает куда копать?
Система на Неттоп 3Q Nettop Qoo!
(Intel Celeron J1800, 2x2410 МГц, 4096 Мб, HDD 1000 Гб, HDMI, VGA , Wi-Fi, Ethernet, Ubuntu 14.04.2)
Вторая система на Raspberry Pi 3.
D-Link DCS-930L/Broadlink RM2-Pro/BroadLink SP3 CC/Ginzzu HS-K07W
Я в CONNECT
Victor_S
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение Victor_S » Пн ноя 30, 2015 7:58 am

Какой браузер на клиенте? В IE не работает! В Хроме - все ОК.
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение Vovix » Пн ноя 30, 2015 12:12 pm

Victor_S писал(а):Какой браузер на клиенте? В IE не работает! В Хроме - все ОК.
окей, то оно окей....! но если картинку видео долго(иногда всего несколько десятков минут) держать открытой, то видео в ней подвисает! У меня так!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
zumer34rus
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 11:13 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение zumer34rus » Пн ноя 30, 2015 12:49 pm

Кстати не знаю почему, но у меня не работает на хроме видео.
Была идея, что не работает из за самого адреса потока: урл вида rtsp://blablalba.net/a41
в адресе урла нет расширения *.sdp

Поток точно работает, VLC по прямой ссылке всё воспроизводит.
Arduino + win8 Профиль connect
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: 28.05.2015 FFMpeg support

Сообщение dmw » Чт май 05, 2016 11:11 am

dmw писал(а):
sergejey писал(а):
dmw писал(а):Параметр enlarge="1" так понимаю задуман открывать оригинальную картинку в новом окне по клику?
Настроено так: [#module name="thumb" url="rtsp://192.168.5.33/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp" width="779" height="438" enlarge="1" live="0"#]
То есть ffmpeg берет изображение с rtsp основного стрима = 1280х720
Модуль thumb выводит картинку = 779х438
Почему enlarge открывает тоже 779х438 а не 1280х720? В чем его смысл?
С обычной картинкой так и происходит -- по клику открывается оригинальная. С видео-потоком немного по-другому. Модуль выдирает картинку из потока именно с указанным размером, т.е. на этапе конвертации из rtsp-потока в картинку. Эту же картинку сохраняет в кэш и её же использует при увеличении. Я пробовал вариант, когда заданные размеры не учитываются при сохранении картинки в кэш, тогда работает как выше ожидалось, но в ущерб производительности. Возможно всё же верну как было.
Решил для себя следующим образом:

Код: Выделить всё

<style>
.layer1 {
    width: 784px;
   }
img {
    max-width: 100%;
}
</style>
<div class="layer1">
[#module name="thumb" url="rtsp://192.168.5.33/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp" width="1280" height="720" enlarge="1" live="0"#]
</div> 
Теперь в меню и на сцене картинка выводится с заданным размером width: 784px , а при клике на ней открывается в отдельном окне с разрешением width="1280" height="720"
Почему-то перестал (примерно пол года назад) работать параметр enlarge=1 с этими настройками на сценах (код что указан выше стоит в меню, на сцене HTML-элемент при клике на который открывается заданный пункт меню).
Причем через меню все работает как и задумывалось, новое окно открывается с увеличенной картинкой.
А вот на сценах при клике элемент меню всплывает с кадром из камеры, но далее на всплывшую картинку не реагирует никак, новое окно не появляется.
В чем может быть причина?
Ответить