Поддержка сервиса PushBullet

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Bagir » Вт фев 28, 2017 4:51 pm

Последние новости:
После организации системы подписки на события, сервисы Pushover и PushBullet по их старому местонахождению .\lib\pushover\pushover.inc.php и .\lib\pushbullet\pushbullet.inc.php больше не вызываются. То есть функции в этих файлах больше не будут вызваны системой при условии Minimum message level.

Всё это добро переехало в отдельные свои модуля с подпиской на событие SAY. Если установить их, то в Панель управления -> Настройки -> Общие настройки -> Обработчики -> HOOK_EVENT_SAY: они должны сами прописаться
{"pushbullet":{"priority":0,"filter":""},"pushover":{"priority":0,"filter":""}}

Давайте раз и навсегда уточним ещё один момент:
Есть модуль PushBullet (by Serge J.) файлы которого лежат .\lib\pushbullet\pushbullet.inc.php
И ещё есть модуль с github по адресу modules/app_pushbullet/app_pushbullet.class.php
За это сообщение автора Bagir поблагодарил:
Victor_S (Ср мар 01, 2017 1:35 pm)
Рейтинг: 1.18%
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Victor_S
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Victor_S » Ср мар 01, 2017 1:36 pm

Я пользуюсь PushBullet. Какой версией не скажу, стояла изначально, но рабочую систему не трогал(не обновлял) уже год, если не больше.
igoryan
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 11:37 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение igoryan » Ср мар 01, 2017 4:19 pm

Система на rpi, мжд обновлено до последней версии(альфа)
Без установки модулей, просто использую код:

Код: Выделить всё

$email="Почтовый адрес учетной записи в pushbullet";
$curl = curl_init('https://api.pushbullet.com/v2/pushes');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, ['Authorization: Bearer апи_ключ']);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, ["email" => $email, "type" => 'note', "title" => 'Название', "body" => 'Текст']);
curl_exec($curl);
 
После строки "Authorization: Bearer" через пробел введите Ваш апи ключ Pushbullet.
Попробуйте
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Bagir » Ср мар 01, 2017 4:31 pm

Да я уж этот код по винтикам разобрал. Он по сути точно такой же как и у pushover. Но нет, PushBullet не работает у меня. Пожалуй остается выяснить, у меня или в учетке проблема. igoryan, напишу в ЛС
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Alien
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 4:46 pm
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Alien » Чт мар 02, 2017 10:11 am

Bagir, в какой-то прекрасный момент после очередных обновлений сервис у меня тоже слетел - я перешел на телеграм (мне в принципе без разницы чем передавать на таскер), думал у меня грабли и упустил момент отвала, а потом лень копать было.
Почитал твои потуги и решил вернуться к тестам :) Не знаю поможет ли, но у меня работает как-то странно:
1. Не работает если не установлен модуль независимо от настроек в "общих настройках"
2. Не работает - установлен модуль, настройки общие и в модуле
3. Работает - модуль установлен, но настройки только в общих.
Причину еще не копал, так... глянул спросоня варианты ;)
Если бут время копну еще, но не обещаю :)
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Bagir » Пт мар 03, 2017 10:00 am

Alien, тут на самом деле всё просто и одновременно сложно.
Ситуация сейчас такая: Код по старому местонахождению .\lib\pushover\pushover.inc.php и .\lib\pushbullet\pushbullet.inc.php больше не вызываются. Но он скорее всего рабочий. У Pushover рабочий точно. Другое дело, что с новыми обновлениями система больше не обращается к этим файлам.
Сейчас при работе функции say() возникает событие SAY, и на него могут быть подписаны разные модули, такие как звуковые движки и мессенджеры, в частности Телеграмм, PushBullet, Pushover и т.д. Если всё настроено правильно, то всё будет работать.

А теперь конкретно о PushBullet:
Как и у остальных, у него есть API. Код можно получить на офсайте или взять из модуля. Тогда можно будет отправлять сообщения из своих сценариев без установки и настройки модулей. Этот пример полностью рабочий

Код: Выделить всё

$email="Почтовый адрес учетной записи в pushbullet";
$curl = curl_init('https://api.pushbullet.com/v2/pushes');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, ['Authorization: Bearer апи_ключ']);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, ["email" => $email, "type" => 'note', "title" => 'Название', "body" => 'Текст']);
curl_exec($curl); 
Но лично у меня он перестал работать уже более года назад. Почему? для меня до сих пор загадка. Я получаю ошибку
cURL Error: error:140770FC:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unknown protocol
Что случилось с моим cUrl я увы не знаю.
И самое интересное, что если попробовать выполнить очень похожий код для Pushover, то он у меня работает. А так же прекрасно работает и сам модуль Pushover, на который мне пришлось перейти с PushBullet. Плата за Pushover разовая и небольшая. Так что мне по сути всё равно чем пользоваться.

Покоя не дает другое. Складываем в систему все факты:
  • Код для PushBullet полностью рабочий, и недавно мы проверили это с моим мылом и key. Я сразу получил сообщение.
  • У меня сейчас отлично работает код для Pushover, который похож на код для PushBullet, и тоже использует cUrl https
  • На коде для PushBullet я получаю ошибку :evil: cURL Error:
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Alien
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 4:46 pm
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Alien » Пт мар 03, 2017 3:27 pm

А испробовать curl_setopt($curl, CURLOPT_SSLVERSION,3); и поиграться с версией пробовал?
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение Bagir » Пт мар 03, 2017 4:40 pm

Увы, искрутил и извертел по всякому.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
PAV
Сообщения: 926
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение PAV » Ср мар 15, 2017 1:52 pm

Други, а можно как-то через Алису получить фото с IP камеры и отправить PushBullet?
Получить-то я смогу и сам, а вот как это изображение отправить PushBullet?
igoryan
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 11:37 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Поддержка сервиса PushBullet

Сообщение igoryan » Ср мар 15, 2017 10:34 pm

To Bagir

Попробуйте взять curl здесь, заменете им тот который уже есть в системе по пути "c:\_majordomo\apps\curl.exe" (на всякий случай зделайте бєкап) и в коде , который я выкладывал выше, добавте строку "curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);"


To PAV

Можно так

Код: Выделить всё

$email="Почта аккаунта pb";
$type="file";
$filename="имя.jpg";
$filetype="image/jpeg";
$fileurl="http://адрес_мжд/cam/имя.jpg";
$title=заголовок";
$body="текст";
$curl = curl_init('https://api.pushbullet.com/v2/pushes');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, ['Authorization: Bearer АПИ_КЛЮЧ']);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, ["email" => $email, "type" => $type, "title" => $title, "body" => $body, "file_name" => $filename , "file_type" => $filetype , "file_url" => $fileurl]);
$response = curl_exec($curl);
В корне МЖД, создал папку "cam", и туда слаживаю изображения.
За это сообщение автора igoryan поблагодарил:
PAV (Пн окт 05, 2020 4:40 pm)
Рейтинг: 1.18%
Ответить