Поддержка сервиса PushBullet

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

devoff
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2014 10:17 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение devoff » Пт ноя 20, 2015 5:31 pm

smoker_vvo - http://majordomo.smartliving.ru/Main/ScAndroidTasker

Для запуска сценария нам нужно сделать запрос вида:
http://192.168.0.96/objects/?script=testScript

в скрипте уже прописывай задания и после уведомление через PushBullet - на 3-й страницы Wanderer выкладывал модуль, он может отправлять именно на нужное устройство.
Аватара пользователя
m-malva
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение m-malva » Вт дек 15, 2015 3:01 pm

Комрады, разъясните ситуацию.
Нативно PushBullet не работает.
Работает только через приложение

Код: Выделить всё

include_once(ROOT.'modules/app_pushbullet/app_pushbullet.class.php');
push_note_to_all('Алиса сообщает', 'Текст сообщения');
pushover из коробки тоже не взлетел. Вводил только User Key.
Аватара пользователя
m-malva
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение m-malva » Вт дек 15, 2015 4:03 pm

А нет pushover заработал из коробки!!!
Но очень хочется PushBullet
В PushBullet не обязательные поля заполнять надо?
Аватара пользователя
m-malva
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение m-malva » Вт дек 15, 2015 7:03 pm

Pushbullet Device ID (optional): заполнил email от учетки Pushbullet и все заработало.
За это сообщение автора m-malva поблагодарил:
PAV (Пн май 23, 2016 11:24 am)
Рейтинг: 1.18%
Fav0rit
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 10:27 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Fav0rit » Вт мар 01, 2016 11:09 pm

После нескольких запусков сценария отправки уведомления вылетает ошибка:
Fatal error: Cannot redeclare class PushBulletException in /var/www/lib/pushbullet/pushbullet.inc.php on line 262

Код сценария:
include_once(ROOT.'modules/app_pushbullet/app_pushbullet.class.php');
push_note('Lenovo P780', 'MajorDomo', gg('ThisComputer.somebodyHomeText'));

Кстати, бывает, что и при первом запуске вылетает с такой ошибкой...

Что я делаю не так?
denis-on
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 1:04 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение denis-on » Пн июн 06, 2016 1:26 pm

Код: Выделить всё

include_once(ROOT.'modules/app_pushbullet/app_pushbullet.class.php');
push_note('Phone', 'Заголовок', 'ТекстЗгыыы');
 
ну так не пашет
errorПоказать
Warning: include_once(/var/www/modules/app_pushbullet/app_pushbullet.class.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/modules/commands/commands.class.php(366) : eval()'d code on line 1

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/modules/app_pushbullet/app_pushbullet.class.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/modules/commands/commands.class.php(366) : eval()'d code on line 1

Fatal error: Call to undefined function push_note() in /var/www/modules/commands/commands.class.php(366) : eval()'d code on line 4
смотрим куда все это поставилось, ага все будет в /var/www/modules/pushbullet/pushbullet.class.php

Код: Выделить всё

include_once(ROOT.'modules/pushbullet/pushbullet.class.php');
push_note($deviceID, 'Заголовок', 'ТекстЗгыыы');  
СпойлерПоказать
Fatal error: Call to undefined function push_note() in /var/www/modules/commands/commands.class.php(366) : eval()'d code on line 4
На этом все! теперь будет одна ошибка Call to undefined function при любых функциях!!!

посмотрим что есть в pushbullet.class.php а там pushNote(...)

Но с ним таже ошибка Call to undefined function pushNote()

помогите! При этом say ("текст"); сообщение приходит, как и все системные. Minimum message level: 0
Аватара пользователя
m-malva
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение m-malva » Вт июн 07, 2016 6:01 pm

блин их два модуля
app_pushbullet
и pushbullet

Все работает через
pushbullet

а как удалить app_pushbullet?
Аватара пользователя
m-malva
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение m-malva » Вт июн 07, 2016 6:03 pm

рабочий этот
Снимок.JPG
Снимок.JPG (27.23 КБ) 8307 просмотров
????
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (13.05 КБ) 8307 просмотров
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Jager » Вт июн 07, 2016 7:00 pm

m-malva писал(а):Но очень хочется PushBullet
Вы посмотрите в сторону модуля Telegram, после его появления я снес PushBullet и не жалею совершенно.
gunner47
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 2:12 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение gunner47 » Пн ноя 07, 2016 1:54 pm

Прочитал всю тему и всё равно потратил достаточно много времени и усилий, чтобы разобраться.
Моя цель - получить push-уведомление на смартфон, например, по нажатии кнопки в MD.
Решил так:
1. Установил модуль Pushbullet. Он установился в папку "c:\_majordomo\htdocs\modules\pushbullet".
2. Зарегистрировался на PushBullet.com, добавил там свой смартфон в устройства.
3. Нашёл и запомнил deviceId смартфона: PushBullet.com > Devices > клик по своему устройству в списке; при этом URL в адресной строке браузера имеет вид https://www.pushbullet.com/#devices/ujC ... jAEVsKnSTs, где ujC2uy93qJnsjAEVsKnSTs и есть искомый deviceId (конечно, я его заменил на фейковый для этого поста). Есть ещё один способ узнать deviceId - по логам MD, о нём позже.
4. Сконфигурировал на PushBullet.com APIKey для отправки сообщений из MD через этот сервис: PushBullet.com > клик по аватарке своего эккаунта в правом верхнем углу > My Account > Access Tockens. Получил токен вида o#z9uKo9qvPMGvLqSqGIJ4b6t1LPUe1faK (тоже для примера ненастоящий).
5. Далее в MD добавил кнопку и повесил на неё такой php-код:

Код: Выделить всё

include_once(ROOT.'modules/pushbullet/pushbullet.inc.php');
$apiKey = 'o#z9uKo9qvPMGvLqSqGIJ4b6t1LPUe1faK';
$deviceId = 'ujC2uy93qJnsjAEVsKnSTs';
$p = new PushBulletAPI($apiKey);
$p->pushNote($deviceId, 'Заголовок', 'Текст сообщения');
 
Возможно, APIKey и deviceId можно получить каким-то красивым способом (нужно поковыряться в исходниках модуля), а не хардкодить непосредственно в обработчике кнопки, но это задача на будущее, сейчас принципиальная цель достигнута - нотификации на смартфон успешно приходят.

Кстати, занимался этой задачей ночью, не достиг успеха и уже было потерял надежду, но утром увидел на смартфоне системные уведомления MD (в финальном варианте настроки модуля pushbullet я оставил пустым поле "Recipient device(s) ID(s):", заполнил только "API Key: (*)")! Оказалось, что моя ошибка была в том, что я изначально в deviceId прописывал title смартфона, как я его видел на PushBullet'е вместо id. Но, проанализировав логи, увидел строку:
10:00:01 0.16877300 Sending to ujC2uy93qJnsjAEVsKnSTs title: 10 часов , data:
откуда и понял причину ошибки. MD умеет вытягивать с сайта список всех устройств с их deviceId, и при отправке системных сообщений выводит этот deviceId в лог X-Ray > Debug. Это второй способ узнать deviceId, вполне рабочий, если устройство всего одно.
Ответить