Ещё немного обновлений

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение nick7zmail » Вт окт 31, 2017 6:15 pm

sergejey писал(а): Не могу воспроизвести. Всё ещё не работает? В меню устройство добавлено как объект или как выключатель?
Всё ещё.
Добавлено из интерфейса простых устройств автоматически...вроде оно как выключатель добавляется.
kridlak3 писал(а): Не знаю эта же ошибка или нет, но похожая.
По ходу она...только чуть с другой стороны...покапался чуть чуть - на сцене вызываются методы turnon/turnoff, всё работает ...в дашборде скорее всего тоже...а вот в выключателе в меню метода никакого не выбрано...и простым перещелкиванием свойства он не вызывает связанный метод почему то. То есть и через sg('св-во.выключателя', 1/0) - не включается не выключается...
А как только ставишь связанный метод вручную - начинает работать (ну как начинает...если ставить turnon только включает, если turnoff - только выключает, если switch то включает и сразу перетыкивает статус на противоположный, т.е. выключает)...а должно то по изменению свойства вызываться..
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
igrok
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:26 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение igrok » Вт окт 31, 2017 10:48 pm

nick7zmail писал(а):если switch то включает и сразу перетыкивает статус на противоположный, т.е. выключает
было тоже самое, исправил так:
в методе switch статус стал обрабатываться не правильно, ! перед $status всё исправил

Код: Выделить всё

$status=$this->getProperty("status");
if (!$status) {
 $this->callMethod('turnOff');
} else {
 $this->callMethod('turnOn');
}
nick7zmail писал(а):а должно то по изменению свойства вызываться..
это тоже работает, если в настройках свойства $status при изменении вызывается метод refresh

P.S. пользуясь моментом, спрошу. Алиса через chromeGate 1.3.1 всем отвечает?
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение Urbas81 » Ср ноя 01, 2017 1:07 pm

Добрый день, обновлял систему в начале октября, может было обновление в части стабильности работы опроса датчиков температуры по tcp, примерно раз в сутки останавливается опрос и не перезапускается самостоятельно пока вручную не остановить/запустить bat файл, из-за чего это может происходить, можно ли как-то автоматизировать это, например сравнивать время изменения состояния с текущим временем и если больше порога перезагружать систему, может у кого есть пример такого костыля? У меня 1-wire OWFS server с подключенными датчиками на роутере расположен, может это влиять на стабильность?
igrok
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:26 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение igrok » Пн ноя 06, 2017 2:31 am

может у кого есть пример такого костыля
Такая функция идёт в базовой версии в классе tempsensor, при обновлении температуры обновляется таймер, который при истечении времени меняет свойство alive на 0, вот с этим свойством и свяжите перезагрузку
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение Urbas81 » Пн ноя 06, 2017 12:52 pm

igrok писал(а):
может у кого есть пример такого костыля
Такая функция идёт в базовой версии в классе tempsensor, при обновлении температуры обновляется таймер, который при истечении времени меняет свойство alive на 0, вот с этим свойством и свяжите перезагрузку
После написания поста в этой теме, как раз в эту сторону и полез копать, все реализовал на тестовом сервере, условие как раз и сделал если (текущее время - время последнего обновления)>120 (2 мин.) создаю файл reboot, который перезагружает систему, все OK, перенес код на рабочую систему, при добавлении reboot вручную перезагружается, а когда код срабатывает по условию закрываются все потоки и перезагрузки не происходит :(
igrok
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:26 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение igrok » Пн ноя 06, 2017 8:27 pm

от sudo перезагружаете?
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение Urbas81 » Пн ноя 06, 2017 9:29 pm

igrok писал(а):от sudo перезагружаете?
нет, у меня W7, если совпадает условие создаю файл reboot

Код: Выделить всё

$create = fopen("reboot", "w");
fclose($create); 
Сравнил версии, оказалось что на той системе где все работает php версии 5.4.30 а рабочая с более старой версией, так как ее просто обновил, перебросил папку server, понаблюдаю, может в этом проблема.
vlad77
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 6:51 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение vlad77 » Вс ноя 12, 2017 1:43 pm

Подскажите пожалуйста. На странице загрузки доступна версия 1.1 для винды и 1.0 для линукс. Последнее обновление больше года назад. Значит ли это что разработка прекращена? Спасибо.
ysanjok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 7:16 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение ysanjok » Вс ноя 12, 2017 5:25 pm

vlad77 писал(а):Подскажите пожалуйста. На странице загрузки доступна версия 1.1 для винды и 1.0 для линукс. Последнее обновление больше года назад. Значит ли это что разработка прекращена? Спасибо.
Обновления устанавливаются из репозиториев на Гитхабе. Проект живой :)

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
За это сообщение автора ysanjok поблагодарил:
vlad77 (Вс ноя 12, 2017 5:29 pm)
Рейтинг: 1.18%
ILGAS
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение ILGAS » Пн ноя 20, 2017 7:44 pm

Поставил сегодня обновление от 20.11.2017, перестали включатся лампочки по движению. ((
Закрыто